Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение23 Ноя, Среда, 00:29, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала калькуляцию рождественского кекса - нефигово так, если брать сухофрукты (изюм-вишня-курага-имбирь-ананас-лимон-апельсин), три вида орехов (фундук-миндаль-грецкие) и коньяк по 100 мл на кекс - в минимум 400 р. выливается с учетом продуктов на тесто. Хотя он и по весу получается тяжеленный.

Гы, посчитала - друзьям и родственникам штук 8 минимум буду печь. Кааайф!

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 910    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение23 Ноя, Среда, 09:49, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
теоретически муравейник можно сделать так. Берешь рецепт любого рассыпчатого печенья, которое нравится, прокручиваешь тесто на мясорубке и эти языки раскладываешь на противень и выпекаешь. Потом все ломаешь, взбиваем сгущенку с маслом (на банку пачку масла) и смешиваем с поломанной массой, выкладываем на блюдо горкои и в холожильник. Тесто для печенья должно быть довольно крутым, т.е. не таять от крема. Вот и все. Я так делаю, например.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Sunshine
спасибо за рецепт, жаль плюсануть некуда!

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1127    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6048
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Ноя, Среда, 11:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Наполеон с заварным кремом

Состав:
для теста:
2,5 -3 ст. муки,
200г маргарина
1 желток (можно и яйцо),
щепотку соли
1ст.л водки
3/4 ст воды.

для заварного крема:
500 г молока,
250 г холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще),
ванилин (по желанию можно положить 50 г сл. масла).
Приготовление:
1. 2,5 ст. муки, порезаный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку.
2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.
3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.
(можно выпекать пластами на противне предварительео вырезавать тарелкой нужный диаметр коржа, а обрезки потом пригодятся для обсыпки)
5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).
6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.
7. Поставить кипятить 500 г молока.
8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.
9. Влить эту массу в кипящие молоко.
10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. (может пригорать)
11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
12. Когда коржи остынут, намазать кремом.
Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. украсить по своему усмотрению.



x_c12992f4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65.18 KB
 Просмотрено:  6 раз(а)

x_c12992f4.jpg



x_b5bbaff2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.88 KB
 Просмотрено:  8 раз(а)

x_b5bbaff2.jpg



_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 910    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение23 Ноя, Среда, 11:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт хороший, у меня муж наполеон обожает. Ваш рецепт лучше, чем мой, обязательно воспользуюсь.
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1127    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6048
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Ноя, Среда, 11:54, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира
каждый печет как привык я думаю Very Happy я пока пробую разные рецепты, этот вот мне понравился,особенно крем,не люблю масляные

_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 910    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение23 Ноя, Среда, 11:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, но ваш мне показался удачнее моего Rolling Eyes
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик
Тысяча пройдена


Репутация: 182    

Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 1176
Откуда: Мурманск - Питер - Тамбов

Сообщение23 Ноя, Среда, 13:17, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
Рецепт муравейника, как делаю я: 1пачку мягкого маргарина или масла смешать с 0,5 стакана сахара, отдельно взбить 2 яйца и добавить туда, четверть ч.л. гашеной соды, соль, 3-4 стакана муки. Все размешать, тесто должно быть крутое. Разделить на колбаски и в морозилку на час (пара колбасок или одна большая), когда застынет, натереть на крупной терке на противень и выпекать. Затем ломаем кусочками и смешиваем с кремом из вареной сгущенки и пачки масла. Получается быстро и вкусно. Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
city
Восточный льстец


Репутация: 81    

Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 2304
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Ноя, Пятница, 11:28, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
Как хочется сделать, но боюсь, вдруг пропадет или засохнет... Rolling Eyes С ним точно ничего на 3 недели не случится??? А пропитывать зачем? чтобы вкус был или от так вкус пиоретает? и алкоголь чуствоватся не будет???

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

минимум 400 р. - это на 1 кекс или на 8???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37476
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Ноя, Пятница, 11:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

city
я не Алёна, но отвечу, что 400р это один кекс.

Добавлено спустя 33 секунды:

Sunshine писал(а):
Сделала калькуляцию рождественского кекса - нефигово так, если брать сухофрукты (изюм-вишня-курага-имбирь-ананас-лимон-апельсин), три вида орехов (фундук-миндаль-грецкие) и коньяк по 100 мл на кекс - в минимум 400 р.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
city
Восточный льстец


Репутация: 81    

Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 2304
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Ноя, Пятница, 11:39, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда действительно не фигово умножить на 8! Shocked
Все-таки попробую испечь 1 кексик, по крайней мере 1 выкинуть не так жалко если заплесневеет.. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение25 Ноя, Пятница, 16:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

city
Ну, он и получается кило 200 примерно по весу, и есть его можно тонкими ломтиками, он сытный, зараза Smile
Можно безболезненно уменьшить вдвое количество начинки, я так и сделаю Smile
Пропитывают кекс алкоголем для бОльшего вкуса, чувствоваться он будет.
Ничо с ним не случится, если хранить в сухом месте.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Cat
Титулярный советник


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 24.11.2011
Сообщения: 58
Откуда: столица нашей родины

Сообщение26 Ноя, Суббота, 21:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У видела рецептик салата "Цезеря" и вот решила поделиться своим, может кому понравиться (моим домашним очень понравилось, все смели за пару минут)

Продукты:
- 1 упаковка помидоров Черри (смотрите, что бы были не очень крупные)
- куриное филе
- сыр "Пармезан" (ну либо другой твердый сыр)
- 1 упаковка салата "Айсберг"
- белый хлеб

для соуса:
- майонез (лучше брать самый простой)
- чеснок
- горчица
- каенский перец молотый
- лимонный сок (свеже выжатый)
- оливковое масло
можно еще добавить итальянские травы

Приготовление:
Салат моем и просушиваем. Рвем руками салат помельче.
Куриное филе отвариваем (бульен можно потом использовать по своему усмотрению). режем на небольшие кусочки и расщепляем их на волокна. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем курицу. Выкладываем курицу на тарелку, что бы остыла.
Обрезаем корочку у белого хлеба. Нарезаем его маленькими кубиками. И обжариваем в том же масле что и курицу до золотистой корочки.
Натираем сыр на мелкой терке.
Черри моем и режим на четыре части (если очень маленькие то пополам).

Соус
смешиваем майонез, горчичу, давим чеснок, перец кайенский, итальянские травы, оливковое масло и добавляем сок из половинки лимона. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кладем в тарелку салат, курицу, гренки, тертый сыр, помидоры и поливаем сверху соусом (если сразу делаете каждому порцию, а если в салатнице то можно все сразу перемешать)

Надеюсь вам понравиться. Так что как говориться: Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:

А еще вспомнила интересную закуску с мясным фаршем.. Было сделанно случайно просто оставался обжариный фарш.

"Мясные тартолетки"

Надо:
- тартолетки (лучше брать из песочного теста и те которые побольше берите)
- мясной фарш
- помидоры
- сыр (лучше брать тот который лучше плавиться)
- сливки
соль и специи по вкусу

Приготовление:
Обжариваем фарш со специями и солью.
В тартолетку кладем фарш, поливаем сверху сливками (примерно чайную ложку), кладем кусочек помидора и кусочек сыра (можно тертый на мелкой терке). И ставим их в духовку на 15 минут (сыр должен расплавиться и образовать корочку)

Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

И еще один салатик Very Happy

Салат из креветок с анансами (возможно вы видели такой салат, но у меня он получился случайно, просто оставались продукты)

Надо:
- креветки
- консервированные ананасы кусочками
- куриное филе

Для соуса:
- майонез
- кетчуп
- половинка лимона
- красный острый перец молотый (я брала кайенский)
- карри (специя)

Приготовление:
Криветки отвариваем и чистим. Курицу варим, режем на мелкие кусочки и обжариваем. В салатницу кладем консервированные анансы (если не кусочками, то режем на средние кубики), креветки, курицу.
Смешиваем майонез, лимонный сок, специи и немного кетчупа. Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на несколько минут, что бы он стал холодным.

_________________
Я темная снаружи, светлая в душе))))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруська)))
От 200 и выше...


Репутация: 22    

Зарегистрирован: 12.03.2010
Сообщения: 241


Сообщение01 Дек, Четверг, 14:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто готовит осетинский пирог, то с какими начинками вы его делаете?я делаю с сыром и зеленью и с сыром и с картошкой, интересно узнать кто еще какие готовит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
golden
Восточный льстец


Репутация: 926    

Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 5867


Сообщение01 Дек, Четверг, 21:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь рецептами съедобных овощных салатиков.
_________________
Скромность красит человека! В серенький цвет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение02 Дек, Пятница, 13:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golden
огурец+редиска+зелёный лук+свежая броколли+сметана.
Вкусно и хрустно)

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2822    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27420


Сообщение02 Дек, Пятница, 13:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маруська))) писал(а):
Если кто готовит осетинский пирог, то с какими начинками вы его делаете?я делаю с сыром и зеленью и с сыром и с картошкой, интересно узнать кто еще какие готовит?

Есть неактуальная начинка: со свекольной ботвой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение02 Дек, Пятница, 14:46, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маруська)))
вкусно картофель мятый с сыром и кинзой

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2822    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27420


Сообщение02 Дек, Пятница, 14:49, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat писал(а):
картофель мятый с сыром и кинзой

Маруська))) писал(а):
я делаю с сыром и зеленью и с сыром и с картошкой, интересно узнать кто еще какие готовит?

Это да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гацка
Знаток "дза"


Репутация: 119    

Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 1665


Сообщение04 Дек, Воскресенье, 18:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень люблю рыбку в кляре, но вот у меня лично с пропорциями плоховато, постоянно ищу вкусные рецепты кляра, но так и не подобрала постоянного и действительно вкусного.
Поделитесь плиз рецептом кляра для рыбки, и если можно то и по пропорциями в нем, очень хочется чтобы на сковороде кляр на растекался и наоборот не получился как рыба в пирожке Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ievan Polkka
Титулярный советник


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 69    

Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщения: 66


Сообщение05 Дек, Понедельник, 16:55, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите рецепт каких-нибудь быстрых плюшек или булочек Very Happy
_________________
Ievan äiti se tyttöösä vahti
vaan kyllähän Ieva sen jutkutti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 189, 190, 191  След.

Страница 78 из 191

 
Перейти: