Сделала калькуляцию рождественского кекса - нефигово так, если брать сухофрукты (изюм-вишня-курага-имбирь-ананас-лимон-апельсин), три вида орехов (фундук-миндаль-грецкие) и коньяк по 100 мл на кекс - в минимум 400 р. выливается с учетом продуктов на тесто. Хотя он и по весу получается тяжеленный.
Гы, посчитала - друзьям и родственникам штук 8 минимум буду печь. Кааайф! _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
linar
теоретически муравейник можно сделать так. Берешь рецепт любого рассыпчатого печенья, которое нравится, прокручиваешь тесто на мясорубке и эти языки раскладываешь на противень и выпекаешь. Потом все ломаешь, взбиваем сгущенку с маслом (на банку пачку масла) и смешиваем с поломанной массой, выкладываем на блюдо горкои и в холожильник. Тесто для печенья должно быть довольно крутым, т.е. не таять от крема. Вот и все. Я так делаю, например.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sunshine
спасибо за рецепт, жаль плюсануть некуда! _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Состав:
для теста:
2,5 -3 ст. муки,
200г маргарина
1 желток (можно и яйцо),
щепотку соли
1ст.л водки
3/4 ст воды.
для заварного крема:
500 г молока,
250 г холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще),
ванилин (по желанию можно положить 50 г сл. масла).
Приготовление:
1. 2,5 ст. муки, порезаный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку.
2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.
3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.
(можно выпекать пластами на противне предварительео вырезавать тарелкой нужный диаметр коржа, а обрезки потом пригодятся для обсыпки)
5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).
6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.
7. Поставить кипятить 500 г молока.
8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.
9. Влить эту массу в кипящие молоко.
10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. (может пригорать)
11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
12. Когда коржи остынут, намазать кремом.
Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. украсить по своему усмотрению.
Рецепт хороший, у меня муж наполеон обожает. Ваш рецепт лучше, чем мой, обязательно воспользуюсь. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
лира
каждый печет как привык я думаю я пока пробую разные рецепты, этот вот мне понравился,особенно крем,не люблю масляные _________________ Не ленись, тренируйся!
linar
Рецепт муравейника, как делаю я: 1пачку мягкого маргарина или масла смешать с 0,5 стакана сахара, отдельно взбить 2 яйца и добавить туда, четверть ч.л. гашеной соды, соль, 3-4 стакана муки. Все размешать, тесто должно быть крутое. Разделить на колбаски и в морозилку на час (пара колбасок или одна большая), когда застынет, натереть на крупной терке на противень и выпекать. Затем ломаем кусочками и смешиваем с кремом из вареной сгущенки и пачки масла. Получается быстро и вкусно. _________________
Sunshine
Как хочется сделать, но боюсь, вдруг пропадет или засохнет... С ним точно ничего на 3 недели не случится??? А пропитывать зачем? чтобы вкус был или от так вкус пиоретает? и алкоголь чуствоватся не будет???
city
я не Алёна, но отвечу, что 400р это один кекс.
Добавлено спустя 33 секунды:
Sunshine писал(а):
Сделала калькуляцию рождественского кекса - нефигово так, если брать сухофрукты (изюм-вишня-курага-имбирь-ананас-лимон-апельсин), три вида орехов (фундук-миндаль-грецкие) и коньяк по 100 мл на кекс - в минимум 400 р.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
city
Ну, он и получается кило 200 примерно по весу, и есть его можно тонкими ломтиками, он сытный, зараза
Можно безболезненно уменьшить вдвое количество начинки, я так и сделаю
Пропитывают кекс алкоголем для бОльшего вкуса, чувствоваться он будет.
Ничо с ним не случится, если хранить в сухом месте. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
У видела рецептик салата "Цезеря" и вот решила поделиться своим, может кому понравиться (моим домашним очень понравилось, все смели за пару минут)
Продукты:
- 1 упаковка помидоров Черри (смотрите, что бы были не очень крупные)
- куриное филе
- сыр "Пармезан" (ну либо другой твердый сыр)
- 1 упаковка салата "Айсберг"
- белый хлеб
для соуса:
- майонез (лучше брать самый простой)
- чеснок
- горчица
- каенский перец молотый
- лимонный сок (свеже выжатый)
- оливковое масло
можно еще добавить итальянские травы
Приготовление:
Салат моем и просушиваем. Рвем руками салат помельче.
Куриное филе отвариваем (бульен можно потом использовать по своему усмотрению). режем на небольшие кусочки и расщепляем их на волокна. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем курицу. Выкладываем курицу на тарелку, что бы остыла.
Обрезаем корочку у белого хлеба. Нарезаем его маленькими кубиками. И обжариваем в том же масле что и курицу до золотистой корочки.
Натираем сыр на мелкой терке.
Черри моем и режим на четыре части (если очень маленькие то пополам).
Соус
смешиваем майонез, горчичу, давим чеснок, перец кайенский, итальянские травы, оливковое масло и добавляем сок из половинки лимона. Перемешиваем и ставим в холодильник.
Кладем в тарелку салат, курицу, гренки, тертый сыр, помидоры и поливаем сверху соусом (если сразу делаете каждому порцию, а если в салатнице то можно все сразу перемешать)
Надеюсь вам понравиться. Так что как говориться: Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
А еще вспомнила интересную закуску с мясным фаршем.. Было сделанно случайно просто оставался обжариный фарш.
"Мясные тартолетки"
Надо:
- тартолетки (лучше брать из песочного теста и те которые побольше берите)
- мясной фарш
- помидоры
- сыр (лучше брать тот который лучше плавиться)
- сливки
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Обжариваем фарш со специями и солью.
В тартолетку кладем фарш, поливаем сверху сливками (примерно чайную ложку), кладем кусочек помидора и кусочек сыра (можно тертый на мелкой терке). И ставим их в духовку на 15 минут (сыр должен расплавиться и образовать корочку)
Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
И еще один салатик
Салат из креветок с анансами (возможно вы видели такой салат, но у меня он получился случайно, просто оставались продукты)
Для соуса:
- майонез
- кетчуп
- половинка лимона
- красный острый перец молотый (я брала кайенский)
- карри (специя)
Приготовление:
Криветки отвариваем и чистим. Курицу варим, режем на мелкие кусочки и обжариваем. В салатницу кладем консервированные анансы (если не кусочками, то режем на средние кубики), креветки, курицу.
Смешиваем майонез, лимонный сок, специи и немного кетчупа. Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на несколько минут, что бы он стал холодным. _________________ Я темная снаружи, светлая в душе))))
Если кто готовит осетинский пирог, то с какими начинками вы его делаете?я делаю с сыром и зеленью и с сыром и с картошкой, интересно узнать кто еще какие готовит?
golden
огурец+редиска+зелёный лук+свежая броколли+сметана.
Вкусно и хрустно) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Если кто готовит осетинский пирог, то с какими начинками вы его делаете?я делаю с сыром и зеленью и с сыром и с картошкой, интересно узнать кто еще какие готовит?
очень люблю рыбку в кляре, но вот у меня лично с пропорциями плоховато, постоянно ищу вкусные рецепты кляра, но так и не подобрала постоянного и действительно вкусного.
Поделитесь плиз рецептом кляра для рыбки, и если можно то и по пропорциями в нем, очень хочется чтобы на сковороде кляр на растекался и наоборот не получился как рыба в пирожке