Лилиметалл http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9YF3nul-dEo
Пробовала с ложкой, быстро и аккуратно.
Эхх, всякие фрукты есть, но хочу гранат, есть маленький дикий с Абхазии, но вряд ли его есть можно)) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Рогалики
200гр. сметаны
200гр. размягченного сл. масла
2,5-3 ст. муки
Тесто разделить на две части, из каждой части раскатать круг и разрезать его от центра на треугольники (у меня получилось один круг - 12 шт.), каждый треугольник смазывать или класть немного начинки и закатывать от широкой стороны к углу. Начинки делала разные, и мармелад, и грецкие орехи с сахаром, и повидло, в этот раз смородина, протертая с сахаром.
Готовые рогалики посыпать пудрой. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Где-то полчаса при 200, но тут индивидуально, чтоб чуть подрумянились. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Влом было делать, да и не люблю фоткать при искусственном освещении.
Обычные рогалики, совершенно обычные) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вопрос:А скажите-ка мне, друзья, какой суп приготовить?
Условие: Есть рыбный бульон, вкусный (из морской рыбы), но рыбы уже нет, но можно купить... _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Рогалики
200гр. сметаны
200гр. размягченного сл. масла
2,5-3 ст. муки
Марина, мука - в стаканах? Т.е. вариант песочного теста?
Я от выпечки далёк, потому глупым вопросам удивляться не стоит.)
(Сначала прочёл муку в столовых ложках)), обрадовался, что мало, но, думаю, раскатать такое тесто вряд ли удастся, а уж завернуть что-то в него... а жаль.))) )
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
nazanka писал(а):
какой суп
Предполагая, что бульон довольно прозрачен и не несёт очень сильные запах и вкус, для себя мог бы попробовать такое соорудить:
Овощи, сравнительно крупно, - сельдерей (корневой), пастернак, корневую петрушку, картофель, морковь, лук-порей, паприку (разноцветную), немножко чили-перца, помидор-другой (если черри - целиком), небольшую жёлтую луковицу целиком (вымытую, но не очищенную), можно попробовать прибавить авокадо, почти в конце, несколько долек лимона. Отварить в бульоне, закладывая последовательно, почти до готовности. Овощи, на мой взгляд, не должны перегружать будущий суп.
Небольшими кусочками (от половины до целого куриного яйца в объёме) нарезанное сырое филе белой и красной рыбы ввести к почти готовым овощам, за пару минут до окончания варки добавить горсточку очищенных креветок.
Зелень, специи, соль - по собственному усмотрению.
Если есть икра белых рыб, желательно сырая, добавил бы её щедро где-то вместе с помидорами. Если икры нет, маленькую щепоть промытого пшена ввёл бы на этапе паприки, больше для визуального, а-ля икра, эффекта.
Листик мяты или базилика сверху, долька лимона и ложечка сметаны (не размешивать) в тарелке добавят яркие нотки и к виду, и к вкусовым ощущениям.
Вместо лимона или вместе с ним можно использовать и киви, но последнее лучше очистить.)
Можно попробовать кисло-сладкий вариант, добавив в ингредиенты свежий ананас, исключив картофель и пшено, резко уменьшив количество моркови, увеличив количество креветок и, возможно, чили-перца.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 48 секунд:
Портфолио творожной запеканки. )
(Творожная запеканка под сметанной шалью с чашкой кофе).jpg
Описание:
Размер файла:
132.42 KB
Просмотрено:
1 раз(а)
(Творожная запеканка - смайлик).jpg
Описание:
Размер файла:
419.48 KB
Просмотрено:
0 раз(а)
_________________ Гарантийный и платный ремонт бытовой электроники - СЦ "Баланс-Р" - тел. 8 953-700-16-76, 8 (4752) 36-16-76
Если коротко, то кабоб роган - это такое мясо с картощкой, но только с сильным среднеазиатским колоритом (тушеные в томатно-луковом соусе с большим количеством сладкой паприки).
Мои личные наблюдения:
1. Граждане! Это охереть как вкусно!
2. Если вместо помидоров используете томатную пасту (мне нравится "Помидорка") не кладите её две банки по 70 гр. , даже если казан/жаровня кажутся Вам огромными, а баночка помидорки - маленькой-маленькой Кладите одну.
3. На первом этапе, когда жарится картошка во фритюре - не рекомендую оставлять ее недоготовленной (как советует уважаемый Сталик). Жарьте до полной готовности - смысл картошки после добавления её в тушащееся мясо останется тем же, но не будет риска того, что она, будучи полусырой, не успеет дотушиться.
4. Самое главное - паприка! В отличном магазине "Принцесса специй" мы нашли эту самую сладкую паприку - она достаточно дешева (пакетик 50 грамм - 30 рублей), и умопомрачительно пахнет. Так вот вместо того, чтобы нахерачивать в мясо две банки томатной пасты,лучше насыпьте туда побольше этой паприки.
Вот как раз два пакетика по 50 грамм - на большую жаровню (литров на 4-5) это отличное количество. Пахнуть будет так, что соседи сойдут с ума от зависти и голода.
Масло, кстати, и рафинированное подсолнечное, неплохо. Лимон - да, но как-то кончился, капала уксус (тут осторожно). Горчица - можно злую, можно зернышками. Травы почему-то не сыплю.
Тунец только в собственном соку. В масле, по-моему, не пойдёт. Хоть и не пробЫвала.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я перебрала все салаты Белая дача, больше всего нравится "Контроль веса", "Мэн'с микс", "Гёл'c микс". Не понравилась итальянская линия - все горчат.