крытый нет. а бабушки, да и не бабушки все равно с этой клюквой. фруктами и овощами стоят
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
merZlik
морс не варят. ат ваша клюква все свои целебные свойства потеряет и будет у вас компот.
Я беру ягоды, разминаю в посуде деревянной толкушкой(либо кому лень блендер или соковыжималка), отжимаю через марлю/сито, смешиваю с сахаром и водой
ну тут на вкус и цвет)
merZlik
Перебранную и промытую клюкву размять, отжать сок. Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5-10 минут, процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. _________________ Моя барахолка
merZlik
Брусника тоже очень хороша в таких целях. Для меня клюква - это слишком в плане кислотности, а вот брусника желудочных обострений не вызывает.
Брусничный морс:
Сложить ягоду в дуршлаг, промыть, засыпать сахаром, поставить дуршлаг на кастрюльку или другую емкость, хорошо промять (лучше деревянной ложкой или толкушкой для пюре), оставить, чтобы стек сок.
Отдельно скипятить воду, закипит - выключить, положить в нее ягоду из дуршлага, поставить остывать. В остывший настой добавить собранный сок.
Такой способ позволяет сохранить максимум витаминов.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Blanche-Neige
синхронно _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Бутерброд с красной икрой будет вкуснее если после слоя масла положить слой сыра (тонкого, готового) Таской бутер просто тает во рту. _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
"Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля."
Т.е. так:
Blanche-Neige писал(а):
Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место.
тоже плохо получается((
А цитрусы и витамин С это несколько миф, в болгарском перце его очень много, и в красном больше чем в зеленом, ну и т.д:
Содержание витамина С в некоторых продуктах
Продукт, 100 г Витамина C, мг
Авокадо 16
Ананас свежий 24
Ананас консервированный 9
Арбуз 6
Бананы 23
Батат печеный (сладкий картофель) 6
Варенье 6
Виноград 4
Вишни свежие 6 - 8
Горох свежий в стручках 25
Грейпфрут и его сок 40
Гуаява 320
Капуста брокколи 118 - 121
Капуста брюссельская (розовая) 94
Капуста вареная (белокочанная) 28
Капуста квашенная (белокочанная) 69
Капуста свежая (белокочанная) 69
Капуста цветная вареная 28
Капуста цветная свежая 69
Клубника 60
Кукуруза вареная 8
Кукуруза свежая в початках 12
Лимон и лимонный сок 50
Лимон сладкий и его сок 27
Лук зеленый молодой 24
Лук свежий 9
Малина 24
Манго 41
Мандарины 31
Мед 4
Морковь 4
Огурцы свежие 8
Перец зеленый 100
Персики свежие 8
Персики консервированные 4
Петрушка 193
Печень говяжья и телячья 31 - 36
Печень куриная 20
Помидоры свежие 8
Почки 13
Редька 136
Репа 24
Свекла 16 - 21
Сельдерей 5
Сливы свежие 5
Сливы сушеные 3
Тутовая ягода 10
Тыква 8
Хрен 125
Шпинат вареный 30
Шпинат свежий 59 _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
linar
они тогда не знали о том, что витамин С разрушается) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Бутерброд с красной икрой будет вкуснее если после слоя масла положить слой сыра (тонкого, готового) Таской бутер просто тает во рту.
Не верю! (с) Как можно? Кощунство! Это же сыр! Зачем его икрой портить?
Речь идёт не о самодостаточных сортах сыра, а о бутербродных квадратиках типа Хохланд. _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.