Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Urjuss
Скучный мальчик


Репутация: 1564    

Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 12567
Откуда: г. Тамбов, бульвар Строителей, д. 2Б (1-й этаж)

Сообщение02 Фев, Суббота, 15:06, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=nc7aWYIaZnI

И отзыв весёлый
Цитата:
Классный метод!! теперь у меня кухня вся гранатовая)

_________________
Гарантийный и платный ремонт бытовой электроники - СЦ "Баланс-Р" - тел. 8 953-700-16-76, 8 (4752) 36-16-76
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение02 Фев, Суббота, 15:34, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9YF3nul-dEo
Пробовала с ложкой, быстро и аккуратно.
Эхх, всякие фрукты есть, но хочу гранат, есть маленький дикий с Абхазии, но вряд ли его есть можно))

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение05 Фев, Вторник, 19:44, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рогалики
200гр. сметаны
200гр. размягченного сл. масла
2,5-3 ст. муки
Тесто разделить на две части, из каждой части раскатать круг и разрезать его от центра на треугольники (у меня получилось один круг - 12 шт.), каждый треугольник смазывать или класть немного начинки и закатывать от широкой стороны к углу. Начинки делала разные, и мармелад, и грецкие орехи с сахаром, и повидло, в этот раз смородина, протертая с сахаром.
Готовые рогалики посыпать пудрой.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение05 Фев, Вторник, 20:37, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
Спасибо, Марин,а выпекать примерно сколько по времени?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение05 Фев, Вторник, 20:39, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):
а выпекать примерно сколько по времени?

Где-то полчаса при 200, но тут индивидуально, чтоб чуть подрумянились.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aly331
Ботаник


Репутация: 2493    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9371


Сообщение05 Фев, Вторник, 20:47, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
А вкусное фото где? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение05 Фев, Вторник, 20:49, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aly331 писал(а):
А вкусное фото где?

Влом было делать, да и не люблю фоткать при искусственном освещении.
Обычные рогалики, совершенно обычные)

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aly331
Ботаник


Репутация: 2493    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9371


Сообщение05 Фев, Вторник, 21:00, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
Саммер писал(а):
Обычные рогалики, совершенно обычные)

Врешь! Не обычные. Вкусные теперь очень. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Фев, Суббота, 17:27, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос:А скажите-ка мне, друзья, какой суп приготовить?
Условие: Есть рыбный бульон, вкусный (из морской рыбы), но рыбы уже нет, но можно купить...

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urjuss
Скучный мальчик


Репутация: 1564    

Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 12567
Откуда: г. Тамбов, бульвар Строителей, д. 2Б (1-й этаж)

Сообщение10 Фев, Воскресенье, 12:02, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
Рогалики
200гр. сметаны
200гр. размягченного сл. масла
2,5-3 ст. муки

Марина, мука - в стаканах? Т.е. вариант песочного теста?
Я от выпечки далёк, потому глупым вопросам удивляться не стоит.)
(Сначала прочёл муку в столовых ложках)), обрадовался, что мало, но, думаю, раскатать такое тесто вряд ли удастся, а уж завернуть что-то в него... а жаль.))) )

Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:

nazanka писал(а):
какой суп

Предполагая, что бульон довольно прозрачен и не несёт очень сильные запах и вкус, для себя мог бы попробовать такое соорудить:

Овощи, сравнительно крупно, - сельдерей (корневой), пастернак, корневую петрушку, картофель, морковь, лук-порей, паприку (разноцветную), немножко чили-перца, помидор-другой (если черри - целиком), небольшую жёлтую луковицу целиком (вымытую, но не очищенную), можно попробовать прибавить авокадо, почти в конце, несколько долек лимона. Отварить в бульоне, закладывая последовательно, почти до готовности. Овощи, на мой взгляд, не должны перегружать будущий суп.

Небольшими кусочками (от половины до целого куриного яйца в объёме) нарезанное сырое филе белой и красной рыбы ввести к почти готовым овощам, за пару минут до окончания варки добавить горсточку очищенных креветок.

Зелень, специи, соль - по собственному усмотрению.

Если есть икра белых рыб, желательно сырая, добавил бы её щедро где-то вместе с помидорами. Если икры нет, маленькую щепоть промытого пшена ввёл бы на этапе паприки, больше для визуального, а-ля икра, эффекта.

Листик мяты или базилика сверху, долька лимона и ложечка сметаны (не размешивать) в тарелке добавят яркие нотки и к виду, и к вкусовым ощущениям.

Вместо лимона или вместе с ним можно использовать и киви, но последнее лучше очистить.)

Можно попробовать кисло-сладкий вариант, добавив в ингредиенты свежий ананас, исключив картофель и пшено, резко уменьшив количество моркови, увеличив количество креветок и, возможно, чили-перца.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 48 секунд:

Портфолио творожной запеканки. )



(Творожная запеканка под сметанной шалью с чашкой кофе).jpg
 Описание:
 Размер файла:  132.42 KB
 Просмотрено:  1 раз(а)

(Творожная запеканка под сметанной шалью с чашкой кофе).jpg



(Творожная запеканка - смайлик).jpg
 Описание:
 Размер файла:  419.48 KB
 Просмотрено:  0 раз(а)

(Творожная запеканка - смайлик).jpg



_________________
Гарантийный и платный ремонт бытовой электроники - СЦ "Баланс-Р" - тел. 8 953-700-16-76, 8 (4752) 36-16-76
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Фев, Понедельник, 09:57, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urjuss
Спасибо)

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брусничка
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -23    

Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 14


Сообщение11 Фев, Понедельник, 22:29, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Готовлю практически все, начиная с борща и заканчивая выпечкой тортов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5may1985again
Делаю успехи в разговорном жанре


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -1    

Зарегистрирован: 28.12.2012
Сообщения: 100


Сообщение13 Фев, Среда, 09:26, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

В минувшие выходные был приготовлен кабоб роган по технологии, описанной уважаемым Сталиком http://stalic.livejournal.com/440941.html

Если коротко, то кабоб роган - это такое мясо с картощкой, но только с сильным среднеазиатским колоритом (тушеные в томатно-луковом соусе с большим количеством сладкой паприки).

Мои личные наблюдения:
1. Граждане! Это охереть как вкусно!
2. Если вместо помидоров используете томатную пасту (мне нравится "Помидорка") не кладите её две банки по 70 гр. , даже если казан/жаровня кажутся Вам огромными, а баночка помидорки - маленькой-маленькой Smile Кладите одну.
3. На первом этапе, когда жарится картошка во фритюре - не рекомендую оставлять ее недоготовленной (как советует уважаемый Сталик). Жарьте до полной готовности - смысл картошки после добавления её в тушащееся мясо останется тем же, но не будет риска того, что она, будучи полусырой, не успеет дотушиться.
4. Самое главное - паприка! В отличном магазине "Принцесса специй" мы нашли эту самую сладкую паприку - она достаточно дешева (пакетик 50 грамм - 30 рублей), и умопомрачительно пахнет. Так вот вместо того, чтобы нахерачивать в мясо две банки томатной пасты,лучше насыпьте туда побольше этой паприки. Smile
Вот как раз два пакетика по 50 грамм - на большую жаровню (литров на 4-5) это отличное количество. Пахнуть будет так, что соседи сойдут с ума от зависти и голода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение13 Фев, Среда, 09:30, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой бы салат приготовить?
чтобы легкий и красивый.
5may1985again
интересный рецепт, спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

и жж интересный, еще раз спасибо!

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение13 Фев, Среда, 09:53, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня только 1 вариант. Листва Белая Дача, помидоры, огурцы, перец цветной, тунец. Народ кладёт яйца, не люблю. Заправку можно не говорить, да?))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Зациклилась, ем его почти каждый день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение13 Фев, Среда, 09:58, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's
уточню на всякий случай, оливковое масло-травы-лимон?)))

да, мне нравится такой вариант. тунец в масле или какой?

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение13 Фев, Среда, 10:03, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша писал(а):
оливковое масло-травы-лимон?)))

Масло, кстати, и рафинированное подсолнечное, неплохо. Лимон - да, но как-то кончился, капала уксус (тут осторожно). Горчица - можно злую, можно зернышками. Травы почему-то не сыплю. Smile
Тунец только в собственном соку. В масле, по-моему, не пойдёт. Хоть и не пробЫвала.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Я перебрала все салаты Белая дача, больше всего нравится "Контроль веса", "Мэн'с микс", "Гёл'c микс". Не понравилась итальянская линия - все горчат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение13 Фев, Среда, 10:11, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colin's
спасибо!)

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение13 Фев, Среда, 10:16, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что, надеюсь, кто-нибудь расскажет поинтереснее рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение13 Фев, Среда, 10:57, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5may1985again писал(а):
Сталиком

как же он пишет, а. как пишет)))

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 190, 191, 192  След.

Страница 127 из 192

 
Перейти: