Отличная тема.
Я вот на завтрак кашу малому сварила.
Рис+ тыква. Все на молоке и с маслицем.
Обед: суп-пюре овощной
Еще кисель сейчас сварю. Яблоко+виноград _________________
Забывашка
А как Вы кисель варите? Я еще не давала)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мы сегодня рисовую кашу молочную. А вот в обед сделаю рыбное суфле на пару и суп с боокколи, луком, картофелем и может, кабачками. Рецепт суфле кину как сделаю, постараюсь с фото) _________________
У сына хорошо шла индейка, тушенная с яблоком.
И супы-пюре: обычно в составе картофель, к нему цветную капусту или кабачок, в готовый - немного молока (сначала грудное, потом козье) или сметаны в зависимости от возраста. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Kristosss
Кисель- да обычно. Сначала компот, потом в отдельном стакане смешиваю немного этого компота с крахмалом КУКУРУЗНЫМ (не знаю почему с ним, просто под рукой именно он) и добавляю в общую массу. Я делаю жиденький, ибо из опыта поняла, что именно такой сыну больше нра. _________________
Забывашка
Спасибо. Я себе варила, а вот доче не пробовала еще. Были сомнения насчет крахмала)
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Сделала сегодня рыбное суфле, моей ооочень понравилось, хотя рыбу не очень кушает. Пошагового фото нет, (забыла) есть итог
100 г филе ( у меня треска)
1 яйцо
80мл сливок или молока( можно сметаны пару ложек)-у Сеня сливки были
Пол кусочка белого хлеба
Филе мелко порезала и измельчила блендером, добавила батон, желток, сливки, все блендером перемешала. Белок взбила до пены, добавила в массу, осторожно перемешала ложкой. И все в формочки, хорошо в силиконовые. За неимением таковых у меня все в формочках для кексиков. Я готовила в мультиварке на пару(можно запекать) 15 мин. В общем, ну очень вкусно и сочно!!! Как только готово дать остыть, чтобы сок впитало в себя суфлешко!) приятного
Kristosss
Класс! Обязательно сделаем!
У нас вот еще хорошо омлет идет.
Я его на пару делаю.
Яйцо+молоко+ на мелкой терке морковь+ сыр - ставлю на водян.баню. _________________
Kristosss
Класс! Обязательно сделаем!
У нас вот еще хорошо омлет идет.
Я его на пару делаю.
Яйцо+молоко+ на мелкой терке морковь+ сыр - ставлю на водян.баню.
Можно также с кабачками и другими овощами делать. Я тоже делаю, пока с сыром только _________________
Девочки, а с какого возрасты вы белок даете? А то уж запеканка больно приглянулась, думаю можно ли нам уже. Из состава только белок не пробовали. Вчера кстати делали на завтрак себе творожную запеканку, дала сыну пару маленьких кусочков, так он чуть палец у меня с ней вместе не съел. )))) _________________
Девочки, а с какого возрасты вы белок даете? А то уж запеканка больно приглянулась, думаю можно ли нам уже. Из состава только белок не пробовали. Вчера кстати делали на завтрак себе творожную запеканку, дала сыну пару маленьких кусочков, так он чуть палец у меня с ней вместе не съел. ))))
Я в год, наверное, дала попробовать-ниче, это аллерген, поэтому, думаю, если от вашей запеканки ничего, то все нормально) _________________
Девочки, поделюсь рецептом запеканки творожной "как в детском саду", очень рекомендую, получается она наивкуснейшая и готовить очень просто.
Смешиваем вместе, в любом удобном вам порядке, следующие продукты:
творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или примерно половина пачки).
Я смешиваю погружным блендером. Даем массе постоять минут 40-60, чтобы манка набухла. Далее выкладываем все в смазанную маслом емкость для выпекания и ставим в духовку, разогретую до t 180. Выпекается примерно полчаса, но многое зависит от площади дна формы для запекания, если форма в диаметре-периметре маленькая и высокая, то выпекаться будет дольше, есть шанс непропекания. Я беру форму квадратную со стороной около 30 см, за полчаса все пропекается идеально.
Попробуйте, очень вкусно будет)