Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Надёна Малышка Мю
Репутация: 953
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 15440
|
13 Фев, Четверг, 11:00, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
к чему подходит бальзамик?
К салату из свежей зелени, да. но ее сейчас нет.
Целая бутылка хорошего стоит, куда девать - хз. Мжет мариновать что-то? У него запах очень специфический
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
13 Фев, Четверг, 11:07, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Надёна писал(а): | К салату из свежей зелени, да. но ее сейчас нет. |
почему нет, в любом супермаркете продается всевозможная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надёна Малышка Мю
Репутация: 953
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 15440
|
13 Фев, Четверг, 11:10, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
marmeladka писал(а): | почему нет, в любом супермаркете продается всевозможная |
я такую не хочу, да и не изведу поллитра на одни салаты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
13 Фев, Четверг, 11:12, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Надёна писал(а): | к чему подходит бальзамик? |
как вариант салат с использованием бальзамика, но вкус необычный сразу говорю, на любителя:
Блендберри с копченой курицей и фруктово-ореховым соусом.
Салат-фантазия с неожиданным сочетанием вкуса копченостей и ягод: копченая грудка с обжаренными тыквенными семечками, сыром Дор Блю, салатом, свежей клубникой, дольками апельсинов. Заправляется ореховым соусом и бальзамиком. Украшен палочкой гриссини.
скопировано отсюда:http://www.s-cardinal.ru/menyu/kuxnya/salatyi/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надёна Малышка Мю
Репутация: 953
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 15440
|
13 Фев, Четверг, 11:14, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
marmeladka писал(а): | как вариант салат с использованием бальзамика, но вкус необычный сразу говорю, на любителя:
Блендберри с копченой курицей и фруктово-ореховым соусом.
Салат-фантазия с неожиданным сочетанием вкуса копченостей и ягод: копченая грудка с обжаренными тыквенными семечками, сыром Дор Блю, салатом, свежей клубникой, дольками апельсинов. Заправляется ореховым соусом и бальзамиком. Украшен палочкой гриссини. |
хренасе
я вообще имела ввиду не ресторанные блюда, а что-то более подходящее на каждый день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
13 Фев, Четверг, 11:16, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Надёна писал(а): | бальзамик |
я его вообще с клубникой люблю, но тоже не сезон(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надёна Малышка Мю
Репутация: 953
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 15440
|
13 Фев, Четверг, 11:40, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
нашла вот кое-что
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или бальзамический итальянский) + красный перец (паприка) + черный и немножко соли, а потом сок сливается, его раскладываешь на блюде (металлическом) тонким слоем, заливаешь кипящим растительным маслом (немного, чтобы "прихватило" и посыпаешь семечками сезама слегка поджаренными на сковороде.
А еще маринадов куча рецептов, один понравился с медом, вроде к курице особенно подходит.
Добавлено спустя 59 секунд:
семечки сезама заменяются кунжутом вполне. Я так делала уже, мариновала в соевом соусе семгу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Colin's Восточный льстец
Репутация: 2828
Зарегистрирован: 26.07.2011 Сообщения: 27436
|
13 Фев, Четверг, 13:28, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Надёна
Так критично его сейчас извести? Он хранится долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надёна Малышка Мю
Репутация: 953
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 15440
|
13 Фев, Четверг, 13:37, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Colin's писал(а): | Так критично его сейчас извести? |
нет, просто хочется применить. Люблю всякие штуки.
Colin's писал(а): | Он хранится долго. |
знаю. Чем дольше, тем лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
17 Фев, Понедельник, 10:41, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наконец-то мои мучения закончились.
У меня новая блинница.
Вчера: блинчики делала, сельдь под шубой, мясо по французски, борщ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чарли Чинк специалист по дискомфорту
Репутация: 2256
Зарегистрирован: 01.10.2010 Сообщения: 23464
|
17 Фев, Понедельник, 10:44, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Glacier писал(а): | блинчики делала, сельдь под шубой, мясо по французски, борщ. |
и это все в новой блиннице?
А как она выглядит?
_________________ - Вот. А без этого - знаете сами.
Каждое утро - как кровь на снегу.
Как топором по затылку. Представить
можете это, мой мальчик?
- Могу. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
17 Фев, Понедельник, 10:46, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Чарли Чинк писал(а): | и это все в новой блиннице? |
нет. в блиннице исключительно блинчики.
обычная блинница. муж подарил. обещает ещё противень и разъёмную форму для торта на днях.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
marmeladka
никогда не смотрела цены на маскарпоне...
пирог получается не из дешёвых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
teri Восточный льстец
Репутация: 2168
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 27092
|
17 Фев, Понедельник, 19:13, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Надёна писал(а): | А еще маринадов куча рецептов, один понравился с медом, вроде к курице особенно подходит. |
Для курицы считаю бальзамик удачным маринадом. Без меда, правда, мариновала с маслом оливковым и шашлычно-грильный вариант и для жарки. Всем нравится обычно.
А вообще итальянскую кухню посмотреть есть смысл. Они его везде льют и в целом она простая обычно, без изысков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
21 Фев, Пятница, 10:20, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Glacier писал(а): | никогда не смотрела цены на маскарпоне...
пирог получается не из дешёвых. |
там дорогой только крем получается, сыр 150р. и сливки 100р. Но зато очччееень вкусный. На праздник какой-нибудь можно разориться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ящерица Восточный льстец
Репутация: 169
Зарегистрирован: 29.12.2010 Сообщения: 2211
|
22 Фев, Суббота, 07:59, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
банош кто-нибудь готовил? есть проверенный рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
22 Фев, Суббота, 10:18, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
marmeladka писал(а): | сыр 150р. |
это где так?
у нас 200...
Добавлено спустя 34 секунды:
впервые слышу название такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
22 Фев, Суббота, 10:28, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Glacier писал(а): | это где так? |
в Южом, 154р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=KaCaTkA= Адепт
Репутация: 65
Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 319
|
22 Фев, Суббота, 23:32, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
marmeladka За пирогспасибо-преспасибо))) Случайно прочла тему и вспомнила что пачка клубники в холодильнике пропадает.... Блин! как же вкусно то!!!
_________________ Кому-хищник, кому-ласточка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
23 Фев, Воскресенье, 07:45, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
marmeladka
поняла. спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магала Ведьма
Репутация: 2680
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 9998 Откуда: от верблюда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|