Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:11, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blanche-Neige писал(а):
просто свежую с сахаром

вкууусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
merZlik
Тысяча пройдена


Репутация: 68    

Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1238
Откуда: :адуктО

Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
завтра схожу куплю, седня рынок не работает!
Blanche-Neige, а по какому рецепту варите морс? поделитесь Rolling Eyes Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:15, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merZlik писал(а):
седня рынок не работает!

крытый нет. а бабушки, да и не бабушки все равно с этой клюквой. фруктами и овощами стоят

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

merZlik
морс не варят. ат ваша клюква все свои целебные свойства потеряет и будет у вас компот.
Я беру ягоды, разминаю в посуде деревянной толкушкой(либо кому лень блендер или соковыжималка), отжимаю через марлю/сито, смешиваю с сахаром и водой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Blanche-Neige
Восточный льстец


Репутация: 342    

Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 2166


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:22, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):
вкууусно

ну тут на вкус и цвет)
merZlik
Перебранную и промытую клюкву размять, отжать сок. Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5-10 минут, процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.

_________________
Моя барахолка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая


Репутация: 778    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:26, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merZlik
Брусника тоже очень хороша в таких целях. Для меня клюква - это слишком в плане кислотности, а вот брусника желудочных обострений не вызывает.

Брусничный морс:
Сложить ягоду в дуршлаг, промыть, засыпать сахаром, поставить дуршлаг на кастрюльку или другую емкость, хорошо промять (лучше деревянной ложкой или толкушкой для пюре), оставить, чтобы стек сок.
Отдельно скипятить воду, закипит - выключить, положить в нее ягоду из дуршлага, поставить остывать. В остывший настой добавить собранный сок.
Такой способ позволяет сохранить максимум витаминов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Blanche-Neige
синхронно Smile

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcos

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blanche-Neige
Восточный льстец


Репутация: 342    

Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 2166


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:32, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
ага)

_________________
Моя барахолка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

объясните мне зачем вы все это кипятите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:54, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):
объясните мне зачем вы все это кипятите?

и мне объясните!
Sunshine писал(а):
акой способ позволяет сохранить максимум витаминов.

в кипятке? Особенно витамин С, да? Very Happy

Добавлено спустя 31 секунду:

linar писал(а):
Я беру ягоды, разминаю в посуде деревянной толкушкой(либо кому лень блендер или соковыжималка), отжимаю через марлю/сито, смешиваю с сахаром и водой

аналогично.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:55, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я "завариваю", потому что до этого не знала, что можно просто заливать холодной водой. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:55, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
в кипятке? Особенно витамин С, да?

вот и я не поняла, в своем посте написала, что морс не варят, иначе это уже компот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 647    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40397


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:03, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):

вот и я не поняла, в своем посте написала, что морс не варят, иначе это уже компот.
Не варят, но и не в сыром виде готовят: http://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/

Бутерброд с красной икрой будет вкуснее если после слоя масла положить слой сыра (тонкого, готового) Таской бутер просто тает во рту.

_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:05, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля."

Т.е. так:
Blanche-Neige писал(а):
Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место.

тоже плохо получается((

А цитрусы и витамин С это несколько миф, в болгарском перце его очень много, и в красном больше чем в зеленом, ну и т.д:

Содержание витамина С в некоторых продуктах
Продукт, 100 г Витамина C, мг
Авокадо 16
Ананас свежий 24
Ананас консервированный 9
Арбуз 6
Бананы 23
Батат печеный (сладкий картофель) 6
Варенье 6
Виноград 4
Вишни свежие 6 - 8
Горох свежий в стручках 25
Грейпфрут и его сок 40
Гуаява 320
Капуста брокколи 118 - 121
Капуста брюссельская (розовая) 94
Капуста вареная (белокочанная) 28
Капуста квашенная (белокочанная) 69
Капуста свежая (белокочанная) 69
Капуста цветная вареная 28
Капуста цветная свежая 69
Клубника 60
Кукуруза вареная 8
Кукуруза свежая в початках 12
Лимон и лимонный сок 50
Лимон сладкий и его сок 27
Лук зеленый молодой 24
Лук свежий 9
Малина 24
Манго 41
Мандарины 31
Мед 4
Морковь 4
Огурцы свежие 8
Перец зеленый 100
Персики свежие 8
Персики консервированные 4
Петрушка 193
Печень говяжья и телячья 31 - 36
Печень куриная 20
Помидоры свежие 8
Почки 13
Редька 136
Репа 24
Свекла 16 - 21
Сельдерей 5
Сливы свежие 5
Сливы сушеные 3
Тутовая ягода 10
Тыква 8
Хрен 125
Шпинат вареный 30
Шпинат свежий 59

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
Бутерброд с красной икрой будет вкуснее если после слоя масла положить слой сыра (тонкого, готового) Таской бутер просто тает во рту.

Не верю! (с) Как можно? Кощунство! Это же сыр! Зачем его икрой портить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:08, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня
вообще на Руси делали скорее как-то так:
http://tululu.ru/read18832/85/
а не так как тут описано:
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Гуаява 320

Вкусняфффка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
Не варят, но и не в сыром виде готовят

с чего это?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 647    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40397


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
Прочитай рецепты в ссылке.

_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:15, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня
все что ли? не варят морс и все тут. как только залила кипяточком, прощай все витамины. компот это-компот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:15, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
они тогда не знали о том, что витамин С разрушается)

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 647    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40397


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:16, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's писал(а):
Ксюня писал(а):
Бутерброд с красной икрой будет вкуснее если после слоя масла положить слой сыра (тонкого, готового) Таской бутер просто тает во рту.

Не верю! (с) Как можно? Кощунство! Это же сыр! Зачем его икрой портить?
Речь идёт не о самодостаточных сортах сыра, а о бутербродных квадратиках типа Хохланд.
_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 190, 191, 192  След.

Страница 75 из 192

 
Перейти: