спасибо за кружку! оч клевая. даже с открытой крышкой держит достаточно долго горячим напиток (то что и надо было) _________________ ЦД "Апрель" ЦД "Апрель" в ВК
ШЕФ-ПОВАР
купила у вас сковородку недавно, фирма монета, сначала все было отлично, спустя несколько недель стало просто ужасно! еда к сковородке пригорает так, что приходится отдирать просто, даже с добавлением масла...все равно.... уход за ней не меняла, сковорода не падала, не поцарапана,короче ничего сверхъестественного не происходило, очень расстроена, т.к. стоит она не дешево и очень нравилась, а теперь каждый раз расстройство,это брак???? что мне теперь делать _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
ШЕФ-ПОВАР
если мне это не поможет и ситуация не изменится, что мне делать? обмену подлежит? ведь такого быть не должно! _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
miss kat, я с подобными претензиями не сталкивался, как действовать - не знаю. У нас есть elmar, есть shbbq в соответствуюшей теме по ЗПП, обратитесь к ним.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
В поисках прецедента, наткнулся на сайтик со статьей, решил перепостить.
Понимаю, что тут все - сами пользователи интернета и всё это давно знают, но, как говорится, "повторение - мать учения".
Цитата:
Абсолютному большинству "выхода из строя" антипригарных свойств керамического покрытия - виной перегрев. Конечно многие могут возразить и совершенно честно сказать что никогда не перегревали поверхность сковороды... и по своему они будут правы. Но в действительности термин перегрев, не совсем точно отражает действительную суть проблемы. Виноват скорее не перегрев как таковой, а разность температур поверхности сковороды и помещаемых на нее продуктов. Дабы как то визуализировать некоторые неочевидные факторы, приведу несколько ситуаций, которые могли быть причиной порчи сковороды:
• Приготовление борща. Речь идет о заправке к нему. Это та ситуация, когда в зажарку вливают томатный сок. Так вот если этот сок из холодильника, то разность температур сковороды и томатного сока будет очень значительной. Ведь на сковороде только что пассировалась морковь и лук в раскаленном масле.
• Разжаривание пельменей. Многие любят их именно в таком виде. Естественно что на сковороду с разогретым маслом выкладывают замороженные пельмени и можете себе представить какая разница температур будет. Даже если поверхность сковороды и не накалена "до красна"... Такое утверждение актуально для любых замороженных полуфабрикатов.
• Приготовление овощных смесей. Имеются ввиду различные овощные смеси низкотемпературной заморозки, продающиеся в любом супермаркете или гастрономе. Многие пренебрегают тем фактом что перед приготовлением смесь нужно разморозить. А высыпание таких вот "мёрзлых" овощей на даже едва теплую свовороду может стать виной дальнейшего её пригорания.
Подобных примеров можно привести еще множество: размораживание мяса и глазированной рыбы непосредственно в сковороде, разогревание больших порций еды из холодильника и даже готовка большого омлета, который делатся из яиц и молока, все с того же холодильника. Все эти действия могут негативно повлиять на структуру керамического покрытия... из-за разницы температур, а не перегрева как такового.
ШЕФ-ПОВАР
все понятно, отдала 2300руб, а в итоге никакой гарантии....больше к вам не приду _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
miss kat
мне непонятно, а Вам понятно... Чем Вам не нравится путь, предписываемый Законом? _________________ КУХОННАЯ ПОСУДА на форуме, vk.com/shef68, ok.ru/shef68
miss kat
Вы не пробовали сковороды Нева Металл Посуда (Санкт-Петербург)? Это чудо! У меня был и Тефаль и ещё чего-то подобное и всё никуда не годилось... Больше года не выдерживало.
Особенно мне показалась хорошей серия Титан (ну, написано красиво в описании ).
"Старшей" моей сковороде уже лет 5 точно и всё жарит отлично и ничего не пригорает. Другая уже служит 3 или 4 года. Всё жарится отлично. Яичницу себе по утрам делаю даже безо всякого масла. Очень и очень довольна!
ШЕФ-ПОВАР
Я в Вашем магазине несколько раз делала покупки. Всё ничего, но чайник разочаровал. Очень жаль. Такой красивый. И вроде же как должен быть качественным
Но почти сразу начал протекать (((( И при этом как-то странно. Т.е. вода не течёт, если её просто налить. Но когда чайник нагревается (а может когда вода кипит), то из швов идёт пар. Можно увидеть шипение и пузырьки. А в итоге, весь этот шов и стенки выше в белом налёте накипи
С претензиями не пошла, т.к. 100% мне бы это ничего не дало ))))
Пользуемся... Шипит по бокам, белый налёт. Просто мою чаще и всё...
А... и эмаль начала слезать кое-где тоже почти сразу. Хотя уж как я бережно с ним обращаюсь - лучше и быть не может.
Вывод: чайники так себе. Не возите их больше. Или это просто мне одной так не повезло?
Елена Владимировна
как раз с понятными и осязаемыми дефектами (протечка в месте завальцовки; в термос кипяток налили, а у него корпус сразу снаружи горячим стал и т.п.) проблем особых нет. Поставщик такие претензии принимает.
Про эмаль верю. Мне она тоже не показалась надежной Я же новые товары до покупки в руках не держу, заказываю по картинкам в каталоге. Заказ цветных чайников был первым и последним.
Если надумаете что-то купить - стукните в личку. _________________ КУХОННАЯ ПОСУДА на форуме, vk.com/shef68, ok.ru/shef68
ШЕФ-ПОВАР
А вот термос я у Вас купила очень хороший! Довольна.
Кастрюли классные - это однозначно. Собираю потихоньку полную коллекцию, чтоб все размеры ))))) Как только дозрею до следующей - приду, т.к. те, что мне нужны только в Вашем магазине и видела. _________________ "Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании" (М. Жванецкий)
oxotnik-t
Лопатки есть, разные, заходите.
Черпак это половник? Есть для посуды с АПП, но не силиконовые. _________________ КУХОННАЯ ПОСУДА на форуме, vk.com/shef68, ok.ru/shef68