Первое. Берем огурцы и тщательно их моем водой...
Затем аккуратно срезаем кожу (у огурцов)...
Режем обнаженные огурцы на маленькие кусочки (конфигурация по желанию)
и помещаем в глубокую красивую сковороду...
Второе. Берем помидоры и моем их водой. Можно не очень тщательно. Так как затем помидоры обдаем кипятком, чтобы с легкостью с них снять кожу...
Режем обнаженные помидоры на маленькие кусочки (конфигурация по желанию)
и в глубокую красивую сковороду...
Третье. Берем красный сладкий перец (желтый, розовый, зеленый, голубой)
тщательно моем водой, но кожу не снимаем... Пусть хоть кто-то будет одет на нашем празднике жизни.
Режем одетые перцы на маленькие (или тонкие длинные) кусочки...
и в глубокую красивую сковороду...
Четвертое. Берем картофель. Моем. Промокаем салфетками. И поднося каждую картофелину почти к губам - шепчем что-то приятное (к примеру - ты замечательный - ты восхитительный - лучше тебя нет) Эта процедура должна продолжаться не менее семи секунд на каждый клубень (или каждую клубню - если там встретятся картофелины - женщины)...
Затем очищаем от кожуры, режем каждую картофелину на две половины
и в глубокую красивую сковороду...
Четвертое. Включаем музыку... Желательно медленную и нежную....
Пятое. Наливаем в сковороду воды и немного подсолнечного масла.
Шестое. Берем размороженную или парную постную свинину (или телятину), режем на порционные куски (к примеру, в форме кленового листа) и аккуратно помещаем в глубокую красивую сковороду к обнаженным и одетым овощам…
Приблизительное соотношение братьев по нашему счастью (1 килограмм огурцов, 1 большой помидор (или 2 маленьких), 1 очень большой перец, 1 - 1.5 килограмма картофеля, 500 гр. мяса)
Седьмое. Зажигаем плиту. Выключаем музыку и несколько минут поем сами.
Репертуар произвольный.
В сковородке произошло кипение воды (там забулькало)
Восьмое. Варим - тушим - 57 минут.
Девятое. Через 57 минут добавляем в сковороду немного соли, много (по сравнению с солью) петрушки, укропа, приправы хмели - сунели и содержимое двух небольших упаковок несладкого плавленого сыра Янтарный (именно плавленого, так как иной сыр в данном контексте все исказит)
Десятое. Деревянной лопаткой аккуратно разделяем в сковороде плавленый сыр - чтобы он лучше плавился, и продолжаем варить еще 30 минут. Или даже больше до полного расплавления сыра в белую .
Затем выключаем плиту и 30 минут не открываем крышку.
За это время можно выйти на улицу и покормить голубей, бездомных кошек, перевести через улицу бабушку (чью то) или дедушку (можно и своего), можно посмотреть в небо и порадоваться тому, что мы все еще здесь - но далее нужно вернуться домой, расцеловать всех своих близких, обнять их и вместе сесть за стол...
Кушать вдумчиво... Не отвлекаться на разговоры...
Словом возвышенная безмолвная трапеза. Кто нарушит молчание, тот платит штраф... Или идет выносить мусор... Или высылается куда-нибудь за Уральский хребет... Но конкретную форму конкретного наказания каждая семья определяет самостоятельно...
Всем гармонии и Любви... _________________ мой сайт
и аккуратно помещаем в глубокую красивую сковороду
Вы так всё уточняли душевно, что я прям засомневалась, должна ли быть в доме всего одна глубокая и красивая сковорода... Или всё таки пять по-разному глубоких и по-своему красивых сковород? (сковородок?) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Посоветуйте сочетание
Хочу на 8 марта сделать торт в виде восьмерки (форма со штырем посередине)
Коржи шоколадные-шоколадные бисквит на 3-4 слоя, крем ванильно-сливочный(сметанный, творожные) с желатином чтобы побольше крема. А в середину кругов восьмерки заварной или тот же сливочный, но хотелось бы аротатизировать миндальным или карамельным чем-то.
Если думаете, что это будет вкусно напишите чем придать крему ярко выраженный миндальный или карамельный вкус, мастика сюда не подойдет? тогда просто желейная заливка сверху? _________________
400 мл воды
40 гр свежих дрожжей(сухих в соотношении с количеством муки)
0,5 стакана сахара
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
3,5 стакана муки
чай
Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 стакана муки, накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Противень посыпать мукой. Тесто разделить на 3 равных куска, из каждого скатать длинную колбаску и сплести из них косу. Верх косы смазать чайной заваркой и посыпать сахаром. Поставить в теплую духовку и выпекать около 40 минут.
Не помню, кто искал в Тамбове чурчхелу. Нашла у себя рецепт, когда-то даже делала, получилось вкусно. Рецепт классический.
1. Фундук поджарить слегка, скорее прокалить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорели. Остудить, снять шелуху (она снимается легко ручками).
2. Вдеть прочную нитку в иголку, сделать ее двойную и нанизать орехи на нитку.
3. Сварить кашку из виноградного сока, сахара и кукурузной муки (найти ее у нас - это самая большая проблема, но где-то в супермаркетах я ее видела). Консистенция - как манная каша и варится так же.
4. Окунуть снизки с орехами в эту кашу, повозить там немного и подвесить их, снизу подставить какой-нибудь поднос.
Все. Как высохнет, будет настоящая домашняя чурчхела. Вкус ее и цвет зависит от вкуса и цвета виноградного сока. Делать ее несложно и недолго, дети от процесса нанизывания орехов и всего остального получают удовольствие, привлеките их, не пожалеете.
Готовите заправку по базовому рецепту, добавляете
- 1 крупный зубок чеснока в заправку на основе подсолнечного рафинированного масла.
- 1 ст. ложку измельченного розмарина (свежий луче, чем сухой) в заправку на основе оливкового.
Заправку смешивают и хранят в стеклянной бутылочке, в холодильнике. Перед употреблением хорошо встряхивают. В салаты добавляют во вкусу (не уливать!). _________________ прошлое непредсказуемо
конь_в_пальто
в смысле? Для заправки салатов?
Я очень уважаю укропное масло на основе сливочного. Использую для канапешек с сельдью и лимончиком. _________________ прошлое непредсказуемо