Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Четверг, 13:24, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я-то думала, что за ппп.... Теперь дошло! "прилепите пред, плиз"

Вопрос всем: пекинскую капусту жалуете?
Сейчас самый сезон, и есть пара надежных рецептов Rolling Eyes

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение15 Мар, Четверг, 13:31, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
а ну-ка)

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Четверг, 13:32, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер
ща! В заначке текста нет, пойду напишу.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение15 Мар, Четверг, 13:38, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
я жду, да)

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Четверг, 13:49, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Салат «ДЖОНКА»

Ингредиенты: пекинская капуста – ¼, зеленый горошек – ½ банки, укроп свежий кальмар (1 банка за 40р. или 3 свежемороженых), майонез.

Важные моменты:
- соблюдайте пропорции (хотя бы первый раз)
- впрок не делайте: нарубал – сразу съел
- я, конечно, не супер-пупер гурмэ, но для меня это 2 разных салата, когда из банки кальмар и когда свежеотваренный.

Готовим (будет 3-4 порции):
1. Пекинскую капусту (большой плотный кочан берем) разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам. Одну длинную четвертину оставляем, ¾ убираем в холодильник до следующего раза. Четвертину режем как колбасу на тонкие полосочки, останавливаемся, не доходя до жопки 4 см. Ссыпаем в тазик.
2. Укроп (5-7 веточек) моем и сушим заранее. «Бустылки» отделяем, нежные веточки мелко режем. В тазик.
3. Открываем банку зеленого горошка и берем половину. При этом зачерпываем горошек столовой ложкой и, практически не сливая жидкость, перекладываем в тазик.
4. Кальмары из банки (либо заранее сваренные и охлажденные тушки) нарезаем тонкими полосками. В тазик.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Одну столовую ложку хорошего майонеза (прям ложкой и отмеряем, не на глаз) добавляем в тазик и очень тщательно перемешиваем. Пробуем. Салат должен быть сочным. Если уж вдруг получилось суховато, еще положки жидкости из горошка надо добавить и положки майонеза.
7. Я не солю.
8. Написала долго и нудно, на самом деле салат очень быстрый в плане приготовления и не надоедает. Готовлю постоянно с ноября по март.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Салат «ГРИНЛАНДИЯ»

Ингредиенты: пекинская капуста – ¼, огурец зеленый – 1, салат листовой (у меня «рукола»), фасоль зеленая свежемороженая – 2-3 жменьки , луковица – 1 маленькая, заправка салатная (см. стр 87 этой темы)

Готовим (будет 3-4 порции):
1. Замороженную фасоль заранее оттаиваем при комнатной температуре. Иногда я прям сырую кладу в салат. Но чаше опускаю в кипящую подсоленную воду с добавлением семян укропа на несколько минут. Охлаждаю. В тазик.
2. Пекинскую капусту (большой плотный кочан берем) разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам. Одну длинную четвертину оставляем, ¾ убираем в холодильник до следующего раза. Четвертину режем как колбасу на тонкие полосочки, останавливаемся, не доходя до жопки 4 см. Ссыпаем в тазик.
2. Огурец режем сломкой. В тазик.
3. Луковицу режем полукольцами или четвертинками тонко-тонко. Разделяем немного, потом в тазик.
4. Листовой салат режем не крупно. В тазик.
5. Все перемешиваем, брызгаем заправкой для салатов, подаем на стол.
Из-за стола выходим сытые и стройные. Wink

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение15 Мар, Четверг, 14:41, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
оооо, мерст-мерси!
мне в пост прям самое оно!

