покупала в каком-то магазине, оно было в бутылке, нерафинированное подсолнечное. Имело вкус и запах "тех времен".
А мне бутылочное без запаха только попадалось, хотя и написано "нерафинированное"...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
nazanka писал(а):
Даже не понимаю, как на нем что-то жарили?
Так и жарили... К тому же, чаще, чем сейчас, жарили на маргарине, на сале, на сливочном масле... _________________ Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
да, я, собственно говоря, помню, но все равно уже не катит)
Да, на маргарине тоже много жарили.
lolo писал(а):
без запаха
запах точно был, хотя возможно, не такой яркий как у разливного, или привезенного из-какой-нибудь деревни в подарок. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
lolo
на цэрынке в самом конце сбоку, напротив палатки с цветами и всякими корейскими салатами. _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
на цэрынке в самом конце сбоку, напротив палатки с цветами и всякими корейскими салатами.
То есть, на западной стороне, получается, которая ближе к Красной? _________________ Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
Доброго времени суток
Возможно не совсем туда написал, но решил все-таки спросить совета у женского населения форума... В бегемоте у Кристалла появился хрустящий сыр, типа сухариков, только из сыра, вещь вкусная, но как стоят они дороговато 32 рубля за 30г, может кто знает как бы их в домашних условиях приготовить? _________________ Не все так плохо, как на самом деле... (с)
Рождественский фруктовый кекс
Сначала надо замочить сухофрукты в алкоголе.
Из обязательных - изюм, остальное по желанию: сушеная вишня, лимонные и апельсиновые цукаты, вяленая черная смородина или клюква, засахаренный имбирь, ананасы и т.п. Для одного кекса (тесто из 4-х яиц) нужно примерно полкило разных сухофруктов.
Режем кусочками (с изюминку), кладем в закрывающуюся посуду и заливаем 100 мл рома (хереса, коньяка, настойки).
Выдержать от одного до пяти дней.
Приготовление:
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем.
Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.
Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля.
А теперь сухофрукты, у меня всего получилось 450г: по 50глимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни, 125г светлого и 175г темного изюма. Их надо было заранее замочить в 50мл рома на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке.
Смешайте тесто и сухофрукты.
И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы). В идеале форма толжна быть поуже и повыше, у меня такой нет, диаметр 23 см.
Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит и от диаметра формы.
Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!
Я беру обычный белый сахар, вместо молотого миндаля добавляю еще 50 г. муки. Замачиваю в коньяке. Миндаль сверху не выкладываю. В тесто обычно добавляю светлый изюм, курагу, немного чернослива, сушеную вишню, апельсиновую или лимонную цедру, засахаренные ананас и имбирь; грецкие орехи.
супер! я с выпечкой только начинаю дружить, постараюсь найти время и попробовать приготовить такую вкуснятину. Только придется сразу несколько кексов делать, домашние не выдержат если не дам им попробовать сразу)))
а как хранить? в пищевую пленку заворачивать или в бумагу?
Sunshine
А зачем так долго выдерживать, какие-то особые свойства появляются? И не заплесневеет? _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
tashka
Автор пишет, что в пленку. Я заворачиваю и в фольгу, и в пленку - что есть. Хорошо положить в жестяную коробку завернутые кексы.
лира
Он "настаивается", вкус становится намного насыщеннее. Если место хранения будет сухим - то плесневеть не будет. Печенье, например, в жестяной банке спокойно хранится месяцами.
Такой кекс можно пропитывать алкоголем (коньяк, херес, ром) - раз в несколько дней разворачивать его и смазывать кисточкой.
Сухофрукты можно вымачивать и в крепком сладком ароматном чае.
Я как параноик держала кексы в холодильнике. В этом году все не поместятся, попробую в шкафу их выдержать. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Sunshine
а сухофрукты вы сколько настаиваете? А то сами пишете несколько дней, а потом пару часов.
Рецепт мне понравился, скорее всего решусь и сделаю. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
лира
Я выдерживаю несколько дней (как получится), а автор рецепта Чадейка - от пары часов до недели. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Sunshine
а у меня рецепт есть почти такой же, типа настоящий английский, только там выдерживать два месяца, т.е. готовить его надо в конце сентября в начале октября, чтобы как раз к их Рождеству он "дозрел")
Если найду - выложу для сравнения, думаю, что и тремя - четырьмя неделями можно обойтись. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
На такой http://www.vkusnyblog.ru/smak/14667 еще в прошлом году посматривала, но вот как выдержать это время и не съесть _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вот еще рецептик http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006 Заразили, блин _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Раньше часто его делала, а вот с рецептом засада, он в книжке, а книжка у отца ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.