miss kat, слабоватенький Вы кондитер!!!
Очень жалею, что повелась на Вашу популярность на этом форуме!
Благодаря 'тортику от Катерины' впечатление от детского праздника были подпорчены!....
Как можно обещать, что сможете воплотить в жизнь идею от самой простой до самой сложной, если в реальность это не так?!
Я уже молчу о внутреннем содержании торта... тут спорить бесполезно: требования у всех разные... Но этот торт никто не стал есть: так, поковырялись в тарелке из вежливости, повытаскивали вишню...
Если уж бисквит пригорел, так можно же хоть верхний черный слой ножом срезать?! Или так веса меньше получится и денег за него меньше возьмете?!
Воздушного бисквита - вообще не наблюдалось!!! Так, пластилин какой-то(
И зачем сверху обмазали его обычным маслом?! Я не просила масляный крем!!!
Отдать за торт больше двух тысяч и получить разочарование - совсем не радостно(((
Остается лишь пожелать Вам совершенствоваться в выбранной профессии!
надо тебе было меня взять, я как раз пивка выпил, всех бы помирил и отправились тусоваться домой все вместе) а там уже нашли кто прав и кто виноват и кто кого уважает)))) _________________ Unlock the key of your success by C2040-442 practice exam questions and ICDL .
miss kat, слабоватенький Вы кондитер!!!
Очень жалею, что повелась на Вашу популярность на этом форуме!
Благодаря 'тортику от Катерины' впечатление от детского праздника были подпорчены!....
Как можно обещать, что сможете воплотить в жизнь идею от самой простой до самой сложной, если в реальность это не так?!
Я уже молчу о внутреннем содержании торта... тут спорить бесполезно: требования у всех разные... Но этот торт никто не стал есть: так, поковырялись в тарелке из вежливости, повытаскивали вишню...
Если уж бисквит пригорел, так можно же хоть верхний черный слой ножом срезать?! Или так веса меньше получится и денег за него меньше возьмете?!
Воздушного бисквита - вообще не наблюдалось!!! Так, пластилин какой-то(
И зачем сверху обмазали его обычным маслом?! Я не просила масляный крем!!!
Отдать за торт больше двух тысяч и получить разочарование - совсем не радостно(((
Остается лишь пожелать Вам совершенствоваться в выбранной профессии!
Касательно внешнего оформления, вы считаете, что торт не похож на картинку? я спорить, конечно, не буду, но по-моему невооруженным взглядом видно, что торт на 95% похож на оригинал, а отксерокопировать торт я не могу, т.к. картинка торта сделана не моей рукой, я всегда и всем клиентам об этом говорю, я могу сделать максимально на 95%похожий торт
Касательно бисквита, почему вы считаете, что он пригорел? когда печется бисквит, естественно самый верхний слой более коричневый, чем внутри, т.к. это верх, который соприкасается с формой, если бы он пригорел, я просто сделала бы другой. уж поверьте, 100 гр мне погоды вообще не сделают
я всем клиентам пеку абсолютно одинаково, никого не выделяя.
Касательно масляного слоя. Вы первый раз заказывали торт с покрытием из мастики? Т.к.. во-первых, там идет не масло, а масляный крем(сливочное масло+сахарная пудра+ ванилин) во-вторых, этот слой не огромный, от силы в 0,5 см примерно и в-третьих, это положено по технологии, вы можете почитать об этом даже банально в интернете, т.к. обтяжка мастики осуществляется только на масляный крем, иначе она растворяется.
Касательно внутренней начинки, начинки я также делаю всем одинаковые, скорее всего просто не подобрали начинку под себя, то, что вы любите и чаще всего предпочитаете.
Очень жаль, что вам не понравился торт, надеюсь вы для себя найдете того мастера, который вас будет устраивать по всем статьям: 1. будет делать точную копию 2. не будет внутрь делать масляный крем 3. полностью устроит внутреннее наполнение.
И да, касательно масляного слоя, если вы не любитель такого крема, то. к сожалению, технология сборки торта под мастику без него невозможна(((, попробуйте в след раз оформление сливками или шоколадом, но! если вам очень важно, чтобы внешний вид не попортился и остался идеальным, помните, шоколадное покрытие торта при малейших движениях сразу трескается. Удачи вам в поисках и экспериментах. всего доброго _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
zohaa
в след раз я обязательно позову вас на помощь
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Karis
ну у меня сейчас на подготовке стоят 4 торта, ванильный бисквит, хотите я вам покажу верхний слой? он у всех одинаков!! когда бисквит сгорает, он сгорает по всем сторонам и корочка черная , а не коричневая, понимаете?? я не пеку его , держа на руках!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
это не магазинным бисквит, он не будет кипельно белым и без корочки. просто потому, что готовится по-другому, на другой температуре и не столько по времени _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
miss kat
Я постоянный клиент двух кондитерских: "Опера" и "Dolce Vita" . В последний раз решила поэкспериментировать и заказать торт у другого кондитера....жаль(
У них если это бисквит, то он какой-то воздушный даже! Он тает во рту. Никакого масла под мастикой видно никогда не было. Я не спорю насчет технологии, скорее всего и в тех кондитерских все так же! Но почему-то , там этот масляный слой совершенно не заметен!!!
Еще раз повторяю, что спорить не намерена.
Всем выше размещенным хотела лишь выразить свою точку зрения. Пусть потенциальные клиенты сами решают...
Всегда найдется свой покупатель для любого товара или услуги!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
miss kat писал(а):
zohaa
в след раз я обязательно позову вас на помощь
zohaa, приезжайте ко мне, у меня до сих пор четверть торта лежит в холодильнике...выкинуть уже пора...
Karis
банальная подборка из интернету по домашнему бисквиту, невооруженным взглядом видно нижнюю часть бисквита, так сказать, поджареную, просто нек. торты собираются , не переворачивая форму, некоторые наоборот и верхний слой оказывается сверху
никто с вами и не спорил, зачем, у вас свое мнение, я его уважаю. если бы я хотела лести, то не создала бы ему))) и удаляла бы негативные отзывы. мнения бывают разные и я их всегда учитываю.
У вас были вопросы, я на них ответила
торты из кондитерской и торты домашние-это 2 разные вещи ну хотя бы потому , из чего эти бисквиты пекутся и чем начиняются)) не будем начинать разговоры у пекарских смесях и порошках.
По поводу этого, вы совершенно правы! каждый сам на свой вкус выбирает где ему вкуснее, у каждого, так сказать, свои пунктики и кретерии, по которым он выбирает, правильно? тем более, на самом деле, если человек не очень любит сладкое, ему очень трудно подобрать вкус торта, который ему нравится, удачи вам и хороших праздников
это не магазинным бисквит, он не будет кипельно белым и без корочки. просто потому, что готовится по-другому, на другой температуре и не столько по времени
miss kat, я уже имела счастье посмотреть и попробовать Ваш бисквит...
странная штука, но у меня, почему-то, бисквит получается гораздо светлее и воздушнее...
Катерина, Ваши клиенты от Вас никуда не денутся, но я имею право высказать свое мнение!
P.S. разумеется, о ксерокопировании (как Вы выразились) речь не шла, но ноги уж можно было постараться слепить.
Karis
да причем тут мои клиенты? мне не нужно было писать вам ничего в ответ и проигнорировать вас? я не понимаю, по-моему,это было бы неприлично..
вы высказали свое мнение, насколько я вижу выше, я ничего против не сказала.... _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Karis
... тем более, на самом деле, если человек не очень любит сладкое, ему очень трудно подобрать вкус торта, который ему нравится, удачи вам и хороших праздников
Одно НО: я люблю сладкое! но практически не ем по определенным причинам.
А торты от высокопрофессиональных кондитеров всегда смогут порадовать не только своим внешним видом, но и вкусом.
Вместо того, чтобы извиниться автор данного торта пытается убедить заказчика, что это он ничего не понимает-это как минимум некрасиво. Причем это уже не первый уже случай с подобной проблемой и реакция автора аналогичная, а это уже говорит об отношении к заказчикам и если их у вас и так много, то это не значит, что можно так себя вести. Вы прямо себе открытую антирекламу делаете. А бисквит действительно был подгоревший. Я сама постоянно пеку, не на заказ, и уж точно знаю о чем говорю. А картинки можно любые выложить, если они имеются в сети это не значит, что там все идеально. Среди выложенных вами тоже есть подгоревшие. Так что ошибки надо уметь признавать и с достоинством выходить из всех ситуаций. Заслужить репутацию большого стоит, а вот потерять можно быстро. Было желание заказать у вас тортик, а теперь вряд ли. Желаю удачи в будущей работе и больше самолетики, а осенний торт просто великолепен, по крайней мере внешне
olos
я не собираюсь никого убеждать или указывать на неправоту, что-то доказывать,сколько людей, столько и мнений. у всех вкусы разные, одним нравятся мои торты, другим нет ,это абсолютно нормально
я всем клиентам делаю одинаково и если кому-то нравится моя работа, а кому-то нет это не значит, что я должна извиняться. Касательно этого несчастного бисквита и этой несчастной корочки, уважаемые Карис и Олос, в первом посте есть фото разреза ванильного бисквита, там такая же эта несчастная корочка, которую уже замучали бедную, я ничего не скрываю, и если вы считаете ее сгоревшей и невкусной..зачем тогда заведомо заказывать торт там, где будет не соответствовать вашим предпочтениям? Если одни люди считают , например, максимовскую колбасу вкусной, а другие отравой,это не значит, что она становится однозначно отравой либо идеалом ... это смешно. сколько людей, столько и мнений, бить себя в грудь, что-то доказывая, я просто не вижу смысла.
Карис будет заказывать там, где ей больше нравится, ко мне будут так и продолжать обращаться клиенты, которым нравятся больше торты у меня..
в чем конфликт? ни в чем...
а поднимать тему домашних и "кондитерских" тортов, их отличий не вижу смысла...кому надо, тот все и так знает....
а с самокритикой у меня и так все отлично...если я не бьюсь в истерике из-за негативного отзыва ,это не значит , что мнения моих клиентов мне безразличны...я также принимаю их к сведению, иначе, наверное, тогда бы за 5лет качество моих работ не менялось в лучшую сторону, просто не вижу смысла после обсуждения заказа высасывания большой проблемы из пальца и долгого его обсуждения.... карис высказала свое мнение, я свое.. мы друг друга поняли и услышали. все. вопрос закрыт
Вам тоже желаю всего хорошего!
спасибо за отзыв
Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд:
а осенний торт, да, мне тоже понравился, спасибо
тематические торты на торжества всегда необычно смотрятся,
клиенты остались довольны, они обращались в неск. кондитерских, одна им отказала, вторая заказ взяла, а потом за неделю позвонила и отменила заказ,по причине, что не смогут такой сделать, ну те,которые суперпрофессионалы...
так что ситуации бывают разные и мнения тоже...
всем удачи и оправданных ожиданий _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723