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Четверг, 14:51, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер
Пожалуйста! Кабачковая икра и винегреты пусть передохнут Wink

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение15 Мар, Четверг, 14:55, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
прочитала
Копирайт писал(а):
передохнут

много думала)))

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Четверг, 15:23, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер
кстати, я там "У" изначально выделила курсивом, а надо было жирным курсивом Laughing

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36669
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Четверг, 15:45, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт писал(а):
ГРИНЛАНДИЯ

а, типа Зеленая страна, а не ГрЕнландия Very Happy

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Четверг, 15:49, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
а, типа Зеленая страна, а не ГрЕнландия

Да-да, точно.
Что б люди не заблуждались на счет Гренландских национальных овощей, таких как рукола, пекинский салат и огурец Laughing

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1114    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6045
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Четверг, 21:31, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
интересные салаты Smile

Я только 1 знала до этого:
нарезать соломкой огурцы, пекинскую капусту тоже соломкой( желательено потоньше), болгарский перец(красненький вкуснее), помидорчики. по желанию и возможности можно добавить маслины(порезать вдоль пополам). посолить, можно добавить чуть орегано или базилика(обычно сушеный кладу), заправить растительным или оливковым маслом.

пропорции на глаз,но капуста значительно доминирует тут

_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2402    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 32807


Сообщение16 Мар, Пятница, 12:41, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь варит сливуху (суп+кашу) и гречневый суп? Интересуют проверенные рецепты, иначе придется бабушку помучить ))

Добавлено спустя 45 секунд:

Еще суп с клецками, а ведь когда-то варила, записывать надо было...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 909    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение16 Мар, Пятница, 12:47, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я варю кашу сливуху. Сначала режем картошку как на суп и варим минут 10, потом запускаем пшено, воды много, пшена примерно стакана полтора. Пшено надо брать покрупнее, оно более грязное, тут уж придется его не раз помыть, но такое варится как надо. Сейчас много очищенного пшена, оно сразу разваривается и не сливается потом. Солим, можно мелко порезать лук, варим еще минут 10 и сливаем в дуршлаг, побольше сливочного масла.

Суп-сливуха или кулеш, все аналогично, но воды мало, чтоб получился однородный суп, еще вкусно туда колбасы добавить, лук можно зажарить, в общем фантазируем.

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2402    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 32807


Сообщение16 Мар, Пятница, 12:55, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира
Спасибо, а то я прочла в инете, что сало используют, а у меня бабушка с ним сливуху никогда не делала... Мне кажется, что она, когда воду с каши сливала, часть оставляла на суп, и разбавляла кашу до добавления масла. Кстати суп ели со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 909    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение16 Мар, Пятница, 12:58, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сало можно поджарить и запустить шкварками вместо колбасы, ну это кто любит Rolling Eyes
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36669
Откуда: Тамбов

Сообщение17 Мар, Суббота, 18:03, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не сомневаюсь, что Юрий Львович готовит прекрасное ризотто и не только
Но хотелось бы дополнить, что бульон лучше добавлять по половнику, а не сразу половину.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gipius
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 19    

Зарегистрирован: 18.04.2011
Сообщения: 193


Сообщение22 Мар, Четверг, 13:29, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Саммер, я варю гречневый и чечевичный супы очень часто, они оччень просто варятся: стандартный бульон мясной. Я варю его на неделю, сразу с лаврушкой, 1\2 морковки, корнем петрушки, головкой лука.И к обеду суп сварить 30 минут. Как бульон закипит(уже процеженный), кладу картошку, закипит, гречку или чечевицу, минут 10 поварить, и добавлять пассированные лук и морковь, еще минут 10, всыпать зелень рубленную, накрыть крышкой и выключить огонь. На мой взгляд зеленушка тут обязательный компонент, т. к. без нее не очень красиво. ошибиться тут можно только в колличестве гречки, на 2л кастрюлю примерно ложки 3 столовых. И еще: лучше подавать со сметаной нежирной, особенно чечевичный суп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 909    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение22 Мар, Четверг, 13:40, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gipius
а чечевица долго варится Embarassed

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36669
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Мар, Четверг, 14:11, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира
смотря какая.
Если местная, то 40 минут без замачивания, а если красная маленькая, то 15-20 минут.
Может если замочить обычную зеленую, то быстрее сварится.


Я уже писала не раз, то делаю быстрый рассольник, вместо классической перловки - овсяные хлопья. Вот уж действительно на все-про-все 15 минут.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 188, 189, 190  След.

Страница 88 из 190

 
Перейти: