Детское меню - делимся рецептами - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Детское меню - делимся рецептами

На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Детский мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 00:12, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Детское меню - делимся рецептами Ответить с цитатой

Давайте выкладывать сюда рецепты детских блюд. Одна голова-хорошо, а много-много вкусняшек для наших деток!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Забывашка
Восточный льстец


Репутация: 536    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 2438


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 08:59, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема.
Я вот на завтрак кашу малому сварила.
Рис+ тыква. Все на молоке и с маслицем.
Обед: суп-пюре овощной
Еще кисель сейчас сварю. Яблоко+виноград

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 10:36, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забывашка
А как Вы кисель варите? Я еще не давала)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Мы сегодня рисовую кашу молочную. А вот в обед сделаю рыбное суфле на пару и суп с боокколи, луком, картофелем и может, кабачками. Рецепт суфле кину как сделаю, постараюсь с фото)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гламурка
Восточный льстец


Репутация: 400    

Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 5704


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 10:56, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где кабачок взяли? А то везде какие то плохие.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая


Репутация: 778    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 11:32, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У сына хорошо шла индейка, тушенная с яблоком.
И супы-пюре: обычно в составе картофель, к нему цветную капусту или кабачок, в готовый - немного молока (сначала грудное, потом козье) или сметаны в зависимости от возраста.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcos

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 11:49, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гламурка писал(а):
А где кабачок взяли? А то везде какие то плохие.

я с лета морозила, но, боюсь, не хватт даже. мы даже специально морозильную камеру покупали Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гламурка
Восточный льстец


Репутация: 400    

Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 5704


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 15:38, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, а я все наморозила кроме кабачка почему то...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 16:16, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гламурка
в карусели вчера хорошие кабачки взяла.
на всю зиму все равно не наморозишь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Забывашка
Восточный льстец


Репутация: 536    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 2438


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 17:39, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristosss
Кисель- да обычно. Сначала компот, потом в отдельном стакане смешиваю немного этого компота с крахмалом КУКУРУЗНЫМ (не знаю почему с ним, просто под рукой именно он) и добавляю в общую массу. Я делаю жиденький, ибо из опыта поняла, что именно такой сыну больше нра.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 19:36, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Забывашка
Спасибо. Я себе варила, а вот доче не пробовала еще. Были сомнения насчет крахмала)

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:

Сделала сегодня рыбное суфле, моей ооочень понравилось, хотя рыбу не очень кушает. Пошагового фото нет, (забыла) есть итог
100 г филе ( у меня треска)
1 яйцо
80мл сливок или молока( можно сметаны пару ложек)-у Сеня сливки были
Пол кусочка белого хлеба

Филе мелко порезала и измельчила блендером, добавила батон, желток, сливки, все блендером перемешала. Белок взбила до пены, добавила в массу, осторожно перемешала ложкой. И все в формочки, хорошо в силиконовые. За неимением таковых у меня все в формочках для кексиков. Я готовила в мультиварке на пару(можно запекать) 15 мин. В общем, ну очень вкусно и сочно!!! Как только готово дать остыть, чтобы сок впитало в себя суфлешко!) приятного
Wink



IMG_0810[1].JPG
 Описание:
 Размер файла:  1018.19 KB
 Просмотрено:  5 раз(а)

IMG_0810[1].JPG



IMG_0808[1].JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.11 MB
 Просмотрено:  3 раз(а)

IMG_0808[1].JPG



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Забывашка
Восточный льстец


Репутация: 536    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 2438


Сообщение20 Окт, Воскресенье, 22:31, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristosss
Класс! Обязательно сделаем!
У нас вот еще хорошо омлет идет.
Я его на пару делаю.
Яйцо+молоко+ на мелкой терке морковь+ сыр - ставлю на водян.баню.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение21 Окт, Понедельник, 06:04, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забывашка писал(а):
Kristosss
Класс! Обязательно сделаем!
У нас вот еще хорошо омлет идет.
Я его на пару делаю.
Яйцо+молоко+ на мелкой терке морковь+ сыр - ставлю на водян.баню.

Можно также с кабачками и другими овощами делать. Я тоже делаю, пока с сыром только

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гламурка
Восточный льстец


Репутация: 400    

Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 5704


Сообщение21 Окт, Понедельник, 10:23, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а с какого возрасты вы белок даете? А то уж запеканка больно приглянулась, думаю можно ли нам уже. Из состава только белок не пробовали. Вчера кстати делали на завтрак себе творожную запеканку, дала сыну пару маленьких кусочков, так он чуть палец у меня с ней вместе не съел. ))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение21 Окт, Понедельник, 10:28, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гламурка писал(а):
Девочки, а с какого возрасты вы белок даете? А то уж запеканка больно приглянулась, думаю можно ли нам уже. Из состава только белок не пробовали. Вчера кстати делали на завтрак себе творожную запеканку, дала сыну пару маленьких кусочков, так он чуть палец у меня с ней вместе не съел. ))))

Я в год, наверное, дала попробовать-ниче, это аллерген, поэтому, думаю, если от вашей запеканки ничего, то все нормально)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реалистка
Восточный льстец


Репутация: 95    

Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 2507
Откуда: Тамбов

Сообщение21 Окт, Понедельник, 12:57, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristosss
аппетитно оч, аж самой захотелось)

_________________

Грузоперевозки тел.89641312727
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение21 Окт, Понедельник, 15:06, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реалистка писал(а):
Kristosss
аппетитно оч, аж самой захотелось)

Кстати, очень вкусно. Моя 2 съела, остальное свекровь)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skazka
Восточный льстец


Репутация: 422    

Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 8162


Сообщение25 Окт, Пятница, 09:07, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я стала, по совету мамы, добавлять в говяжий фарш тыкву или кабачок, получаются котлетки сочные, воздушные!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение25 Окт, Пятница, 20:07, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skazka писал(а):
я стала, по совету мамы, добавлять в говяжий фарш тыкву или кабачок, получаются котлетки сочные, воздушные!!!

На заметку.


Делала творожное суфле по принципу рыбного-это вообще нежнюшка нежная, вкусная!!!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lyusilek
Восточный льстец


Репутация: 299    

Зарегистрирован: 06.05.2010
Сообщения: 2456


Сообщение26 Окт, Суббота, 15:13, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Девочки, поделюсь рецептом запеканки творожной "как в детском саду", очень рекомендую, получается она наивкуснейшая и готовить очень просто.
Смешиваем вместе, в любом удобном вам порядке, следующие продукты:
творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или примерно половина пачки).
Я смешиваю погружным блендером. Даем массе постоять минут 40-60, чтобы манка набухла. Далее выкладываем все в смазанную маслом емкость для выпекания и ставим в духовку, разогретую до t 180. Выпекается примерно полчаса, но многое зависит от площади дна формы для запекания, если форма в диаметре-периметре маленькая и высокая, то выпекаться будет дольше, есть шанс непропекания. Я беру форму квадратную со стороной около 30 см, за полчаса все пропекается идеально.
Попробуйте, очень вкусно будет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristosss
Исписал 500 страниц


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 963


Сообщение26 Окт, Суббота, 15:17, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lyusilek
Манку мукой можно заменить?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Детский мир Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Страница 1 из 2

 
Перейти: