Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Менеджер
дурилка картонная


Репутация: 1109    

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение22 Дек, Четверг, 11:04, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's писал(а):
во вложении.

блин, не открывается у меня чего-то)))
Я вот с этими гусями намаялась в своё время, ибо муж бывший очень уж уважал... И всё с этими яблоками, или ещё хуже - черносливом (ну не для меня такие деликатесы)))
А вот в прошлом году делала, наплевав на всех, как на душу легло. В результате нафаршировала варёной гречкой с жареным луком, грибами и салом.
Самого гуся до этого часа 2 в ледяной воде держала (вот не помню откуда эта блажь, но где-т вычитала, что это типа для мягкости), так потом в духовке на ооочень медленном огне почти 5 часов запекала... Но, блин же, оно того стоило.
Вот. Похвалилась, короче))

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение22 Дек, Четверг, 11:17, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня ради такого дела от работы освобождают на день! Very Happy Поэтому надо оправдать доверие трудящихся.
Давно еще мама делала, мне не понравилось. С тех пор утино-гусиными заведовал папа. Но он тушил диких "по-охотничьи". Не заведено у нас на Рождество домашних.
Менеджер
В рукаве или так?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

И с салом нормально? Гусь сам по себе жирный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная


Репутация: 1109    

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение22 Дек, Четверг, 12:26, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's писал(а):
В рукаве или так?

сначала в фольге, потом так часок...
Colin's писал(а):
И с салом нормально? Гусь сам по себе жирный.

нормально. Сало для каши больше надо.

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение22 Дек, Четверг, 12:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь будет дилемма - рукав/фольга.))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:26, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's писал(а):

Менеджер
Пока на том, которого предложила т.в. во вложении.
miss kat
Я за нескромность! Можно рецепт?

Добавлено спустя 54 секунды:

miss kat писал(а):
получается нежный и очень сочный...рецепт напишу.

Вот больше всего на свете я боюсь его пересушить. Жду. Спасибо!
_________________

ГУСЬ!!!!
может кому и не понравится мой рецепт, но получается очень вкусно.
Выжимаем 2 апельсина и 1 лимон в тарелку, добавляем соевый соус, терияки(дает сладость...), соль, специи для гриля или смесь 5 перцев, соли прилично так, не жалея, чтобы гусь не получился несоленым, 1 ст.л. майонеза(чтобы связать маринад), клюквенный соус(рецепт ниже) пару ложек столовых....Перемешиваем
Итак, режем на 5-6 частей 5 яблок, оставшиеся от выжимания лимон и апельсин, кладем в тарелку и немного сжимаем руками берем зелень какая нравится, я добавляю или кинзу или петрушку, разрезаем пучок вдвое и перемешиваем с яблоками и цитрусами, внутри солим сильно гуся, добавляем немного маринада и фаршируем плотно начинкой, далее хорошенько натираем гуся маринадом, кладем на противень ни в фольге и ни в рукаве!!!!! включаем огонь на 180 градусов и готовим часа 2, далее повышаем температуру до 200 и через 30мин-час до 230 после пробуем на кровь..должен быть готов, Обязательно через каждые 20 мин. поливать его выделившимся жиром и оставшимся маринадом...нераельный гусь.
Клюквенный соус, стакан клюквы мнем, добавляем 0,5 стак. воды, ставим на огонь, добавляем 1 пошинкованное яблоко, 1,5 ст.л. меда, варим на среднем огне 5-8 мин., выключаем и через сито процеживаем..Подавать к гусю

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:29, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
мне вот понравилось, только гуся не люблю. не умею и не буду заморачиваться. поэтому интересно с курицей проконает этот рецепт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
Спасибо. Маринад мне нравится. А подержать гуся не надо, чтоб взялся? или натереть, нафаршировать и в духовку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
не знаю, врать не буду.....у меня вот муж раньше птицу вообще не ел, а на д.р. попросил уточку

Добавлено спустя 17 секунд:

попробуй как раз нам и расскажешь..

Добавлено спустя 45 секунд:

Colin's писал(а):
А подержать гуся не надо, чтоб взялся?

у меня обычно времени на это не хватает, поэтому делаю сразу..

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение22 Дек, Четверг, 13:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видела гуся на рынке -1200 р. Дороговато, однако!
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - трус. Smile Буду делать в фольге или рукаве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение22 Дек, Четверг, 13:40, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира писал(а):

видела гуся на рынке -1200 р. Дороговато, однако!

купила сегодня на 5 кг за 970

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:40, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's писал(а):
Я - трус

вот и хрен то, как все это прилипнет! Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение22 Дек, Четверг, 13:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поделитесь идеями бутербродов с красной рыбой, купила кусок форели на 1 кг, посолить надеюсь сама.

Добавлено спустя 46 секунд:

linar писал(а):
вот и хрен то, как все это прилипнет! Shocked

ну теоретически гуся можно положить на фольгу или бумагу для выпечки, точно уж не прилипнет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

т.в.
ну наверно можно поискать, просто видела за 1200, и готовить вообще-то не собираюсь.

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:44, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):
Colin's писал(а):
Я - трус

вот и хрен то, как все это прилипнет!

ничего не прилипает...хватит вам.

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:45, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
а поливаешь жиром как? ложкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение22 Дек, Четверг, 13:59, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не боюсь, что прилипнет. Страшно, что засушу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BMW x5
От 200 и выше...


Репутация: 22    

Зарегистрирован: 17.06.2011
Сообщения: 252
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Дек, Четверг, 15:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Если знает кто- то рецепт салата "Венеция", поделитесь рецептиком))))) Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение22 Дек, Четверг, 20:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
или обычной ложкой или ложкой большой....ничего не прилипнет...не боись)

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татка в кедах
Знаток "дза"


Репутация: 281    

Зарегистрирован: 10.07.2010
Сообщения: 1926
Откуда: строитель

Сообщение23 Дек, Пятница, 15:52, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте совет.нужен легкий перекус на детском дне рождении для пятилеток, так как отмечаем не дома, а в игротеке, но дети премудрые и овощи-зелень-салаты не едят.
_________________
контрольные, курсовые и дипломные работы на заказ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение23 Дек, Пятница, 15:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

татьяна^ писал(а):
дети премудрые и овощи-зелень-салаты не едят

Нормальные дети! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 190, 191, 192  След.

Страница 81 из 192

 
Перейти: