Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
22 Мар, Четверг, 14:14, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Gipius писал(а): | стандартный бульон мясной |
опять мясной )) я хотела бы на воде попробовать.
nazanka писал(а): | Вот уж действительно на все-про-все 15 минут. |
не включая бульон? _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Мар, Четверг, 14:27, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
Да, конечно, не включая.
Я тоже варю бульон отдельно, а потом на его основе получается пара супов. Если бульона много получилось и я его на пятый день не использовала, то я его замораживаю, но не в какких ни к кубиках, а просто в пластиковых емкостях. Но замораживать редко приходится, обычно все съедается, и без всякого супа. Просто бульон в чашке с куском батона - очень хорошо вообще и с похмелья, в частности))
Рассольник с овсяными хлопьями:
В готовый бульон кидаем картошку, потом морковку с луком, пассерованные, потом соленые огурцы, прогретые на сковородке, потом овсяные хлопья, зелень.
Можно все нарезать мелкой соломкой для единства стиля и красоты. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
poly Тысяча пройдена
Репутация: 116
Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 1434 Откуда: Тамбов
|
22 Мар, Четверг, 14:27, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер писал(а): | я хотела бы на воде попробовать |
А что мешает? Вместо бульона - вода. Я часто такие супы варю. Мои домашние их любят даже больше, чем на мясном бульоне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
22 Мар, Четверг, 14:30, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Но замораживать редко приходится, обычно все съедается |
тоже всегда мечтаю лишнее заморозить, но, увы
poly писал(а): | А что мешает? |
рецепты изучаю, хочу вкусный суп ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
22 Мар, Четверг, 14:34, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
а меня кто-нибудь солянку сборную научите варить,а? или как там этот суп называется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апреля Девушка-Весна
Репутация: 3137
Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 24258 Откуда: Там,где сбываются сны...
|
22 Мар, Четверг, 14:44, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
недавно делала вот такую очень вкусную штуку,немного изменив ингредиенты.кукурузу не добавляла. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/18833.shtml _________________ - Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечал он, смеясь.
- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Мар, Четверг, 14:49, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
*АПРЕЛЬКА*
это гратен. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
IraP Исписал 500 страниц
Репутация: 147
Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пистимея Восточный льстец
Репутация: 2122
Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 8537 Откуда: с Тамбову я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Мар, Четверг, 19:00, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | раньше в ресторанах |
В каждом, даже захудалом заведении, солянка всегда есть в меню, даже если ее нет, то любой повар, если его попросить, вам ее приготовит очень быстро.
Берется готовый бульон, в него добавляются вчерашние мясопродукты, которые не были использованы, например в салаты, пиццу, на мясные тарелки и в другие блюда (язык, копченые грудки всякие, ветчина, окорок, отварное мясо, вообщем все что есть).
Затем как обычно добавляются спассерованные лук с морковкой и томатной пастой или помидорами, хотя помидоры слишком "жирно" для солянки в заведениях, потом добавляются огурцы, лучше соленые, но за неимением их можно и маринованные кинуть. Вся эта лабуда немного "дружиться" в кастрюле, потом разливается по тарелкам, а уже в тарелку добавляется кружок лимона, пара маслинок и веточка петрушки, а так же обязательно сметана или майонез.
Всё.
Ни один повар специально не готовит продукты для солянки, все делается из того, что есть.
Как вариант можно в бульон капусты положить квашенной, добавить до кучи еще каких-нибудь соленых или маринованных грибов, оливки, вообщем вариантов много всяких.
Заказывать солянку в заведениях - решать вам , т.е. насколько вы доверяете повару и свежести продуктов из которых она готовится, но как вариант для похмельного бранча - самое то.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Солянку хорошо приготовить дома после большого домашнего праздника, когда осталось какие-то мясопродукты, тем более, если они уже слегка заветрились от долгого ожидания на тарелке.
В домашнюю солянку можно и колбасы копченой кинуть, да и оливки-маслины-огурцы-лимоны часто остаются, так что готовить есть из чего, можно даже на воде ее сделать, тогда мясопродукты подольше поварить надо.
Побалуйте заночевавших у вас гостей не дурацким растворимым кофе, или чаем в пакетиках, а хорошей солянкой.
Солянка -прекрасное начало дня похмельного утра! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апреля Девушка-Весна
Репутация: 3137
Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 24258 Откуда: Там,где сбываются сны...
|
22 Мар, Четверг, 21:42, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
везде он называется,как пастуший пирог,не знаю никаких гратенов)))или это как крутон, он же гренка?))) _________________ - Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечал он, смеясь.
- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Мар, Четверг, 21:46, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
*АПРЕЛЬКА*
фиг с ним)
вкусно и хорошо. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апреля Девушка-Весна
Репутация: 3137
Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 24258 Откуда: Там,где сбываются сны...
|
22 Мар, Четверг, 22:23, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
да вот и дело.запеканка короче _________________ - Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечал он, смеясь.
- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Мар, Четверг, 22:31, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
*АПРЕЛЬКА*
да, как про крутоны, как ты выше сказала)
Запеканка это что-такое "столовское" или детсадовское, а гратен это Haute cuisine _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Б@рышня Противоречивая такая
Репутация: 3915
Зарегистрирован: 12.11.2010 Сообщения: 56823
|
23 Мар, Пятница, 09:46, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Б@рышня (28 Мар, Среда, 14:02, 2012), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gipius Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 24
Зарегистрирован: 18.04.2011 Сообщения: 193
|
23 Мар, Пятница, 11:15, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер писал(а): | опять мясной )) я хотела бы на воде попробовать. | , точнее на овощном бульоне? Вообще без вопросов и вкус не хуже, я в такой корневой сельдерей еще добавляю, он иногда продается в магазинах, его не долго варить и вкус специфическо-сельдерейный получается), но сильно много класть не стоит, аромат от него довольно заметный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
23 Мар, Пятница, 11:37, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Побалуйте заночевавших у вас гостей не дурацким растворимым кофе, или чаем в пакетиках, а хорошей солянкой.
Солянка -прекрасное начало дня похмельного утра! |
аааа!!!!!)))))
слоган выходного дня! _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня Легенда форума
Репутация: 647
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 40397
|
23 Мар, Пятница, 13:07, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): |
Побалуйте заночевавших у вас гостей не дурацким растворимым кофе, или чаем в пакетиках, а хорошей солянкой.
Солянка -прекрасное начало дня похмельного утра! | Ещё одно удачное предназначение солянки это "апперитив" перед шашлыками зимой. _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
23 Мар, Пятница, 15:18, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Так,за солянку всем спасибо,завтра буду пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
23 Мар, Пятница, 16:13, 2012 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ксюня
да.
Можно просто в котелке варить зимой на природе, и перед шашлыками, или без них вообще.
Пришли в лес, развели костер, котелок повесили и закидывайте туда быстренько"все для солянки", пока водка в снегу остужается до тягучести. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|