Начинается череда праздничных встреч, приятных подарков и, конечно же, весёлых застолий. Приглашаю вас принять участие в конкурсе на самое нарядное новогоднее блюдо, приготовленное в Чудо-гриле, или поддержать участников конкурса, если на Вашей кухне отсутствует эта замечательная помощница.
Для участия в конкурсе необходимо: *разместить в теме конкурса фото приготовленного Вами блюда на сковороде, приобретенной в теме Многофункциональная сковорода Чудо-Гриль-газ
*приложить к фото рецепт/описание/впечатление
Конкурсанта, занявшего первое место, ожидает ПРИЗ!
Этапы конкурса: 1. Размещение фото в теме
2. Голосование
3. Объявление победителя
4. Раздача слонов
Хочу обратить внимание конкурсантов и голосующих: конкурс "Мой Чудо-гриль" - это КУЛИНАРНЫЙ конкурс, а не конкурс симпатий! И тем более он не имеет никакого отношения к старинной форумской забаве "Собери через личку всех друзей, чтобы они проголосовали за тебя". Давайте уважать друг друга!
ЖДУ ВАШИХ РАБОТ!!!
Последний раз редактировалось: Злата Есень (27 Янв, Понедельник, 17:23, 2014), всего редактировалось 18 раз(а)
в номинации "На второе" с огромным отрывом от остальных конкурсантов (26 из 35 голосов) занимает GENa. Её приз - сковорода Dry Coocker.
в номинации "Выпечка" дополнительным голосованием среди конкурсантов занимает marusy48. Её приз - сковорода Dry Coocker.
в номинации "Лучший фотохваст" (23 голоса из 35) занимает marusy48. Маша, победа в двух номинациях - это что-то Приз - набор кокотниц для сковороды Чудо-гриль.
ВТОРОЕ МЕСТО
в номинации "На второе" дополнительным голосованием среди конкурсантов занимает SvetikSemizvetik. Её приз - силиконовый коврик.
в номинации "Выпечка" занимает Tan. Здесь всё было очень сложно. Tan и marusy48 шли практически вровень и в итоге набрали по 12 голосов. Дополнительным голосованием места распределились именно так, но я решила вручить этому конкурсанту приз соответствующий 1-му месту. Блинная сковорода с керамическим покрытием ваша
в номинации "Лучший фотохваст" с результатом 6 голосов занимает Fairy_tail. Приз - силиконовые формы для выпечки.
ТРЕТЬЕ МЕСТО
в номинации "На второе" занимает *DARIK*
в номинации "Выпечка" занимает vatryshka_
в номинации "Лучший фотохваст" занимает amundson
Приз за третье место - участие в одной моей закупке с оргом 3%.
Но и это еще не всё... Не могу обойти вниманием плюшки, так напомнившие мне детство и мою замечательную бабушку...
Кухонный таймер "Повар" и силиконовый коврик вручается участнику vatryshka_
Благодарю всех участников и тех, кто голосовал!
Отдельное спасибо тем, кто в течении существования закупки выкладывал хвасты! Только благодаря вам появилась и воплотилась в жизнь идея конкурса!
На второе
Участник №1
SvetikSemizvetik писал(а):
Жюльен с курицей и грибами в болгарском перце ( ну не было у меня кокотниц под рукой, а получилось вкусно)
Куриное филе отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Перец разрезать пополам, удалить семечки.
Выложить жюльен в перец. Можно посыпать тертым сыром (по желанию)
Запекать на маленьком огне 30-40 минут.
Участник №2
*DARIK* писал(а):
Представляю вам одно из множества моих Чудо-газ-гриль-блюд
Шашлычок)))
Мариновал муж собственноручно,что сделало блюдо еще вкуснее)))Получилось как на костре-с поджаристым лучком,сочное мясо,замаринованное в красном вине,лимонном соке и со специями...
Благодаря этой волшебной сковороде мы готовим такие блюда,которые даже и не думали готовить в домашних условиях)))Спасибо Жанне и.......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
Участник №3
GENa писал(а):
А вот и мой рецептик
Куриное филе - 700 гр.;
Слоеное тесто (любое, замороженное покупное слоеное, дрожжевое оно или нет - без разницы) - 2 пластины;
Репчатый лук - 1шт.;
Зелень (лук, петрушка и укроп) - по 1-2 стеблю;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Специи для курицы (я использовал по 1/2 ч. ложке: покупную приправку для курицы, чесночная приправа (можно заменить 2-3 зубчиками чеснока), красный жгучий перец, свежемолотый черный перец);
Соль - по вкусу;
Промываем куриное филе, нарезаем его небольшими кубиками, как можно мельче, нарезаем кубиками луковицу, измельчаем зелень, все порезанное помещаем в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем любые нравившиеся вам специи, вливаем в фарш ложку оливкового масла и хорошенько все перемешиваем, даем нашей начинке для выпечки постоять минут 30 чтоб напитаться ароматом специй, после чего, можно приступать к формированию тефтелек из куриного фарша, для этого набираем полную столовую ложку фарша и придавая ему шаровидную форму, лепим тефтельки, примерный размер которых - чуть больше грецкого ореха. Если фарш будет приставать или прилипать к рукам можно смочить руки теплой водой.
Слоеное тесто нужно разморозить, и раскатать скалкой по поверхности стола (чтоб тесто не прилипало к столу и скалке - их нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла), но сильно тонко раскатывать тоже не нужно толщина должна быть примерно 2мм.
Нарезаем оба листа теста на лоскутки, шириной примерно 1 см.
Далее начинаем наматывать на фарш нарезанный лоскуток из слоеного теста, затем еще один, и еще, пока полоски слоеного теста практически полностью не обмотают фарш из курицы. Затем отправляем их запекаться на 35-40 минут, пока они не приобретут вот такой золотисто-печеный вид.
Участник №4
Tan писал(а):
На второе - форель на гриле:
Берем радужную форель, чистим, моем. Готовим маринад: оливковое масло, соль, смесь прованских трав (берем, кто, какие любит), сок половины лимона, смесь перцев - все по вкусу. Оставляем минут на 15-30. И на чудо-гриль. К сковороде надо приспособиться - регулировать температуру. У меня приготовилась рыба минут за 25.
Участник №5
vatryshka_ писал(а):
А вот мои вкусняшки.
Котлеты домашние в номинации
на второе
Участник №6
mar-ger писал(а):
Вчера получила свой чудо-гриль. Сегодня решила испытать . Готовила самые простые блюда. Получилось всё очень вкусненько! Жанна спасибо огромное за это чудо!
2. Курочка. Рецепта никакого нет, всё гениально-просто: посолила, поперчила, почесночила. Получилась сочная курочка, с хрустящей корочкой.
Выпечка
Участник №1
*DARIK* писал(а):
А это простейшее,но любимое у всей семьи Чудо-блюдо предлагаю в номинацию ВЫПЕЧКА
Чем мне нравится Чудо-гриль сковорода,так это тем,что можно готовить несколько разных блюд одновременно!!! Что я и сделала) На этот раз предлагаю подробный фотоотчет!
Пышные сосисочки в тесте и сахарные булочки,румяненькие,аппетитные!!!
А все гениальное,оказывается,просто!...И ВКУУУУУУСНООООО))))
Участник №2
Tan писал(а):
Выпечка - мини пицца.
Тесто: 350 г муки, стакан воды, пакетик сухих дрожжей, соль, 2 ст.л. оливкового масла. На партию на фото уходит 1/3 теста по этому рецепту. Вообще этой порции теста мне хватает на 2 пиццы диаметра 26 см. Начинка - по вкусу. На чудо-гриле готовилась минут 15.
Участник №3
marusy48 писал(а):
ZlataEsen
Наши сладкие бомбочки из сухофруктов для номинации " выпечка" а началось все со вчерашнего компота... который мы выпили, а сухофрукты "как есть" никто не захотел))) и тогда я решила дать им вторую жизнь и вот что получилось:
Цитата:
то, что осталось от компота)))
Цитата:
измельчить блендером
Цитата:
протираем через сито
Цитата:
вот такие кружочки вырезаем из слоеного теста...
Цитата:
с начинкой
Цитата:
9 штучек на раз -самое то!
Цитата:
отправляем в чудо и забываем на 20 мин.
Цитата:
готово!
Цитата:
последний штрих...
Цитата:
на выходе))
Участник №4
vatryshka_ писал(а):
и кексики в номинации Выпечка
Участник №5
mar-ger писал(а):
Вчера получила свой чудо-гриль. Сегодня решила испытать . Готовила самые простые блюда. Получилось всё очень вкусненько! Жанна спасибо огромное за это чудо!
1. Чебуреки
Лучший фотохваст
Участник №1
marusy48 писал(а):
ZlataEsen
Жанна, сковорода -КЛАСС!!! даже не ожидала, что всё так быстро готовится!
ооо, думаю в ближайшие дни моя семья опробует массу новых блюд!!! оставила заказ на эмалированную сковородку, в подарок сестре
здорово,здорово, здорово! мои в восторге!!! с детьми сегодня делали сосиски в тесте, на ужин приготовила крылышки... ЛЕПОТА!!!!!!!!!
marusy48 писал(а):
сегодня круасанчики с сыром делали)))
marusy48 писал(а):
а я тут с хвастами и как я раньше жила без нее
marusy48 писал(а):
у меня дети сами пекут кексы себе к чаю, из смесей из закупки.
marusy48 писал(а):
кексики пекутся 10 мин.
marusy48 писал(а):
для рыбы ставлю таймер на 15-20 мин.
marusy48 писал(а):
семга с овощами
marusy48 писал(а):
вот еще, вчерашний ужин, в хвастики :
Участник №2
Лучшая писал(а):
Обновила и я свою сковородочку,получилось вот так,без изысков. просто быстрый ужин.очень получилось вкусно.В выходные попробую с фантазией.Жанна спасибо!
Лучшая писал(а):
на фотке кажется . что у меня чуть подгорело, на самом деле нет, все было очень румяное, сверху хрустящая корочка. внутри все сочное и нежное
Участник №3
tatti писал(а):
Шашлык.
Участник №4
lyusilek писал(а):
Сковорода очень нравится. Просто не ожидала от нее такого эффекта Вот такие крылья-ноги куриные у меня получились недавно.
Участник №5
катерина79 писал(а):
Мой хвастик
Участник №6
oksanohka писал(а):
Жанна, опробовала сковородку сразу же! Мне понравилось, получается вкусно и главное для меня - жаренное без масла!!!!
Делала голени куриные и рыбку (линь).
Участник №7
>Мария< писал(а):
Пока что как то так...
>Мария< писал(а):
Мои сосиски в тесте
Участник №8
Lmalutka писал(а):
ZlataEsen
Спасибо за сковородку!Очень удобная вещь!
На ужин готовили мясо.
И через минут 40(решила подержать подольше) получилось вкуснотища)))
Участник №9
amundson писал(а):
мои хвасты
спасибо!!!
делали колбаски и крылья, все из "правильного цыпленка"
понравилось... "жаришь" и ничего не летит, жир не брызгает по всей плите
крылья особенно удались
Участник №10
Tale писал(а):
Мой хвастик в кокотницах (жюльен из кальмаров с грибами):
Домой принесла и сразу кинулась пробовать, душа не выдержила ждать....
Крылышки румяные с мягкой корочкой, внутри сочные.
Картошечка чуть не удачно вышла, суховата сверху, но внутри вкусно. Еще все сбрызнула жидким дымом, и как с костра.... Объедение
Участник №13
Nade писал(а):
тоже выложу свой хвастик. это и есть "жаркое по-царски" - куриные грудки в йогуртовом соусе с ананасом. чуток прижарилось (кстати, не курочка, а выложенный сверху ананас). но очень сочная и мягкая! съедается на раз!
Участник №14
GENa писал(а):
Мой хвастик
приготовила мини пиццу в булочке (булочка получилась хрустящая, а начинка внутри сочная, прям ммммммммммм), очень вкусно и быстро.
GENa писал(а):
Nade писал(а):
GENa
а рецептик...
У булочек срезала верх и вытащила мякоть, внутри смазала соусом (майонез+томат.паста), а дальше как в обычную пиццу все, что есть в холодильнике колбаса, грибы, свежий помидор, оливки, снова добавила тот же соус, что осталось и сверху тертый сыр и на чудо сковородочку на пару минут, все приятного аппетита . В следующий раз попробую взять булочки продольные, эти круглые очень большие и немного края подгорели т.к. прикасались к крышке.
Участник №15
13131313 писал(а):
мой хваст, делала много чего, вкуснее всего получились окорочка и пица в конвертах (на фото). я сковородой довольна. Спасибо, Жанна!!!
Участник №16
Лунный свет писал(а):
Хвасты - это здорово, я поддерживаю. А еще бы с рецептиками...
Лично я в основном слоеное тесто делаю.
_________________
Последний раз редактировалось: Злата Есень (27 Дек, Пятница, 23:43, 2013), всего редактировалось 3 раз(а)
ой, Жанна, как ты всё интересно придумала! жаль, что я так мало хвастиков оставляла - уж больно быстро вся эта вкуснота съедалась!
я проголосую за частника №14 - GENa
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а вот если бы был конкурс по количеству приобретённых сковородок, даже и не знаю кто бы победил..... _________________ Куклы ручной работы
https://vk.com/nademade
МПЖ
да, фото хотелось бы несколько, так сказать, процесс приготовления, но это должен быть один процесс. Сколько блюд будет задействовано в одном процессе, на ваше усмотрение _________________
Представляю вам одно из множества моих Чудо-газ-гриль-блюд
Шашлычок)))
Мариновал муж собственноручно,что сделало блюдо еще вкуснее)))Получилось как на костре-с поджаристым лучком,сочное мясо,замаринованное в красном вине,лимонном соке и со специями...
Благодаря этой волшебной сковороде мы готовим такие блюда,которые даже и не думали готовить в домашних условиях)))Спасибо Жанне и.......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
А вот и мой рецептик
Куриное филе - 700 гр.;
Слоеное тесто (любое, замороженное покупное слоеное, дрожжевое оно или нет - без разницы) - 2 пластины;
Репчатый лук - 1шт.;
Зелень (лук, петрушка и укроп) - по 1-2 стеблю;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Специи для курицы (я использовал по 1/2 ч. ложке: покупную приправку для курицы, чесночная приправа (можно заменить 2-3 зубчиками чеснока), красный жгучий перец, свежемолотый черный перец);
Соль - по вкусу;
Промываем куриное филе, нарезаем его небольшими кубиками, как можно мельче, нарезаем кубиками луковицу, измельчаем зелень, все порезанное помещаем в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем любые нравившиеся вам специи, вливаем в фарш ложку оливкового масла и хорошенько все перемешиваем, даем нашей начинке для выпечки постоять минут 30 чтоб напитаться ароматом специй, после чего, можно приступать к формированию тефтелек из куриного фарша, для этого набираем полную столовую ложку фарша и придавая ему шаровидную форму, лепим тефтельки, примерный размер которых - чуть больше грецкого ореха. Если фарш будет приставать или прилипать к рукам можно смочить руки теплой водой.
Слоеное тесто нужно разморозить, и раскатать скалкой по поверхности стола (чтоб тесто не прилипало к столу и скалке - их нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла), но сильно тонко раскатывать тоже не нужно толщина должна быть примерно 2мм.
Нарезаем оба листа теста на лоскутки, шириной примерно 1 см.
Далее начинаем наматывать на фарш нарезанный лоскуток из слоеного теста, затем еще один, и еще, пока полоски слоеного теста практически полностью не обмотают фарш из курицы. Затем отправляем их запекаться на 35-40 минут, пока они не приобретут вот такой золотисто-печеный вид.
ZlataEsen
Отличный конкурс, вы молодец! Потираем руки, сколько-же будет рецептиков вкуснючих!
Девочки-участницы, смотреть на ваши творения не будучи очень сытой крайне тяжко.
*1*Все составляющие теста смешать в миске до получения однородного по составу теста.
*2*Тесто накрыть пищевой плёнкой и поместить в теплое место на 1 час.Через час тесто должно подняться. Его опускаем и оставляем еще на 1-2 часа.За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
*3*Когда тесто вновь поднимется, разделить на равные кусочки(у меня выходит 28 ), раскатать каждый из них.
*4*Смазать растительным маслом.(1 ч.л. на 1 шт.),Затем посыпать сахаром.
*5*Сложить пополам, и ещё пополам.
*6*Сделать надрез (1-2см) ножом. вывернуть тесто.
*7*Смазать взбитым яйцом.
*8*Кладем плюшки на застеленную пергаментом или фальгой решетку.
*9*Выпекаем 15-20 минут.