Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение22 Мар, Четверг, 14:14, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gipius писал(а):
стандартный бульон мясной

опять мясной )) я хотела бы на воде попробовать.
nazanka писал(а):
Вот уж действительно на все-про-все 15 минут.

не включая бульон?

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Мар, Четверг, 14:27, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
Да, конечно, не включая.

Я тоже варю бульон отдельно, а потом на его основе получается пара супов. Если бульона много получилось и я его на пятый день не использовала, то я его замораживаю, но не в какких ни к кубиках, а просто в пластиковых емкостях. Но замораживать редко приходится, обычно все съедается, и без всякого супа. Просто бульон в чашке с куском батона - очень хорошо вообще и с похмелья, в частности))


Рассольник с овсяными хлопьями:
В готовый бульон кидаем картошку, потом морковку с луком, пассерованные, потом соленые огурцы, прогретые на сковородке, потом овсяные хлопья, зелень.
Можно все нарезать мелкой соломкой для единства стиля и красоты.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 116    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1434
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Мар, Четверг, 14:27, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
я хотела бы на воде попробовать

А что мешает? Вместо бульона - вода. Я часто такие супы варю. Мои домашние их любят даже больше, чем на мясном бульоне Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение22 Мар, Четверг, 14:30, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Но замораживать редко приходится, обычно все съедается

тоже всегда мечтаю лишнее заморозить, но, увы Laughing
poly писал(а):
А что мешает?

рецепты изучаю, хочу вкусный суп )

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение22 Мар, Четверг, 14:34, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а меня кто-нибудь солянку сборную научите варить,а? или как там этот суп называется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Апреля
Девушка-Весна


Репутация: 3137    

Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщения: 24258
Откуда: Там,где сбываются сны...

Сообщение22 Мар, Четверг, 14:44, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недавно делала вот такую очень вкусную штуку,немного изменив ингредиенты.кукурузу не добавляла. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/18833.shtml
_________________
- Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечал он, смеясь.
- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Мар, Четверг, 14:49, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*АПРЕЛЬКА*
это гратен.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IraP
Исписал 500 страниц


Репутация: 147    

Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 550


Сообщение22 Мар, Четверг, 16:36, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.htm
Этот суп? По этому рецепту я делала.
Мне кажется, раньше в ресторанах именно он назывался сборной солянкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение22 Мар, Четверг, 16:41, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
вот здесь все подробно http://www.lady-of-rain.ru/post186796818/?upd

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Мар, Четверг, 19:00, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
раньше в ресторанах

В каждом, даже захудалом заведении, солянка всегда есть в меню, даже если ее нет, то любой повар, если его попросить, вам ее приготовит очень быстро.

Берется готовый бульон, в него добавляются вчерашние мясопродукты, которые не были использованы, например в салаты, пиццу, на мясные тарелки и в другие блюда (язык, копченые грудки всякие, ветчина, окорок, отварное мясо, вообщем все что есть).
Затем как обычно добавляются спассерованные лук с морковкой и томатной пастой или помидорами, хотя помидоры слишком "жирно" для солянки в заведениях, потом добавляются огурцы, лучше соленые, но за неимением их можно и маринованные кинуть. Вся эта лабуда немного "дружиться" в кастрюле, потом разливается по тарелкам, а уже в тарелку добавляется кружок лимона, пара маслинок и веточка петрушки, а так же обязательно сметана или майонез.
Всё.
Ни один повар специально не готовит продукты для солянки, все делается из того, что есть.
Как вариант можно в бульон капусты положить квашенной, добавить до кучи еще каких-нибудь соленых или маринованных грибов, оливки, вообщем вариантов много всяких.

Заказывать солянку в заведениях - решать вам , т.е. насколько вы доверяете повару и свежести продуктов из которых она готовится, но как вариант для похмельного бранча - самое то.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Солянку хорошо приготовить дома после большого домашнего праздника, когда осталось какие-то мясопродукты, тем более, если они уже слегка заветрились от долгого ожидания на тарелке.
В домашнюю солянку можно и колбасы копченой кинуть, да и оливки-маслины-огурцы-лимоны часто остаются, так что готовить есть из чего, можно даже на воде ее сделать, тогда мясопродукты подольше поварить надо.
Побалуйте заночевавших у вас гостей не дурацким растворимым кофе, или чаем в пакетиках, а хорошей солянкой.
Солянка -прекрасное начало дня похмельного утра!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Апреля
Девушка-Весна


Репутация: 3137    

Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщения: 24258
Откуда: Там,где сбываются сны...

Сообщение22 Мар, Четверг, 21:42, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
везде он называется,как пастуший пирог,не знаю никаких гратенов)))или это как крутон, он же гренка?)))

_________________
- Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечал он, смеясь.
- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Мар, Четверг, 21:46, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*АПРЕЛЬКА*
фиг с ним)
вкусно и хорошо.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Апреля
Девушка-Весна


Репутация: 3137    

Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщения: 24258
Откуда: Там,где сбываются сны...

Сообщение22 Мар, Четверг, 22:23, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
да вот и дело.запеканка короче

_________________
- Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечал он, смеясь.
- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Мар, Четверг, 22:31, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*АПРЕЛЬКА*
да, как про крутоны, как ты выше сказала)
Запеканка это что-такое "столовское" или детсадовское, а гратен это Haute cuisine Very Happy

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Б@рышня
Противоречивая такая


Репутация: 3915    

Зарегистрирован: 12.11.2010
Сообщения: 56823


Сообщение23 Мар, Пятница, 09:46, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Б@рышня (28 Мар, Среда, 14:02, 2012), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gipius
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 24    

Зарегистрирован: 18.04.2011
Сообщения: 193


Сообщение23 Мар, Пятница, 11:15, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
опять мясной )) я хотела бы на воде попробовать.
, точнее на овощном бульоне? Вообще без вопросов и вкус не хуже, я в такой корневой сельдерей еще добавляю, он иногда продается в магазинах, его не долго варить и вкус специфическо-сельдерейный получается), но сильно много класть не стоит, аромат от него довольно заметный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение23 Мар, Пятница, 11:37, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Побалуйте заночевавших у вас гостей не дурацким растворимым кофе, или чаем в пакетиках, а хорошей солянкой.
Солянка -прекрасное начало дня похмельного утра!

аааа!!!!!)))))
слоган выходного дня!

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 647    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40397


Сообщение23 Мар, Пятница, 13:07, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):

Побалуйте заночевавших у вас гостей не дурацким растворимым кофе, или чаем в пакетиках, а хорошей солянкой.
Солянка -прекрасное начало дня похмельного утра!
Ещё одно удачное предназначение солянки это "апперитив" перед шашлыками зимой.
_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение23 Мар, Пятница, 15:18, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так,за солянку всем спасибо,завтра буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Мар, Пятница, 16:13, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня
да.

Можно просто в котелке варить зимой на природе, и перед шашлыками, или без них вообще.
Пришли в лес, развели костер, котелок повесили и закидывайте туда быстренько"все для солянки", пока водка в снегу остужается до тягучести.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 190, 191, 192  След.

Страница 89 из 192

 
Перейти: