Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
city
Восточный льстец


Репутация: 81    

Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 2304
Откуда: Тамбов

Сообщение06 Дек, Вторник, 11:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Cat
А можно поточнее пропорции салата с креветками???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение07 Дек, Среда, 21:59, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кекс - уточняю - можно начинки брать на треть меньше, иначе получился смесь сухофруктов и орехов и мало чувствуется тесто, а оно вкууусное! На два кекса у меня ушла плотно набитая 900 граммовая банка мелкопорезанных сухофруктов и орехов: грецкие орехи, сушеные персик, груша; горсть изюма, засахаренный ибирь, курага (ее больше всего), цедра 1 лимона и 1 апельсина; корица и имбирь в порошке. И треть бутылки коньяка Smile

Печь лучше при 160-170 градусах, увеличив время выпечки.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1115    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6045
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Дек, Понедельник, 14:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с Киви

* Мука—300 гр.(у меня ушло чуть больше)
* сахар—300 гр.
* Молоко—300 гр
* яйца—3 шт
* масло сливочное—150 гр
* чай Липтон (любой)—2 пакетика (или любой черный без добавок)
* разрыхлитель—15 гр
* киви—6 шт

1. В стакан с молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить.(я заливала горячим молоком просто)
2. Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить
3. Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем
4. Муку соединить с сахаром, перемешать .
5. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем, а вот теперь добавляем разрыхлить.
6. Киви очистить и порезать кружочками
7. Форму смазываем растительным маслом
8. Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до нежного золотистого цвета, на фотке видно.
9. Достаём форму и сверху выкладываем кружочки киви.
10. Опять заливаем тестом и ставим в духовку « золотиться»
11. Достаём форму и выкладываем киви и заливаем оставшимся тестом и опять ставим в духовку выпекать до готовности.( так проделываем всё 3 раза)
12. Вот и всё. Наш пирог готов.
сверху посыпать сахарной пудрой

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

гацка
поищу сегодня если не забуру,был кляр на пиве,мне очень понравился,треску в нем делала

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Ievan Polkka
нашли рецепт? могу подсказать быстренькие морковные печенюшки,они мягенькие будут,ну а если плюшки то там на дрожжах делать нужно ждать пока тесто немного поднимется



IMG_7643.JPG
 Описание:
 Размер файла:  75.54 KB
 Просмотрено:  8 раз(а)

IMG_7643.JPG



_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Cat
Титулярный советник


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 24.11.2011
Сообщения: 58
Откуда: столица нашей родины

Сообщение12 Дек, Понедельник, 14:54, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

city По пропорциям: Если брать банку ананасов размером 500 гр, тогда креветок надо 650 гр., а куриного филе 500 гр.
просто у меня оставалось чуть меньше половины ананасов (банка была 500 гр.) филе грамм 250 и креветок 300, но могу честно сказать, что креветок было маловато (и они сами по себе были маленькими)
А так получается, что ананасов и курицы должно быть одинаково, а креветок чуть побольше.

_________________
Я темная снаружи, светлая в душе))))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гацка
Знаток "дза"


Репутация: 118    

Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 1665


Сообщение12 Дек, Понедельник, 14:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталька писал(а):
гацка
поищу сегодня если не забуру,был кляр на пиве,мне очень понравился,треску в нем делала

ой посмотрите пожалуйсто хочу что нибудь вкусное с рыбкой сделать на НГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1115    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6045
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Дек, Понедельник, 15:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот нашла по какому я делала

кляр:
мука 500гр
вода 500 гр
пиво светлое 330 мл
сахар 2 щепотки
соль 1 ч.л
дрожжи сухие 16 гр.
Готовим кляр---в клубокую ёмкость наливаем воду и пиво комнатной температуры,добавляем дрожжи, сахар,соль и мешаем венчиком ,оставляем на 5-10 минут,затем добавляем муку.Поставить в тёплое место ( можно включить духовку на 50 градусов и поставить туда) на 2 часа,кляр увеличится почти в 3 раза.
Для того чтобы кляр прилипал к рыбе лучше ,надо её обвалять сначала в муке.
Окунаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим на раскалённом растительном масле(2-3 см масла в сковороде).

рецепт шел на 1кг трески. но думаю и другую рыбку можно использовать,и если хотите порцию уменьшить и ингридиенты пропорционально уменьшать,потому что насколько я помню кляра выходит много

_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гацка
Знаток "дза"


Репутация: 118    

Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 1665


Сообщение12 Дек, Понедельник, 15:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталька
спасибо, интересно, к НГ сделаю отпишусь понравился ли Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 174    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1250
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Дек, Понедельник, 16:37, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гацка
А мне нравится жарить в пивном кляре горбушу, она получается сочная, сам кляр очень вкусный. Но рецепт несколько другой. На 0,5кг рыбы: 1ст. муки,1яйцо, 1/8л светлого пива, соль. Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1час. Куски рыбы посолить, можно сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке, обмакнуть в кляр и положить в сковороду с кипящим маслом . Кляр сильно увеличивается в размерах, поэтому куски рыбы класть подальше друг от друга. Есть лучше горячей, тогда кляр будет хрустящим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
StasyaIv
Адепт


Репутация: 46    

Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 382
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Дек, Пятница, 16:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталька
классный рецепт пирога с киви!!! А он получается с кислинкой?

_________________
Эксклюзивные вязаные вещи на заказ http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=157612
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надёна
Малышка Мю


Репутация: 948    

Зарегистрирован: 26.09.2011
Сообщения: 15439


Сообщение16 Дек, Пятница, 23:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наконец-то я завтра сделаю СУШИ! Месяц уже собираюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение19 Дек, Понедельник, 00:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где купить сушеную вишню? Запасы кончились, вообще не помню, где покупала, весь рынок обошла и окрестные магазины, не нашла Sad
_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2817    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27396


Сообщение19 Дек, Понедельник, 00:16, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Линии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение19 Дек, Понедельник, 12:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's
спасибо!

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение20 Дек, Вторник, 14:20, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadena_ писал(а):
наконец-то я завтра сделаю СУШИ! Месяц уже собираюсь

удачи))))) главное рисок сварить правильно Smile
Паста с морепродуктами:
оливковое и подсолнечное масло налила в сковороду, мелко-мелко нашинковать головку лука и три зубца чеснока, обжарить в масле вместе, пачку морского коктеля промыть в сотейнике постепенно добавлять в сковороду, чтобы не отдало водой, далее мелко-мелко нашинковать штук 5 шампиньонов и отправить туда же, обжариваем, солим, перчим, добавляем небольшой пучок укропа рубленный. Далее добавляем или помидоры порезанные без кожицы мелко(шт.5) или протертые типа Промито или мутти, я вчера помидоры немного и промито добавляла....огонь немного убавляем, томим минут 5-7, потом в середину льем сливки 20-22%(я пармалат беру), перемешиваем и тушим минут 8-10,за пару минут до выключения добавляем еще чеснок выдавленный(1-2 зубца),т.к. специй дома дохрена, добавляла щепотку сушеных прованских трав...... Спагетти варим до состояния Аль ДЕнте, вообще в соус надо их класть, но я не делаю, т.к. они становятся слишком переваренными, поэтому на большую тарелку кладем отваренные спагетти, наливаем нашу заправку из морепродуктов в середину и посыпаем сыро "Гран Падано"...
Девочки, вкусно нереально, а главное-быстро и не хлопотоно...у меня дочка вместо каши затребовала вечером даже,все покидал и готово))

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2045    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение20 Дек, Вторник, 14:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
а морепродукты какие берешь? замороженные? надеюсь там нет этих тварей-осьминогов? иначе я даже приготовить не смогу Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение20 Дек, Вторник, 16:29, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

осьминожки есть, я их л.юблю, а так можно просто смешать мидии, кальмары и креветки
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ya.elena
Восточный льстец


Репутация: 218    

Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 2860


Сообщение20 Дек, Вторник, 16:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему масло и оливковое и подсолнечное?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3069    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 68571


Сообщение21 Дек, Среда, 00:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ya.elena писал(а):
А почему масло и оливковое и подсолнечное?

так дешевле

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение21 Дек, Среда, 09:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ya.elena писал(а):
А почему масло и оливковое и подсолнечное?

мне так больше нравится, т.к. сильный привкус оливкового не люблю

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2500    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение21 Дек, Среда, 10:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat писал(а):

Паста с морепродуктами:
.у меня дочка вместо каши затребовала вечером даже,все покидал и готово))

Кать, а ты ребенку даешь уже? Я что-то не решаюсь пока - ни разу не давала еще ни грибы, ни морепродукты Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 188, 189, 190  След.

Страница 79 из 190

 
Перейти: