Как я уже говорила, считаю, что семгу приготовлением можно только испортить.
Urjuss писал(а):
А вот слабосолёная сёмга, да ещё и хорошо нарезанная, и впрок приготовится, и стол украсит, и на столе особо не задержится.)
истинно,кроме соленой семги к столу можно ничего не подавать _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
На новый год народ требует от меня приготовление центрального блюда. После долгих раздумий было решено, что это должна быть свиная шея, запеченная целиком.
Есть ли у кого такой опыт? Какие подводные камни? :)
Ну как прошло?) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
искала вчера рецепт с консервированными персиками, из множеств рецептов выбрала вот такой,как оказалось не прогадала, достаточно легок в приготовлении.
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
120 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
половина лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 банка консервированных персиков (500 г)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.
Переложить тесто в форму,лучше разъемную (у меня форма диаметром 24 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона(можно и без лимона по желанию).
Взбить до однородности.(если творог крупинками его надо или протереть через сито или взбить блендором сначала)
В форму с тестом вылить творожную массу.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
Триша
Только чтобы Линар сейчас не пришла, она ненавидит яйца)
Да любые салаты, где есть яйца, а суть их использования больше в красоте маленького размера, не более.
Тебе поискать? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
не, оливье я делать с ними не хочу.
мне бы что позаковыристей) с креветками там что-ли.
может листовой салат, черррррри, креветки, яйца? огурцы надо? и лук еще, не просто зеленый, а этот, как его. ну большой такой. латук? _________________ можете идти к чёрту!
А я тебе предлагала сделать Оливье?
И у нас только в Оливье яйца кладут?
Триша писал(а):
может листовой салат, черррррри, креветки, яйца?
Может, только яйца там зачем? Думаешь, яйца обогатят вкус?))) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Не дам(
Искать надо)
Дети сколготились резко на горку)
Если только позже. Или у тебя горит? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Люблю сырыми, с солью и чёрным хлебом, ммм... Кстати, это и самая-самая закуска под водку, но то только кстати - сырые яйца с солью и хлебом уже самодостаточны как блюдо с великолепным контрастом и, одновременно, сочетанием вкусов. )) _________________ Гарантийный и платный ремонт бытовой электроники - СЦ "Баланс-Р" - тел. 8 953-700-16-76, 8 (4752) 36-16-76
Триша, на самом деле с перепелиными экстрима мало, меньше чем с куриными. Меньшая экстримальность (никакая почти) обусловлена высокой, за 40 градусов, температурой тела перепёлок. _________________ Гарантийный и платный ремонт бытовой электроники - СЦ "Баланс-Р" - тел. 8 953-700-16-76, 8 (4752) 36-16-76