Ланта продает оптику в квартиру со скоростью 1гб\с - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Ланта продает оптику в квартиру со скоростью 1гб\с

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Доступ в интернет, телевидение в Тамбове
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите гигабит?
ДА!
36%
 36%  [ 46 ]
ДА! но мне дорого
24%
 24%  [ 31 ]
ДА! но мне не нравится оптическое доп. оборудование
6%
 6%  [ 8 ]
НЕТ
33%
 33%  [ 42 ]
Всего голосов : 127

Автор Сообщение
ManWithNoName
Восточный льстец


Репутация: 202    

Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 2479


Сообщение30 Дек, Воскресенье, 18:38, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FranZuz писал(а):
шапка той темы стала бы предельно лаконичной

Посыл всей темы и содержит именно эту лаконичность. Wink НО! Тема создана для тех, кто всё же хочет попытаться решить проблему, так как есть закрытые трекеры, где 2.0.4 забанен, либо кому-то версии 3.* нравятся больше по эргономике и тд.

FranZuz писал(а):
И что дальше?

Ды ничего. Я просто опроверг утверждение насчёт именно необходимости для гигабита SSD. (Разговора за недалёкость ни как не было, зачем инсинуации?)

FranZuz писал(а):
контроллер "отодвинет кончину"?

Нет, особо не отодвинет, но зато он даст выигрыш в аплоаде - то есть оправдает использование SSD.

FranZuz писал(а):
Вы уж определитесь

ОК, повторю ещё раз: SSD на торрентах выигрыша не даёт, а значит ставить его смысла нет. А даст он его только в связке с подобным контроллером - вот тогда он уместен.

"Чо нипанятнава-та?" (с) Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FranZuz
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 9    

Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 154


Сообщение30 Дек, Воскресенье, 19:07, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName
Т.е. SSD в сидбоксах стоЯт год (или сколько они там выживут под торрентами) и потом их меняют?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ManWithNoName
Восточный льстец


Репутация: 202    

Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 2479


Сообщение30 Дек, Воскресенье, 19:32, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FranZuz
А разве возможен вариант ремонта? Ну да, заменяют новым.

_________________
"Нет провайдера кроме Ланты и Васильева её генерального". (с)
Приватная беседа? Не, не слышал. (с) Васильев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FranZuz
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 9    

Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 154


Сообщение30 Дек, Воскресенье, 20:01, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
А разве возможен вариант ремонта? Ну да, заменяют новым.

И несмотря на такой непродолжительный ресурс всё-равно не отказываются в сидбоксах от SSD в пользу HDD на высоких скоростях. А почему? Ведь по вашей ранее приведенной картинке HDD "запросто держит гигабит".
Собственно, на этот вопрос уже ответили: Характеристики дисков, MBPS, IOPS и скорость на торрентах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок
капиталистъ


Репутация: 6154    

Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 73112
Откуда: Монте_Каталово

Сообщение30 Дек, Воскресенье, 20:55, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
Затея имеет смысл, если только SSD цеплять на такой вот КОНТРОЛЛЕР (средняя цена), тогда да, гигабит будет жарить на полную и на торрентах ты будешь в первых строчках по аплоаду.

Зажираешься, барин... Laughing Laughing Laughing

_________________
Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек! (C) О. Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ManWithNoName
Восточный льстец


Репутация: 202    

Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 2479


Сообщение30 Дек, Воскресенье, 21:37, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FranZuz писал(а):
несмотря на такой непродолжительный ресурс

Непродолжительный это какой именно-то? Давайте НА ЭТОМ ЗАОСТРИМ внимание, ибо я что-то не припомню когда это мы определились с ресурсом SSD.

Лично я не знаю по скольку работают SSD в сидбоксах, так как администрация сидбоксов НЕ ДАЁТ статистики ни по марке SSD, ни по продолжительности их работоспособности! А Вы откуда осведомлены про "такой непродолжительный ресурс"?

FranZuz писал(а):
на высоких скоростях

СТОП! Разговор идёт за гигабит. На этой отметке с нагрузкой и HDD справляется. Зачем сюда приплетать реально высокие скорости?

Но если Вы всё же хотите поговорить именно о них (1,5-10 гигабит), то тут-то уж да, используются SSD.

P.S. Не валите всё в кучу, уважаемый! Smile

===

Колобок
Я?! Заметь, я там специально обмолвился, что это средняя цена контроллера, так что есть люди ещё более зажратые. Very Happy

_________________
"Нет провайдера кроме Ланты и Васильева её генерального". (с)
Приватная беседа? Не, не слышал. (с) Васильев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LeXxX68
Ядовитый Медведь


Репутация: 2057    

Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 24305
Откуда: из лесу

Сообщение30 Дек, Воскресенье, 22:05, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
Как видите, запросто переваливает ГИГАбит.

Дай скриншот в нормальных велчинах, я не понимаю мебибиты
Цитата:
A mebibit per second (Mibit/s or Mib/s) is a unit of data transfer rate equal to:
1,048,576 bits per second or


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А насчет SSD... Разве 4ре мех. винта, 2 пары по 2 скоростных рейда, не надежней и быстрей, а главное дешевле SSDшки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FranZuz
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 9    

Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 154


Сообщение30 Дек, Воскресенье, 22:11, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
А Вы откуда осведомлены про "такой непродолжительный ресурс"?

Из ваших предыдущих сообщений, про то как "... ставить твердотельник на торренты - только скорее приближать его кончину..." и "... зачем гробить твердотельник..." Smile

ManWithNoName писал(а):
СТОП! Разговор идёт за гигабит. На этой отметке с нагрузкой и HDD справляется. Зачем сюда приплетать реально высокие скорости?

А сама администрация сидбоксов думает по другому. И про это написано в ссылке, которую я дал в предыдущем сообщении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок
капиталистъ


Репутация: 6154    

Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 73112
Откуда: Монте_Каталово

Сообщение30 Дек, Воскресенье, 22:29, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName, "Шучу! Расслабься!" (С) "День выборов" Cool
_________________
Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек! (C) О. Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ManWithNoName
Восточный льстец


Репутация: 202    

Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 2479


Сообщение31 Дек, Понедельник, 00:31, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LeXxX68
Там B большая, значит уже в байтах. Wink

FranZuz писал(а):
сама администрация сидбоксов думает по другому

То есть я фотошопил скорость, а в Эльдораде консультанты всегда говорят правду, а некламные слоганы? Very Happy

P.S. За сидбокс люди денег получают стабильно, а тебе за юзанье SSD торрентами денюжка не прибавляется - вот и смекай кому это выгодно, а кому "только скорее приближать его кончину". Wink

Главный посыл: для гигабита вполне достаточно HDD. Всё!

Колобок
Smile

_________________
"Нет провайдера кроме Ланты и Васильева её генерального". (с)
Приватная беседа? Не, не слышал. (с) Васильев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rtty
Server Admin


Репутация: 68    

Зарегистрирован: 08.05.2004
Сообщения: 838
Откуда: Тамбов

Сообщение31 Дек, Понедельник, 07:21, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

И еще один коментарий на тему, справедливости ради:
- подключение происходит к оптическому порту чердачного коммутатора, со всеми вытекающими.:
Я так понял, что у коммутатора на чердаке 2 гигабитных порта, следовательно на всех соседей и меня идет гигабит. Ну и конечно - проблеммы с коммутатором - порт в дауне. Что, собственно, не есть гуд. Я надеялся, что там хотябы какой-нибудь оптический сплитер будет. А как будете других подключать - если несколько человек в доме будет желающих?
Так то, впринципе, скорость на загрузку у меня стабильно 800-900мбс, вообщем-то устраивает, НО

Сегодня у меня сутра кочились Интернеты, FP Link в дауне. Витуха, конечно, тоже в дауне. Предположительно обесточен коммутатор.

Вот и шнурок мультикабов пригодился Smile

------
У меня все проблемы с торрентами(да и другими вещами) решает HP Microserver - милое дело, 5 винтов (1 система (freebsd), RAID-Z из 4HDD - с кешем в 16 Гб):
Первое чтение:
Цитата:
dd if=Властелин\ колец\ -\ Возвращение\ Короля\ \(2003\).mkv of=/dev/null bs=4m
1290+1 records in
1290+1 records out
5411553599 bytes transferred in 19.294063 secs (280477656 bytes/sec)


Второе чтение с кэшом:
Цитата:
dd if=Властелин\ колец\ -\ Возвращение\ Короля\ \(2003\).mkv of=/dev/null bs=4m
1290+1 records in
1290+1 records out
5411553599 bytes transferred in 0.909548 secs (5949717152 bytes/sec)


А вот SSDшка интель 520 на десктопе:
Цитата:

bash-3.2$ dd if=2210.Konez.sveta.2010.x264.BDRip.\(AVC\).Kinozal.TV.mkv of=/dev/null bs=4m
484+1 records in
484+1 records out
2033847798 bytes transferred in 4.365261 secs (465916645 bytes/sec)


SSD+кэш
Цитата:
dd if=2210.Konez.sveta.2010.x264.BDRip.\(AVC\).Kinozal.TV.mkv of=/dev/null bs=4m
484+1 records in
484+1 records out
2033847798 bytes transferred in 0.358639 secs (5671016782 bytes/sec)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eurosetadmin
Восточный льстец


Репутация: 475    

Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 5803


Сообщение31 Дек, Понедельник, 08:27, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):

P.S. За сидбокс люди денег получают стабильно, а тебе за юзанье SSD торрентами денюжка не прибавляется - вот и смекай кому это выгодно, а кому "только скорее приближать его кончину". Wink
ресурс ssd расходуется только при перезаписи. При чтении он "вечен". Так что раздовать с ssd выгоднее чем с hdd.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Rtty писал(а):
А как будете других подключать - если несколько человек в доме будет желающих?

Ставится свичь на SFP
Я так понимаю SFP модули между домами должны быть заменены на 10G.
Или же магистраль осталась на 1Gbit/s???

_________________
я не работаю в Евросеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LeXxX68
Ядовитый Медведь


Репутация: 2057    

Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 24305
Откуда: из лесу

Сообщение31 Дек, Понедельник, 08:35, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
Там B большая, значит уже в байтах.

там после "M" идет "i" а это не мега....
ManWithNoName писал(а):
Главный посыл: для гигабита вполне достаточно HDD. Всё!
неа. мегабит это 125 мегабайт в сек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rtty
Server Admin


Репутация: 68    

Зарегистрирован: 08.05.2004
Сообщения: 838
Откуда: Тамбов

Сообщение31 Дек, Понедельник, 08:54, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eurosetadmin писал(а):

Ставится свичь на SFP
Я так понимаю SFP модули между домами должны быть заменены на 10G.
Или же магистраль осталась на 1Gbit/s???

Не очень шарю в оптике, но полагаю, что должно быть так:
клиент -> сплиттер -> магистральный кабель -> свичи доступа на стороне провайдера. Если сравнивать стоимость порта 10 гбит (беглый поиск в гугле дал цифру 6к$ и оптические сплитеры - второе явно дешевле и надежней.

Неплохо бы услышать коментарий провайдера о втором конце волокна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FranZuz
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 9    

Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 154


Сообщение31 Дек, Понедельник, 10:07, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
То есть я фотошопил скорость, а в Эльдораде консультанты всегда говорят правду, а некламные слоганы? Very Happy

Я склонен доверять людям, профессионально занимающимся данной тематикой (которые не имеют никакого отношения к консультантам из Эльдорадо), а не безапелляционным заверениям на форумах.
И да, действительно Всё. С наступающим! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Васильев
Восточный льстец


Репутация: 252    

Зарегистрирован: 11.07.2004
Сообщения: 3813
Откуда: LanTa

Сообщение31 Дек, Понедельник, 10:10, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rtty писал(а):
А как будете других подключать - если несколько человек в доме будет желающих?
Так то, впринципе, скорость на загрузку у меня стабильно 800-900мбс, вообщем-то устраивает

Раз скорость устраивает, то зачем ломать голову на тему "что будет если"?
Я уже писал в этой теме, что уже сейчас есть по 2 свободных порта 1Г на каждом домовом коммутаторе(на доме их обычно несколько) Будет с дома желающих гигабит больше, поставим коммутатор с большим числом оптических портов и нарастим полосу от него до ядра сети - вариантов куча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d.kalinin
Титулярный советник


Репутация: 35    

Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщения: 92


Сообщение31 Дек, Понедельник, 10:27, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А возможен вариант установки изернет сфп модуля? А то ставить две лишних коробки в квартире не охота ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Васильев
Восточный льстец


Репутация: 252    

Зарегистрирован: 11.07.2004
Сообщения: 3813
Откуда: LanTa

Сообщение31 Дек, Понедельник, 10:32, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

d.kalinin писал(а):
А возможен вариант установки изернет сфп модуля? А то ставить две лишних коробки в квартире не охота ...

Да , возможен. Сейчас медиаконвертор предоставляемый нами при подключении представляет собой медиаконвертор Ethernet - SFP и в нем установлен оптический SFP-модуль. Ни чего не мешает извлечь SFP модуль и вставить его в имеющееся у абонента оборудование.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d.kalinin
Титулярный советник


Репутация: 35    

Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщения: 92


Сообщение31 Дек, Понедельник, 10:34, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имею ввиду - на коммутаторе провайдера вставить изернет модуль в порт и на него перекинуть существующую медь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Васильев
Восточный льстец


Репутация: 252    

Зарегистрирован: 11.07.2004
Сообщения: 3813
Откуда: LanTa

Сообщение31 Дек, Понедельник, 10:35, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rtty
Цитата:
Сегодня у меня сутра кочились Интернеты, FP Link в дауне. Витуха, конечно, тоже в дауне. Предположительно обесточен коммутатор.

Да, именно так - пропало электричество на кабеле питающем наш ящик в Вашем доме. Во второй половине дня электрик планирует посетить его и восстановить работу.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

d.kalinin
У нас комбо-порты на коммутаторе стоят - даже sfp модуль не нужен.
Но нет, мы не будем включать по меди гигабит, чтобы была возможность с ростом числа гигабитных подписчиков переключить их всех на один домовой гигабитный коммутатор. В случае с медью простой перекроссировкой этого не сделать - не хватит длинны кабелей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Доступ в интернет, телевидение в Тамбове Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Страница 7 из 9

 
Перейти: