блин, не открывается у меня чего-то)))
Я вот с этими гусями намаялась в своё время, ибо муж бывший очень уж уважал... И всё с этими яблоками, или ещё хуже - черносливом (ну не для меня такие деликатесы)))
А вот в прошлом году делала, наплевав на всех, как на душу легло. В результате нафаршировала варёной гречкой с жареным луком, грибами и салом.
Самого гуся до этого часа 2 в ледяной воде держала (вот не помню откуда эта блажь, но где-т вычитала, что это типа для мягкости), так потом в духовке на ооочень медленном огне почти 5 часов запекала... Но, блин же, оно того стоило.
Вот. Похвалилась, короче)) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Меня ради такого дела от работы освобождают на день! Поэтому надо оправдать доверие трудящихся.
Давно еще мама делала, мне не понравилось. С тех пор утино-гусиными заведовал папа. Но он тушил диких "по-охотничьи". Не заведено у нас на Рождество домашних.
Менеджер
В рукаве или так?
нормально. Сало для каши больше надо. _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Менеджер
Пока на том, которого предложила т.в. во вложении.
miss kat
Я за нескромность! Можно рецепт?
Добавлено спустя 54 секунды:
miss kat писал(а):
получается нежный и очень сочный...рецепт напишу.
Вот больше всего на свете я боюсь его пересушить. Жду. Спасибо!
_________________
ГУСЬ!!!!
может кому и не понравится мой рецепт, но получается очень вкусно.
Выжимаем 2 апельсина и 1 лимон в тарелку, добавляем соевый соус, терияки(дает сладость...), соль, специи для гриля или смесь 5 перцев, соли прилично так, не жалея, чтобы гусь не получился несоленым, 1 ст.л. майонеза(чтобы связать маринад), клюквенный соус(рецепт ниже) пару ложек столовых....Перемешиваем
Итак, режем на 5-6 частей 5 яблок, оставшиеся от выжимания лимон и апельсин, кладем в тарелку и немного сжимаем руками берем зелень какая нравится, я добавляю или кинзу или петрушку, разрезаем пучок вдвое и перемешиваем с яблоками и цитрусами, внутри солим сильно гуся, добавляем немного маринада и фаршируем плотно начинкой, далее хорошенько натираем гуся маринадом, кладем на противень ни в фольге и ни в рукаве!!!!! включаем огонь на 180 градусов и готовим часа 2, далее повышаем температуру до 200 и через 30мин-час до 230 после пробуем на кровь..должен быть готов, Обязательно через каждые 20 мин. поливать его выделившимся жиром и оставшимся маринадом...нераельный гусь.
Клюквенный соус, стакан клюквы мнем, добавляем 0,5 стак. воды, ставим на огонь, добавляем 1 пошинкованное яблоко, 1,5 ст.л. меда, варим на среднем огне 5-8 мин., выключаем и через сито процеживаем..Подавать к гусю _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
linar
не знаю, врать не буду.....у меня вот муж раньше птицу вообще не ел, а на д.р. попросил уточку
Добавлено спустя 17 секунд:
попробуй как раз нам и расскажешь..
Добавлено спустя 45 секунд:
Colin's писал(а):
А подержать гуся не надо, чтоб взялся?
у меня обычно времени на это не хватает, поэтому делаю сразу.. _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
поделитесь идеями бутербродов с красной рыбой, купила кусок форели на 1 кг, посолить надеюсь сама.
Добавлено спустя 46 секунд:
linar писал(а):
вот и хрен то, как все это прилипнет! Shocked
ну теоретически гуся можно положить на фольгу или бумагу для выпечки, точно уж не прилипнет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
т.в.
ну наверно можно поискать, просто видела за 1200, и готовить вообще-то не собираюсь. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
linar
или обычной ложкой или ложкой большой....ничего не прилипнет...не боись) _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
дайте совет.нужен легкий перекус на детском дне рождении для пятилеток, так как отмечаем не дома, а в игротеке, но дети премудрые и овощи-зелень-салаты не едят. _________________ контрольные, курсовые и дипломные работы на заказ