Про кекс - уточняю - можно начинки брать на треть меньше, иначе получился смесь сухофруктов и орехов и мало чувствуется тесто, а оно вкууусное! На два кекса у меня ушла плотно набитая 900 граммовая банка мелкопорезанных сухофруктов и орехов: грецкие орехи, сушеные персик, груша; горсть изюма, засахаренный ибирь, курага (ее больше всего), цедра 1 лимона и 1 апельсина; корица и имбирь в порошке. И треть бутылки коньяка
Печь лучше при 160-170 градусах, увеличив время выпечки. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
* Мука—300 гр.(у меня ушло чуть больше)
* сахар—300 гр.
* Молоко—300 гр
* яйца—3 шт
* масло сливочное—150 гр
* чай Липтон (любой)—2 пакетика (или любой черный без добавок)
* разрыхлитель—15 гр
* киви—6 шт
1. В стакан с молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить.(я заливала горячим молоком просто)
2. Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить
3. Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем
4. Муку соединить с сахаром, перемешать .
5. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем, а вот теперь добавляем разрыхлить.
6. Киви очистить и порезать кружочками
7. Форму смазываем растительным маслом
8. Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до нежного золотистого цвета, на фотке видно.
9. Достаём форму и сверху выкладываем кружочки киви.
10. Опять заливаем тестом и ставим в духовку « золотиться»
11. Достаём форму и выкладываем киви и заливаем оставшимся тестом и опять ставим в духовку выпекать до готовности.( так проделываем всё 3 раза)
12. Вот и всё. Наш пирог готов.
сверху посыпать сахарной пудрой
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
гацка
поищу сегодня если не забуру,был кляр на пиве,мне очень понравился,треску в нем делала
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ievan Polkka
нашли рецепт? могу подсказать быстренькие морковные печенюшки,они мягенькие будут,ну а если плюшки то там на дрожжах делать нужно ждать пока тесто немного поднимется
city По пропорциям: Если брать банку ананасов размером 500 гр, тогда креветок надо 650 гр., а куриного филе 500 гр.
просто у меня оставалось чуть меньше половины ананасов (банка была 500 гр.) филе грамм 250 и креветок 300, но могу честно сказать, что креветок было маловато (и они сами по себе были маленькими)
А так получается, что ананасов и курицы должно быть одинаково, а креветок чуть побольше. _________________ Я темная снаружи, светлая в душе))))
кляр:
мука 500гр
вода 500 гр
пиво светлое 330 мл
сахар 2 щепотки
соль 1 ч.л
дрожжи сухие 16 гр.
Готовим кляр---в клубокую ёмкость наливаем воду и пиво комнатной температуры,добавляем дрожжи, сахар,соль и мешаем венчиком ,оставляем на 5-10 минут,затем добавляем муку.Поставить в тёплое место ( можно включить духовку на 50 градусов и поставить туда) на 2 часа,кляр увеличится почти в 3 раза.
Для того чтобы кляр прилипал к рыбе лучше ,надо её обвалять сначала в муке.
Окунаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим на раскалённом растительном масле(2-3 см масла в сковороде).
рецепт шел на 1кг трески. но думаю и другую рыбку можно использовать,и если хотите порцию уменьшить и ингридиенты пропорционально уменьшать,потому что насколько я помню кляра выходит много _________________ Не ленись, тренируйся!
гацка
А мне нравится жарить в пивном кляре горбушу, она получается сочная, сам кляр очень вкусный. Но рецепт несколько другой. На 0,5кг рыбы: 1ст. муки,1яйцо, 1/8л светлого пива, соль. Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1час. Куски рыбы посолить, можно сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке, обмакнуть в кляр и положить в сковороду с кипящим маслом . Кляр сильно увеличивается в размерах, поэтому куски рыбы класть подальше друг от друга. Есть лучше горячей, тогда кляр будет хрустящим
Где купить сушеную вишню? Запасы кончились, вообще не помню, где покупала, весь рынок обошла и окрестные магазины, не нашла _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
наконец-то я завтра сделаю СУШИ! Месяц уже собираюсь
удачи))))) главное рисок сварить правильно
Паста с морепродуктами:
оливковое и подсолнечное масло налила в сковороду, мелко-мелко нашинковать головку лука и три зубца чеснока, обжарить в масле вместе, пачку морского коктеля промыть в сотейнике постепенно добавлять в сковороду, чтобы не отдало водой, далее мелко-мелко нашинковать штук 5 шампиньонов и отправить туда же, обжариваем, солим, перчим, добавляем небольшой пучок укропа рубленный. Далее добавляем или помидоры порезанные без кожицы мелко(шт.5) или протертые типа Промито или мутти, я вчера помидоры немного и промито добавляла....огонь немного убавляем, томим минут 5-7, потом в середину льем сливки 20-22%(я пармалат беру), перемешиваем и тушим минут 8-10,за пару минут до выключения добавляем еще чеснок выдавленный(1-2 зубца),т.к. специй дома дохрена, добавляла щепотку сушеных прованских трав...... Спагетти варим до состояния Аль ДЕнте, вообще в соус надо их класть, но я не делаю, т.к. они становятся слишком переваренными, поэтому на большую тарелку кладем отваренные спагетти, наливаем нашу заправку из морепродуктов в середину и посыпаем сыро "Гран Падано"...
Девочки, вкусно нереально, а главное-быстро и не хлопотоно...у меня дочка вместо каши затребовала вечером даже,все покидал и готово)) _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
осьминожки есть, я их л.юблю, а так можно просто смешать мидии, кальмары и креветки _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
мне так больше нравится, т.к. сильный привкус оливкового не люблю _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723