Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
15 Мар, Четверг, 13:24, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
А я-то думала, что за ппп.... Теперь дошло! "прилепите пред, плиз"
Вопрос всем: пекинскую капусту жалуете?
Сейчас самый сезон, и есть пара надежных рецептов _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
15 Мар, Четверг, 13:31, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
а ну-ка) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
15 Мар, Четверг, 13:32, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер
ща! В заначке текста нет, пойду напишу. _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
15 Мар, Четверг, 13:38, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
я жду, да) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
15 Мар, Четверг, 13:49, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Салат «ДЖОНКА»
Ингредиенты: пекинская капуста – ¼, зеленый горошек – ½ банки, укроп свежий кальмар (1 банка за 40р. или 3 свежемороженых), майонез.
Важные моменты:
- соблюдайте пропорции (хотя бы первый раз)
- впрок не делайте: нарубал – сразу съел
- я, конечно, не супер-пупер гурмэ, но для меня это 2 разных салата, когда из банки кальмар и когда свежеотваренный.
Готовим (будет 3-4 порции):
1. Пекинскую капусту (большой плотный кочан берем) разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам. Одну длинную четвертину оставляем, ¾ убираем в холодильник до следующего раза. Четвертину режем как колбасу на тонкие полосочки, останавливаемся, не доходя до жопки 4 см. Ссыпаем в тазик.
2. Укроп (5-7 веточек) моем и сушим заранее. «Бустылки» отделяем, нежные веточки мелко режем. В тазик.
3. Открываем банку зеленого горошка и берем половину. При этом зачерпываем горошек столовой ложкой и, практически не сливая жидкость, перекладываем в тазик.
4. Кальмары из банки (либо заранее сваренные и охлажденные тушки) нарезаем тонкими полосками. В тазик.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Одну столовую ложку хорошего майонеза (прям ложкой и отмеряем, не на глаз) добавляем в тазик и очень тщательно перемешиваем. Пробуем. Салат должен быть сочным. Если уж вдруг получилось суховато, еще положки жидкости из горошка надо добавить и положки майонеза.
7. Я не солю.
8. Написала долго и нудно, на самом деле салат очень быстрый в плане приготовления и не надоедает. Готовлю постоянно с ноября по март.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Салат «ГРИНЛАНДИЯ»
Ингредиенты: пекинская капуста – ¼, огурец зеленый – 1, салат листовой (у меня «рукола»), фасоль зеленая свежемороженая – 2-3 жменьки , луковица – 1 маленькая, заправка салатная (см. стр 87 этой темы)
Готовим (будет 3-4 порции):
1. Замороженную фасоль заранее оттаиваем при комнатной температуре. Иногда я прям сырую кладу в салат. Но чаше опускаю в кипящую подсоленную воду с добавлением семян укропа на несколько минут. Охлаждаю. В тазик.
2. Пекинскую капусту (большой плотный кочан берем) разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам. Одну длинную четвертину оставляем, ¾ убираем в холодильник до следующего раза. Четвертину режем как колбасу на тонкие полосочки, останавливаемся, не доходя до жопки 4 см. Ссыпаем в тазик.
2. Огурец режем сломкой. В тазик.
3. Луковицу режем полукольцами или четвертинками тонко-тонко. Разделяем немного, потом в тазик.
4. Листовой салат режем не крупно. В тазик.
5. Все перемешиваем, брызгаем заправкой для салатов, подаем на стол.
Из-за стола выходим сытые и стройные. _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
15 Мар, Четверг, 14:41, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
оооо, мерст-мерси!
мне в пост прям самое оно! _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
15 Мар, Четверг, 14:51, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер
Пожалуйста! Кабачковая икра и винегреты пусть передохнут _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
15 Мар, Четверг, 14:55, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
прочитала Копирайт писал(а): | передохнут |
много думала))) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
15 Мар, Четверг, 15:23, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер
кстати, я там "У" изначально выделила курсивом, а надо было жирным курсивом _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
15 Мар, Четверг, 15:45, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт писал(а): | ГРИНЛАНДИЯ |
а, типа Зеленая страна, а не ГрЕнландия _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
15 Мар, Четверг, 15:49, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | а, типа Зеленая страна, а не ГрЕнландия |
Да-да, точно.
Что б люди не заблуждались на счет Гренландских национальных овощей, таких как рукола, пекинский салат и огурец _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталька Восточный льстец
Репутация: 1136
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 6077 Откуда: Тамбов
|
15 Мар, Четверг, 21:31, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
интересные салаты
Я только 1 знала до этого:
нарезать соломкой огурцы, пекинскую капусту тоже соломкой( желательено потоньше), болгарский перец(красненький вкуснее), помидорчики. по желанию и возможности можно добавить маслины(порезать вдоль пополам). посолить, можно добавить чуть орегано или базилика(обычно сушеный кладу), заправить растительным или оливковым маслом.
пропорции на глаз,но капуста значительно доминирует тут _________________ Не ленись, тренируйся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
16 Мар, Пятница, 12:41, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь варит сливуху (суп+кашу) и гречневый суп? Интересуют проверенные рецепты, иначе придется бабушку помучить ))
Добавлено спустя 45 секунд:
Еще суп с клецками, а ведь когда-то варила, записывать надо было... _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лира Восточный льстец
Репутация: 915
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4365 Откуда: страна бездорожья
|
16 Мар, Пятница, 12:47, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
я варю кашу сливуху. Сначала режем картошку как на суп и варим минут 10, потом запускаем пшено, воды много, пшена примерно стакана полтора. Пшено надо брать покрупнее, оно более грязное, тут уж придется его не раз помыть, но такое варится как надо. Сейчас много очищенного пшена, оно сразу разваривается и не сливается потом. Солим, можно мелко порезать лук, варим еще минут 10 и сливаем в дуршлаг, побольше сливочного масла.
Суп-сливуха или кулеш, все аналогично, но воды мало, чтоб получился однородный суп, еще вкусно туда колбасы добавить, лук можно зажарить, в общем фантазируем. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
16 Мар, Пятница, 12:55, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
лира
Спасибо, а то я прочла в инете, что сало используют, а у меня бабушка с ним сливуху никогда не делала... Мне кажется, что она, когда воду с каши сливала, часть оставляла на суп, и разбавляла кашу до добавления масла. Кстати суп ели со сметаной. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лира Восточный льстец
Репутация: 915
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4365 Откуда: страна бездорожья
|
16 Мар, Пятница, 12:58, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сало можно поджарить и запустить шкварками вместо колбасы, ну это кто любит _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
17 Мар, Суббота, 18:03, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сомневаюсь, что Юрий Львович готовит прекрасное ризотто и не только
Но хотелось бы дополнить, что бульон лучше добавлять по половнику, а не сразу половину. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gipius Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 25
Зарегистрирован: 18.04.2011 Сообщения: 193
|
22 Мар, Четверг, 13:29, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер, я варю гречневый и чечевичный супы очень часто, они оччень просто варятся: стандартный бульон мясной. Я варю его на неделю, сразу с лаврушкой, 1\2 морковки, корнем петрушки, головкой лука.И к обеду суп сварить 30 минут. Как бульон закипит(уже процеженный), кладу картошку, закипит, гречку или чечевицу, минут 10 поварить, и добавлять пассированные лук и морковь, еще минут 10, всыпать зелень рубленную, накрыть крышкой и выключить огонь. На мой взгляд зеленушка тут обязательный компонент, т. к. без нее не очень красиво. ошибиться тут можно только в колличестве гречки, на 2л кастрюлю примерно ложки 3 столовых. И еще: лучше подавать со сметаной нежирной, особенно чечевичный суп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лира Восточный льстец
Репутация: 915
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4365 Откуда: страна бездорожья
|
22 Мар, Четверг, 13:40, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Gipius
а чечевица долго варится _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Мар, Четверг, 14:11, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
лира
смотря какая.
Если местная, то 40 минут без замачивания, а если красная маленькая, то 15-20 минут.
Может если замочить обычную зеленую, то быстрее сварится.
Я уже писала не раз, то делаю быстрый рассольник, вместо классической перловки - овсяные хлопья. Вот уж действительно на все-про-все 15 минут. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|