Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2045    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение29 Фев, Среда, 13:46, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's писал(а):
А само его тело покрошено или порезано кубиками.

Laughing
спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2817    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27391


Сообщение29 Фев, Среда, 13:48, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vm777
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 29.02.2012
Сообщения: 117


Сообщение01 Мар, Четверг, 13:29, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Простой но милый рецепт.

Первое. Берем огурцы и тщательно их моем водой...
Затем аккуратно срезаем кожу (у огурцов)...
Режем обнаженные огурцы на маленькие кусочки (конфигурация по желанию)
и помещаем в глубокую красивую сковороду...

Второе. Берем помидоры и моем их водой. Можно не очень тщательно. Так как затем помидоры обдаем кипятком, чтобы с легкостью с них снять кожу...
Режем обнаженные помидоры на маленькие кусочки (конфигурация по желанию)
и в глубокую красивую сковороду...

Третье. Берем красный сладкий перец (желтый, розовый, зеленый, голубой)
тщательно моем водой, но кожу не снимаем... Пусть хоть кто-то будет одет на нашем празднике жизни.
Режем одетые перцы на маленькие (или тонкие длинные) кусочки...
и в глубокую красивую сковороду...

Четвертое. Берем картофель. Моем. Промокаем салфетками. И поднося каждую картофелину почти к губам - шепчем что-то приятное (к примеру - ты замечательный - ты восхитительный - лучше тебя нет) Эта процедура должна продолжаться не менее семи секунд на каждый клубень (или каждую клубню - если там встретятся картофелины - женщины)...
Затем очищаем от кожуры, режем каждую картофелину на две половины
и в глубокую красивую сковороду...

Четвертое. Включаем музыку... Желательно медленную и нежную....

Пятое. Наливаем в сковороду воды и немного подсолнечного масла.

Шестое. Берем размороженную или парную постную свинину (или телятину), режем на порционные куски (к примеру, в форме кленового листа) и аккуратно помещаем в глубокую красивую сковороду к обнаженным и одетым овощам…

Приблизительное соотношение братьев по нашему счастью (1 килограмм огурцов, 1 большой помидор (или 2 маленьких), 1 очень большой перец, 1 - 1.5 килограмма картофеля, 500 гр. мяса)

Седьмое. Зажигаем плиту. Выключаем музыку и несколько минут поем сами.
Репертуар произвольный.

В сковородке произошло кипение воды (там забулькало)

Восьмое. Варим - тушим - 57 минут.

Девятое. Через 57 минут добавляем в сковороду немного соли, много (по сравнению с солью) петрушки, укропа, приправы хмели - сунели и содержимое двух небольших упаковок несладкого плавленого сыра Янтарный (именно плавленого, так как иной сыр в данном контексте все исказит)

Десятое. Деревянной лопаткой аккуратно разделяем в сковороде плавленый сыр - чтобы он лучше плавился, и продолжаем варить еще 30 минут. Или даже больше до полного расплавления сыра в белую .

Затем выключаем плиту и 30 минут не открываем крышку.

За это время можно выйти на улицу и покормить голубей, бездомных кошек, перевести через улицу бабушку (чью то) или дедушку (можно и своего), можно посмотреть в небо и порадоваться тому, что мы все еще здесь - но далее нужно вернуться домой, расцеловать всех своих близких, обнять их и вместе сесть за стол...
Кушать вдумчиво... Не отвлекаться на разговоры...
Словом возвышенная безмолвная трапеза. Кто нарушит молчание, тот платит штраф... Или идет выносить мусор... Или высылается куда-нибудь за Уральский хребет... Но конкретную форму конкретного наказания каждая семья определяет самостоятельно...

Всем гармонии и Любви...

_________________
мой сайт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение01 Мар, Четверг, 14:56, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vm777 писал(а):
и помещаем в глубокую красивую сковороду...

vm777 писал(а):
и в глубокую красивую сковороду...

vm777 писал(а):
и в глубокую красивую сковороду...

vm777 писал(а):
и в глубокую красивую сковороду...

vm777 писал(а):
и аккуратно помещаем в глубокую красивую сковороду

Вы так всё уточняли душевно, что я прям засомневалась, должна ли быть в доме всего одна глубокая и красивая сковорода... Или всё таки пять по-разному глубоких и по-своему красивых сковород? (сковородок?)

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ya.elena
Восточный льстец


Репутация: 218    

Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 2860


Сообщение01 Мар, Четверг, 15:04, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте сочетание
Хочу на 8 марта сделать торт в виде восьмерки (форма со штырем посередине)
Коржи шоколадные-шоколадные бисквит на 3-4 слоя, крем ванильно-сливочный(сметанный, творожные) с желатином чтобы побольше крема. А в середину кругов восьмерки заварной или тот же сливочный, но хотелось бы аротатизировать миндальным или карамельным чем-то.

Если думаете, что это будет вкусно напишите чем придать крему ярко выраженный миндальный или карамельный вкус, мастика сюда не подойдет? тогда просто желейная заливка сверху?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36891
Откуда: Тамбов

Сообщение01 Мар, Четверг, 16:33, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп:
vm777
для Вас:
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=153211

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ya.elena
Восточный льстец


Репутация: 218    

Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 2860


Сообщение02 Мар, Пятница, 08:40, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастика не получилась... поделитесь секретом кто как делает
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1115    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6045
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Мар, Понедельник, 10:04, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Сладкая постная коса

400 мл воды
40 гр свежих дрожжей(сухих в соотношении с количеством муки)
0,5 стакана сахара
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
3,5 стакана муки
чай

Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 стакана муки, накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Противень посыпать мукой. Тесто разделить на 3 равных куска, из каждого скатать длинную колбаску и сплести из них косу. Верх косы смазать чайной заваркой и посыпать сахаром. Поставить в теплую духовку и выпекать около 40 минут.



IMG_7840.JPG
 Описание:
 Размер файла:  89.96 KB
 Просмотрено:  6 раз(а)

IMG_7840.JPG



_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шикова Елена
А я заговорил...


Репутация: 12    

Зарегистрирован: 30.01.2012
Сообщения: 6


Сообщение12 Мар, Понедельник, 15:59, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вкусно есть не запретишь!!!!
_________________
С уважением,
Елена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ya.elena
Восточный льстец


Репутация: 218    

Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 2860


Сообщение13 Мар, Вторник, 16:08, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где в Тамбове продаются ароматизаторы, пищевые красители и готовые украшения?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IraP
Исписал 500 страниц


Репутация: 142    

Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 549


Сообщение13 Мар, Вторник, 17:06, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, кто искал в Тамбове чурчхелу. Нашла у себя рецепт, когда-то даже делала, получилось вкусно. Рецепт классический.

1. Фундук поджарить слегка, скорее прокалить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорели. Остудить, снять шелуху (она снимается легко ручками).
2. Вдеть прочную нитку в иголку, сделать ее двойную и нанизать орехи на нитку.
3. Сварить кашку из виноградного сока, сахара и кукурузной муки (найти ее у нас - это самая большая проблема, но где-то в супермаркетах я ее видела). Консистенция - как манная каша и варится так же.
4. Окунуть снизки с орехами в эту кашу, повозить там немного и подвесить их, снизу подставить какой-нибудь поднос.

Все. Как высохнет, будет настоящая домашняя чурчхела. Вкус ее и цвет зависит от вкуса и цвета виноградного сока. Делать ее несложно и недолго, дети от процесса нанизывания орехов и всего остального получают удовольствие, привлеките их, не пожалеете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 174    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1250
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Мар, Среда, 09:59, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ya.elena
Покупала в Европе гелевые карандаши, там же видела сухие красители и цветочки из марципана. Была еще марципановая смесь с формочками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ya.elena
Восточный льстец


Репутация: 218    

Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 2860


Сообщение14 Мар, Среда, 10:31, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк писал(а):
ya.elena
Покупала в Европе гелевые карандаши, там же видела сухие красители и цветочки из марципана. Была еще марципановая смесь с формочками


спасибо! В самом продуктовом или на 2 этаже?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 174    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1250
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Мар, Среда, 10:50, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продуктовом, рядом с сухофруктами и быстрорастворимыми кашами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2500    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение14 Мар, Среда, 11:11, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vm777
ну как же здорово!

_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Мар, Среда, 16:40, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заправка для салатов
(из старой книги «блюда французской кухни» с моими комментариями и добавлениями) Cool

¾ стакана оливкового (подсолнечного, кукурузного – какое привыкли) масла.
¼ стакана 3%-ного винного уксуса
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца (смеси «5 перцев)

Готовите заправку по базовому рецепту, добавляете
- 1 крупный зубок чеснока в заправку на основе подсолнечного рафинированного масла.
- 1 ст. ложку измельченного розмарина (свежий луче, чем сухой) в заправку на основе оливкового.

Заправку смешивают и хранят в стеклянной бутылочке, в холодильнике. Перед употреблением хорошо встряхивают. В салаты добавляют во вкусу (не уливать!).

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3069    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 68567


Сообщение14 Мар, Среда, 18:30, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
можно еще сделать укропное масло

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Мар, Среда, 18:37, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конь_в_пальто
в смысле? Для заправки салатов?
Я очень уважаю укропное масло на основе сливочного. Использую для канапешек с сельдью и лимончиком.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3069    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 68567


Сообщение14 Мар, Среда, 19:05, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
не, это для того чтоб макать в него ржаные сухарики

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
максим2202
А я заговорил...


Репутация: -59    

Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 3


Сообщение14 Мар, Среда, 20:22, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение скрыто за нарушения правил.

ПредупреждениеПредупреждение выдано nazanka (15 Мар, Четверг, 08:12, 2012, действует до: окончен)
Пояснение: Оффтоп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 188, 189, 190  След.

Страница 87 из 190

 
Перейти: