КОНКУРС "Праздничный стол" - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

КОНКУРС "Праздничный стол"

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Совместные покупки: информационный раздел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение25 Дек, Четверг, 02:35, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: КОНКУРС "Праздничный стол" Ответить с цитатой

Новый год — особый праздник!
Время чудес, подарков и веселья.
Но какой праздник без застолья?!




Практически в каждом доме есть традиционные блюда, которые готовят на Новый Год.
У одних это всем известный салат "Оливье", у других - фаршированная рыба, гусь с яблоками, отбивные по-французски и другие вкусности.

Так давайте хвастаться своими кулинарными шедеврами, убранством стола и... получать за это подарки!



Этапы конкурса:
1. Приём заявок от конкурсантов - с 25.12.2014 по 19.01.2015
2. Голосование - с 20.01 по 24.01
3. Объявление победителей - 25.01
4. Раздача слонов




Условия конкурса:

Принять участие в конкурсе может каждый активный Участник СП на tamboff.ru, конкурсные работы которого удовлетворяют указанным ниже требованиям.

Для участия в конкурсе необходимо с 25 декабря по 19 января включительно прислать мне фотографии с конкурсными работами и описанием. Конкурс будет анонимным!!!

*Конкурсная работа должна содержать одно или несколько фото с изображением приготовленного блюда (приветствуется фотосъемка процесса приготовления) либо празднично оформленного стола.
*В процессе оформления стола должны быть использованы товары, приобретенные конкурсантом в наших СП.
*К фото должны прилагаться рецепт/описание/отзыв и ссылка на закупку (обязательно для оформленного стола, желательно - для блюда).

Работы конкурсантов под номерами будут выкладываться в теме конкурса (отдельно каждого участника).

Один конкурсант может выставить до 5 конкурсных работ (количество фото на каждую конкурсную работу по желанию).


С 20.01 по 24.01 будет проведено голосование:

Главный приз будет разыгран голосованием Организаторов в номинации "Самое новогоднее блюдо"


Второй приз - голосованием Организаторов в номинации "Оформление праздничного стола"
+

Сладкий подарок достанется конкурсанту, победившему в голосовании активных Участников СП в номинации "Приз зрительских симпатий"*

*один УЗ может голосовать один раз за одну конкурсную работу


Поделитесь праздником!



Последний раз редактировалось: Злата Есень (25 Янв, Воскресенье, 00:43, 2015), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение25 Дек, Четверг, 11:11, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник №1 - лимонад

Для меня Новый год и Рождество – возможность оказаться в кругу семьи, отдохнуть от буден. Так или иначе –эти праздники ассоциируется с теплом и светом, с рождением новых надежд, с жизненным оптимизмом. Еще это возможность приготовить много вкуснятины.

Разрешите представить:
Мясо по-французски
Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами, нам понадобится:

мякоть свинины (шея) 300 г
картофель молодой 3 шт
лук белый 1 шт
сыр 150 г
майонез 2-3 ст.л.
помидоры 1-2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль 2 щепотки
любая приправа с перцем,например для свинины 0,5 ч.л.

Нарезать медальоны мяса ,чуть можно отбить,посолить,поперчить и намазав маслом противень, их разложить,смазав майонезом, к стати в этом мне помогал керамический нож из закупки http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193566 , затем кладем по очереди слой лука,картофеля,грибов,помидоров,смазывая их майонезом,трем сыр и посыпаем сверху.Все это отправляем в духовку на 1 час.
И оно готово,с хрустящей корочкой,приятного аппетита.






Мое второе праздничное блюдо - это

Курица(цыпленок) в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

1 средний цыпленок;
4-5 картофелин;
1-2 ст. л. майонеза
сок половинки лимона
приправа для курицы с травами, соль по вкусу;
любое раст. масло.
У меня цыпленок запекся где-то за 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов.
Способ приготовления:

Готовим маринад из майонеза,cоли,приправ,сока лимона.Обмазываем цыпленка сверху и внутри .Кладем в холодильник на 40минут.

В это время очищенный от кожуры картофель режем вдоль на четвертинки и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась.

Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка и картофель раскладываем вокруг цыпленка равномерно.


Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания.

Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо,декорируем ножки цыпленка, разложив вокруг картошку и кусочки мандарина.

Подавала запеченную курицу горячей, как основное блюдо, с гарниром или салатом. В зависимости от вашей фантазии она может стать настоящим праздничным блюдом, и украсить собой любой стол.





Как же в Новогодние вечера без выпечки и десерта.
Рождественский апельсиновый кекс с пропиткой.
ингредиенты
для теста:
Яйца - 3 шт
Апельсиновый сок - 1 стакан (200мл) (свежевыжатый)
Цедра - 1 большого апельсина
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - 1 1/2 стакана
изюм
рахат-лукум
сахарная пудра

для пропитки:
Цедра - 1 большого апельсина
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан

Снимите цедру с 1 апельсина и смешайте ее с сахаром для теста. Также снимите цедру со второго апельсина, она пойдет на пропитку.

Выжмите сок с двух апельсинов. У меня получился как раз стакан.Соковыжималки у меня нет,я просто очищенные апельсины измельчила в кухонном комбайне и отделила сок через сито.

Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар с цедрой и хорошо перемешайте до появления пены

Добавьте апельсиновый сок, масло комнатной температуры.

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто.Добавляем изюм и нарезанный кубиками рахат-лукум,который я брала в закупке http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=192069
Тесто выливаю в форму силиконовую,моя из закупки http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193533 Выпекала минут 45-50 при 180-200гр.

Для пропитки - в кастрюльку с сахаром добавляем стакан кипятка и ставим на огонь. Доводим воду с сахаром до кипения и добавляем цедру.Варим на медленном огне, пока цедра частично не станет прозрачной, а сироп не станет плотным (почти как мед).

Готовый кекс с легкостью достаем из формы и поливаем пропиткой, украшаем кусочками рахат-лукума,посыпаем сахарной пудрой ,лучше надо чтобы он постоял и пропитался минут 20.
Кекс получился изумительно вкусным,сочным,нежным и ароматны,когда он еще пекся запах витал по всей квартире,самое главное удержаться и дать ему пропитаться.Я всем советую его испечь,вы точно не пожалеете.

Для создания приятной и праздничной атмосферы украсила стол.Скатерть на нем из закупки http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193090 ,большие свечи из закупки Омские свечи http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=197017 , маленькие из закупки http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193566, салфетки из закупки http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193533, шарик светящийся из http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193566 .
Приятного домашнего праздничного чаепития!





В преддверии Нового года и Рождества хочется по-особенному украсить свой дом или приготовить что-то действительно оригинальное, праздничное и необычное,а если дома дети,то и конечно чудесное.

Пряничный имбирный домик.
Ингредиенты:
для теста:
яйцо —2 шт.
сахар — ½ стакана.
мед – 4-5 ст. ложки.
масло сливочное – 100 гр.
мука – 400 гр.
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
при желании можно добавить кокао.
корица молотая – 1 ч. ложка.
имбирь молотый - 1 ч. ложка.

для белковой глазури:
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – ½ стакана- лимон – ¼ шт.
для украшения:
посыпка цветная.
Время приготовления: 1-2 дня.

В небольшой кастрюле соедините сахар, масло и мед.
Поставьте кастрюлю на огонь и на медленном огне подогрейте массу до полного растворения всех ингредиентов.
Массу остудите. Вбейте к ней яйца.
Всыпьте муку
Перемешайте все венчиком. Затем всыпьте муку, разрыхлителем, корицей, и имбирем.Замесите тесто.
Положите его в холодильник на 5-6 часов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 1см.Ножом и с помощью линейки я сделала заготовки домика и декора(елочка,лавочка,забор)и несколько пряничков.
Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте заготовки в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

Готовим глазурь.
Взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона.
Переложите белковую глазурь в кондитерский шприц или плотный пакет, сделав в нем небольшое отверстие. Обведите глазурью детали домика и другие элементы,тщательно смазывая все углы ,я это делала с помощью силиконовой кисточки из закупки http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193566 .
Посыпать посыпкой.
Оставила на ночь, что бы высохла глазурь.

Утром начала строительство домика.Скрепляла между собой детали – крепким айсингом (сахарная пудра, замешанная с лимонным соком).Для приготовления сахарного сиропа возьмите стакан сахара и 50 мл. воды, нагрейте воду до кипения и всыпьте сахар, не забудьте интенсивно мешать, чтобы не подгорело, варите до тех пор, пока не получите цвет светлого меда.От такого клея домик схватится мгновенно.
Посыпаем готовый домик снегом(сахарной пудрой). И декорируем свечами из Омские свечи, шариком и маленькими свечками из http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193566 , и новогодней мишурой.А пряники повесили на елку.
Домик действительно получился очень вкусным и приятно пахнущий имбирем и корицей,позже был беспощадно съеден и запит чаем.


«Взобрался Гензель на избушку и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус.
А Гретель подошла к окошку и начала его грызть.
Вдруг послышался изнутри тоненький голосок:
— КТО ХРУСТИТ ТАМ ПОД ОКНОМ?
КТО ГРЫЗЁТ И ГЛОЖЕТ ДОМ?
Дети ответили:
— ЭТО ГОСТЬ ЧУДЕСНЫЙ,
ВЕТЕР ПОДНЕБЕСНЫЙ!
И, не обращая внимания, продолжали объедать домик».





Кто-то не может на Новый год без оливье ,а кто-то без селедки под шубой, с капелькой юмора...

Ингредиенты -
Селедка или филе
Картофель отварной - 3шт
Морковь отварная 2-3шт
Свекла отварная 1-2шт
Майонез
Яйцо отварное 1-2шт
Соль по вкусу
Лук - 1гол.

Чистим селедку,отделяем от косточек и режим мелко.
Лук режим мелко,если сильно горький обдаем кипятком.Свеклу,картофель,морковку , яйцо трем в мелкую терку.

На блюдо кладем послойно рубленую селедку,затем лук,смазываем майонезом,затем картофель,майонез,морковь,майонез,свеклу.
Из тертого картофеля и яйца делаем манжеты,воротник и украшаем шубу майонезом , я не солила,так как селедка была сильно соленая,да еще и майонез.

Вот такая селедка в шубе у меня получилась.






Участник №2 - Наталька

Когда в новый год хочется шашлыка, а ты живешь в многоэтажке, да к тому же отсутствует мангал и представители сильного пола в компании, на помощь приходит вот такое блюдо

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты:
1 куриная грудка (или сразу филе)
небольшая луковица
1 яйцо
соевый соус на вкус
майонез, кетчуп (томат.паста) на вкус
соль,черный перец на вкус, приправа ля шашлыка
зубчик чеснока
помидоры черри или болгарский перец (по желанию)

Приготовление:
1. Замаринуем курицу. Режем мясо на небольшие кусочки, солим, перчим и добавляем специи по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп или томатную пасту,соевый соус и мелко порезанный чеснок, все складываем в емкость с крышкой. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым емкости яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше, но больше 7-8 часов не стоит держать да и смысла нет)
2. Берём древесные шампуры - шпажки и нанизываем кусочки мяса и помидорки(по половинкам) или кусочки болгарского перца по желанию.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык, чтобы он не касался дна формы. На дно формы рекомендую налить немного воды, т.к. с мяса будет капать маринад и пригорать к форме.
Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.




Участник №3 - Крисtina

Добрый день! К сожалению только увидела темку с конкурсом а праздники уже пролетели столько всякой красоты приготовлено было,как жалко...Я активный участник совместных покупок и поделюсь своими "Шедеврами"что из чего и как описала.)))

Мой первый рецептик полная импровизация!!!
Из закупки Мар-гер Размешайка взяла смесь , которая называется "кулич"
Развела все как положено,когда тесто поднялось берем силиконовую форму из закупки Марины Тим Силикон и посуда и выпекаем там Кулич-пирог))) Получается очень вкусно,красиво, смеси Размешайка настолько меня впечатлили я от них просто без ума!!!Никаких услилий с тестом, а получается все лучше и вкуснее чем в магазине!!!



РОЛЛЫ!!!
Пусть не самое традиционное Новогоднее блюдо!!!Но это опять таки спорный вопрос)))
Листы Нори ,Сыр ,палочкии Рис все из закупки Марины Тим

Ны еще в составе,авокадо,огурец,лосось и сыр,все как обычно)))
Соус Киккоман, маринованый имбирь и васаби.Получилось очень вкусно!!!
А сколько трудов для своих домашних опять же!!!
Спасибо Совместным покупкам за то, что всегда все под рукой!!!





Лот три!!!
Курочка с картофелем под сыром в форме из закупки Марины Тим (посуда)!

Курочка замаринована с чесноком и травами,запекалась с картофелем дольками,сверху политым соусом из чеснока и майонеза и пряностей,засыпано сыром!!!
Аромат и вкуснятина!!!



Из закупки Размешайка в этом рецепте опять импровизация!!!
Готовилось перед Рождеством у мамы!!!

Смесь для кексов с цукатами я разложила по корзиночкам (только без добавления цукатов(они в отдельном мешочке). Сверху выложила сливовое варенье и в духовку ,разогретую до 200 градусов до подрумянивания краев. Затем Белок взбила с сахаром, солью, ванилином и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Добавила чуть крахмала, хорошо размешала. Выложила "безе" в кондитерский шприц, достала из духовки корзиночки, выложила безе и все это обратно в духовку до готовности. На остывшие корзиночки отсадить из кондитерского шприца взбитые сливки из той же закупки Размешайка!!! Уж очень все просто а главное вкусно!!!Спасибо Мар-Гер!!!Жалко пристрой Размешайки быстро расходится(((



Размешайка смеси для выпечки http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193678&highlight=

силикон и посуда http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=193625&start=0

последнее фото мой новогодний стол
на фото фруктовница из закупки Марина Тим посуда ссылка дана ранее






Участник №4 - Sunshine

Здравствуйте! К новогодним праздникам начинаю готовиться заранее, в самом начале декабря, мы создаем настроение: смотрим всей семьей новогодние и рождественские фильмы, слушаем музыку и печем с детьми вкусности. Несколько лет помимо прочих подарков дарю друзьям и близким подарки и съедобные, собственноручно приготовленные. Это и орехи в меду, и соленые лимоны, и апельсиновый и имбирный джемы, и самодельный шоколад. Но больше всего друзья и родные ждут кексы! И когда мы встречаемся в праздники, уже интересуются, а будет кексик? Конечно, будет! За основу взяла рецепт традиционного рождественского кекса Данди, для нас он тяжеловат по составу, и я приспособила его к вкусам моих одариваемых Smile
Так как пеку его почти в промышленных количествах, в этом году купила 9 одноразовых форм с помощью МариныТим - в одной из самых любимых закупок "Сима-Ленд". Оказалось очень удобно: в духовку можно поставить сразу по три кекса, так что 9 штук испекла за три раза. Девяти штук всем в подарки не хватило, формы стали многоразовыми и в них успешно выпеклись еще несколько кексов Smile
На всякий случай в той же закупке купила и бумагу для выпечки, она пригодилась потом - в них мы упаковывали эту радость сладкоежки, перевязывали бечевкой и привязывали сушеные дольки апельсина и палочки корицы, вышло по-новогоднему. А вот фото сделать не додумались.
Итак, рецепт традиционного Рождественского кекса, как делаю его я.
На три кекса весом 850-900 г.:
8 крупных яиц, комнатной температуры (можно опустить в теплую воду ненадолго)
150 г. сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (240-граммовый) сахара
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
2-2,5 стакана муки (зависит от самой муки, ее влажности и прочих свойств)
Корица, порошок - по вкусу, от щепотки до чайной ложки.

Наполнитель (примерно литровая банка сухофруктов на три кекса): я беру в произвольных сочетаниях светлый изюм, цукаты ананаса, вяленую вишню или клюкву, курагу, имбирь - свежий тертый или засахаренный; цедру лимона или апельсина. Орехи (у меня по большой горсти на 1 кекс): грецкие, кешью, фундук, миндаль - на выбор или смесь.


Сухофрукты за день-два до выпечки лучше замочить в коньяке (хорошем) или крепком ароматном чае (не пакетированном; я беру смесь черного чая и каркаде с кусочками фруктов и лепестками цветов). Второй вариант подходит всем, первый - только для взрослых. Складываю сухофрукты в банку, заливаю доверху коньяком или чаем, закрываю крышкой, ставлю в холодильник. Перед выпечкой сливаю жидкость (ее остается мало). Коньяк можно собрать в отдельную посуду и использовать для пропитки готовых кексов.
Небольшой лайфхак: сухофрукты (курагу, крупную вишню, засахаренный имбирь) удобно резать на весу кухонными ножницами, мне намного больше нравится, чем ножом на доске, и получается быстрее.
Чтобы начинка лучше распределилась в тесте, можно смешать ее с небольшим количеством муки. Это необязательный пункт.

Итак, включаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов, и приступаем:
1. Взбиваем масло с сахаром - хорошо, пока масса не посветлеет и сахар не растворится.
2. По одному добавляем яйца, после каждого хорошо все взбиваем миксером.
3. Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель в отдельной посуде.
4. Добавляем мучную смесь в яично-масляную. Перемешиваем миксером на маленькой скорости, двигаемся по кругу в одну сторону. Взбивать не надо, достаточно хорошо перемешать. Тесто по консистенции похоже на густую деревенскую сметану. Если нужно, добавляем муки. Можно часть (примерно треть) обычной муки заменить цельнозерновой - выйдет полезнее!
5. Орехи измельчаем, можно сделать это блендером (не в пыль, просто на кусочки). Можно положить их в полиэтиленовый прозрачный пакет и простучать сверху деревянной картофелемялкой.
6. Смешиваем наполнитель: подготовленные сухофрукты, орехи, цедру.
7. Добавляем в тесто порциями весь наполнитель, перемешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.
8. Готовим формы: обычную прокладываем бумагой для выпечки, одноразовую смазываем маслом (поручаю это дочке, она смазывает растительным маслом силиконовой кисочкой) и чуть посыпаем мукой.
9. Раскладываем тесто по формам. На одну форму размера 10х25х7 у меня уходит 7 с горкой столовых ложек теста. Формы наполняем на две трети максимум - кекс поднимется.
10. Время выпечки зависит от духовки. На три кекса, которые пекутся одновременно, в моей духовке уходит примерно 1 час 20 минут. Через минут 50 нужно проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна выходить из теста сухой. Даем кексу остыть в духовке.

Такие кексы пекутся заранее. Желательно дать им полежать и настояться хотя бы две недели. Хранятся они примерно 2 месяца, но такая вкуснятина так долго не залеживается Smile Настаивать нужно в сухом прохладном месте - я складирую на подоконнике, завернув в полиэтиленовые пакетики. Можно завернуть в фольгу или пергамент.
Можно смазывать раз в пару дней кексы коньяком (кисточкой, обильно), за две-три недели уйдет примерно стакан, имейте в виду Smile
Перед подачей кексы можно покрыть глазурью или ганашем.
Шоколадный ганаш:
3 ст. л сметаны нагреть до закипания, добавить 3 ст. л какао и столько же сахара. Выключить, добавить 50 г. сливочного масла. Хорошо размешать, чуть остудить и покрыть кексы.
Сахарная глазурь:
Смешать подогретый лимонный сок (апельсиновый, воду) и сахарную пудру до получения довольно густой массы, быстро намазать на кекс и дать застыть.

Вот вроде бы и все. Думаю, по количеству букв уже многие узнали )))
Фото со звездочками (все кексы на фотографиях разные по составу наполнителя) прислала жена моего брата. Этот кекс Катя с Лешей увезли в Москву, как они сказали, "чтобы угостить всех". На Рождество сноха написала мне ВКонтакте: "У меня сегодня кекс на завтрак, обед и ужин" ))) Не знаю, достался ли еще кому-нибудь кусочек Very Happy
На другом фото видны еще мимимишная тарелочка дочки и скатерть, которые мы купили к этому Новому году в той же "Сима-Ленд". А на заднем плане - елка, наша прошлогодняя тоже очень удачная покупка в СП Екатерины333.





Наверное, свинина в разных видах - одно из самых распространенных праздничных блюд (не говоря о шашлыках). Вот и у нас на столе в эти праздники - запеченная свинина, а на гарнир, конечно же, всеми любимая картошка. Чтобы мясо осталось сочным и нежным, я тщательно запеленала его в бумагу для выпечки из закупки "Сима-Ленд".
Хорошему мясу нужно что? Конечно, только специи да жаркая духовка.

Запеченная пряная свинина:
- Небольшой кусок свинины (корейка меньше 1 кг) нашпиговала чесноком (порубила его на тонкие полоски).


- Смешала готовые специи для свинины, молотый имбирь и соль, добавила растительное масло, немного, для связки.


Вообще не люблю готовые смеси, искала все отдельно, очень хотела добавить ягод можжевельника, но не нашла в магазинах половины из желаемого. Позже обнаружила можжевельник и прочее в закупке Пиканто, запасу на будущее.
- Обмазала мясо специями и отправила в закрытом контейнере в холодильник на несколько часов (а лучше оставить на ночь или вообще на сутки).


- Разогрела духовку до 200 градусов.
- Тщательно завернула мясо в несколько слоев бумаги для выпечки (отрезала несколько листов и заворачивала конвертом дважды - с каждой стороны, а затем еще раз обернула поперек. Чтобы сок не вытек и пар выходил минимально).
- Уложила на противень "швом" вниз, чтобы точно не развернулось.


- Отправила мясо в духовку на полчаса.
Через 30 минут к нему присоединился картофель по рецепту Джейми Оливера:
- Картофель очистила, крупный порезала на 2-4 части.
- Отварила в кипящей посоленной воде 10 минут, откинула на дуршлаг.
- Ни один маленький противень рядом с мясом в духовку не помещался, поэтому взяла алюминиевую форму из фольги из закупки МариныТим "Сима-Ленд" (такую же, что и для кексов, последняя как раз оставалась), смазала растительным маслом и плотно поставила в нее картофель.
- Немного приплюснула картофель сверху картофелемялкой, посолила. Отправила форму в духовку на противень рядом с мясом на 30 минут.
- В это время приготовила ароматное масло: в подсолнечное масло добавила розмарин (для новогоднего хвойного оттенка), укроп, неочищенные дольки чеснока и натертую цедру мандарина (Джейми рекомендовал использовать ее для праздничного настроения - и правда, получились ароматы хвои и цитруса!). Масло успело немного настояться, пока запекался картофель.


- Через полчаса достала картошку из духовки и обильно полила ароматным маслом (на фото именно этот момент), отправила обратно. Через 15 минут перевернула каждый кусочек и запекала еще 15 минут.


- В итоге мясо запекалось 1,5 часа, картошка - час. Выключила духовку и дала мясу отдохнуть 15 минут, и только затем развернула бумагу. Сока почти не было, все осталось в мясе - ему и нож был не нужен, такое вышло мягкое! Сверху пряный, островатый слой травок, а внутри нежнейшая ароматная нежирная свинина...


Чтобы оттенить вкус мяса, приготовила соус. Как и жирной птице, свинине очень подходят кислые ягоды. Я сделала брусничный соус по мотивам клюквенного от Джейми Оливера. Бруснику выбрала за многогранность вкуса: в соусе есть и сладкая, и кислая нотка, и брусничная нежная горчинка.
Все просто:
- Бруснику (400 г) разморозить
- Натереть цедру 1 апельсина, выжать из него сок
- На дно кастрюли или глубокой сковороды насыпать 2/3 стакана сахара
- Дать сахару раствориться или стать коричневатым по краю
- Добавить бруснику, цедру, апельсиновый сок, щепотку корицы и имбиря
- Варить 15-20 минут. Ягоды должны полопаться, а соус стать блестящим.
Дать остыть. Хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Картошка вышла с привкусом Нового года (очередное спасибо Джейми Smile): розмарин дал хвойный нюанс, а мандарин - тот самый, знакомый с детства аромат и небольшую цитрусовую нотку. Причем привкус настолько деликатный, что не оттолкнет консервативного едока (проверено на сыне! "Мама, я съел аж пять штук!", и порадует гурмана.


Кстати, на стол всю эту благоухающую вкуснотищу подавала на подносе, который давным-давно заказывала в СП организатора Sana, а в роли соусника family size выступила тарелка сына из все той же закупки Сима-Ленд ))))


Ну, и просто бонусом: непременная участница Новогоднего стола - красная икра. Закупка Ольги Голиковой. Свежая, в меру соленая, без лишней жидкости, упругие икринки... Смотрю на фото, хочу бутерброд с икрой )))



Участник №5 - Ярослава

В этот Новый год решила порадовать своих близких вот таким вот праздничным, но очень простым в приготовлении блюдом (на фото пока несервированное блюдо, только приготовленное)

Фото №1

Рецепт приготовления очень прост:
1. Берем тушку молочного поросенка, замачиваем на несколько часов воде
2. затем намазываем сметаной и отправляем настаиваться на холод (я ставлю на ночь на балкон) для того, чтобы он пропитался сметанкой и стал еще нежнее.
3. Обмываем его водой, натираем солью и специями (я использовала адыгейскую соль "Бжедугская" в состав которой входит соль поваренная, чеснок, перец красный сладкий молотый, кориандр, хмели-сунели из закупки Незабудки http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=192373)
4. Ставим в духовку, накрыв фольгой, чтоб не подрумянился раньше времени. В рецепте советуют прикрыть только ушки и хвостик, чтобы не сгорели, но я накрываю сначала всего целиком. Духовку ставим на 160-180 градусов.
5. примерно через 2 - 2,5 часа снимаем фольгу, натираем тушку сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка и в режиме 3D-горячий воздух с грилем.

Делала такое блюдо в первый раз, волновалась. что может что-то не получиться. Но все вроде бы удалось. На вид может, конечно, не как в ресторане, но на вкус было великолепно. Гости очень оценили.

На стол подавала вот в таком блюде для сервировки мяса с подогревом (к сожалению нет финального фото на столе, так как про конкурс увидела позже объявление):
(фото №2)

Свечи для поддержания блюда в теплом виде из закрытой закупки Омский свечной завод.
Елочные игрушки из закупки ТАО



Участник №6 - Огонёк

Уже несколько лет традиционным новогодним блюдом в нашей семье стала фаршированная утка (извиняюсь за качество фото, фотографировали дети и до того, как узнали о конкурсе; процесс разделки утки описала подробно, надеюсь получилось понятно и кто-то из хозяюшек попробует повторить). Удобно ,что утка подготавливается заранее, 30декабря, а часа за 3 до подачи на стол собирается и запекается
Итак, для приготовления утки нам понадобится: утка, 700-1000г куриного филе(мне больше понравилось использовать филе от окорочков, а не от грудки), 150г чернослива без косточки(если не любите, можно и без него, или заменить на курагу), соль, перец, специи(у меня Адыгейская соль "Бжедугская" из закупки Nezabudka ), 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, рукав для запекания.
У утки отрезаем шею, верхний сустав крыльев, разрезаем ее по грудке и начинаем удалять хребет. Для того чтобы сделать это аккуратно, подрезаем сзади шейную кость и, потихоньку опускаясь ниже, отделяем ножом весь хребет от мяса, также удаляем по одному суставу у крыльев и ног, стараясь не повредить кожу. В конечном итоге у утки должны остаться только косточки в ноге и крыле, как на фото. По описанию все выглядит сложнее, чем на деле, нужно лишь немного терпения.
Тушку солим, перчим, натираем специями и отправляем в пакете в холодильник мариноваться до утра( у меня до вечера, почти сутки)
Куриное филе тоже солим, перчим. добавляем специи для курицы(мне и их полностью заменила адыгейская соль), добавляем натертый мелко свежий корень имбиря(можно щепотку сухого имбиря) , оставляем мариноваться. Перед фаршировкой добавляем к филе давленый чеснок.
На следующий день достаем нашу уточку и начинаем фаршировать, чередуя куриное филе и порезанный чернослив, полностью заполняя пустоту в брюшке утки(количество филе зависит от веса вашей утки). Тщательно зашиваем брюшко двойной нитью, чтобы избежать разрыва при запекании. Кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку. Запекаем часа 2 при температуре 170, за полчаса до окончания запекания температуру можно увеличить до 190. Время запекания зависит от размера утки.
Украшаем блюдо для подачи, выкладываем на него нашу уточку и только после этого вынимаем нитки, потому что после этого брюшко может немного разойтись. Эта утка покорила нас тем, что при нарезании и поедании не мешают кости, куриное филе и утиное мясо удачно дополняю друг друга- филе пропитывается утиным жиром, блюдо не получается жирным.
К утке подаем клюквенный соус, который гармонично оттеняет вкус мяса.





Любителям необычных закусок хочу предложить рецепт маринованного сыра и салата из него
Можно использовать любой нравящийся вам сыр вплоть до брынзы. На 600г сыра(у меня российский, голландский и гауда) нам понадобится

Для маринада:
1 стакан оливкового масла
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…) можно добавить любые любимые специи
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника (можно не класть)

А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных
несколько долек лимона
пучок свежего укропа

Сыр нарезаем кубиками 1,5-2см, добавляем порезанный полукольцами лук, чеснок дольками, мелкопорезанный укроп и заливаем прогретым 40-50секунд на мощности 480 в микроволновке маринадом. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на час. Потом складываем в баночку и отправляем в холодильник минимум на сутки, периодически встряхивая или переставляя банку со дна на горлышко, так как маринад покрывает сыр не до конца. Через сутки можно пробовать, но мне больше нравится сыр через двое суток. Можно наливать вино и наслаждаться ароматной закуской или использовать этот сыр с салатах, например в греческом или предложенном ниже

Для салата с маринованным сыром нам потребуются:
Сыр маринованный граммов 200(регулируем по своему вкусу)
2 средних помидора
Полбанки маслин
Листья салата
Зелень – укроп, петрушка, можно базилик
Горсть орехов (по желанию и по вкусу) у меня кедровые
Черный хлеб (2-3хдневной давности) для гренок

Сначала приготовим гренки: черный хлеб режем брусочками или кубиками, натираем чесноком(если хлеб свежий, то сделать это после обжарки) и посыпаем смесью перцев или другой любимой приправой(у меня опять-таки адыгейская соль). Обжариваем сухарики в масле без запаха с двух сторон и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
На большую плоскую тарелку выкладываем слоями:
- измельченные листья салата(в этот раз я использовала верхнюю часть листьев пекинской капусты)
- порезанные тонкими дольками помидоры
- половинки маслин
- маринованный сыр вместе с луком, чесноком и маринадом
- сухарики
- орешки
- украсить зеленью укропа и петрушки
Вот такая красотища получается



Последний раз редактировалось: Злата Есень (25 Янв, Воскресенье, 01:11, 2015), всего редактировалось 10 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nezabudka
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 09.06.2013
Сообщения: 16850


Администрация СП

Сообщение25 Дек, Четверг, 11:20, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation
_________________
Новая закупка Эко-магазин Лужайка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение25 Дек, Четверг, 11:21, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВНЕ КОНКУРСА

Nezabudka писал(а):
вне конкурса хочу поделиться рецептом. мы его буквально на этот Новый Год "изобрели", и блюдо это на столе имело большой успех, закончилось первым Laughing

Салат с морепродуктами



Ингредиенты:
- кальмары с/м
- мидии (мы брали консервированные в масле)
- икра мойвы (мы брали в самом простом белом соусе, марка Санта Бремор)
- красный репчатый лук
- оливковое масло
- приправа "Для морепродуктов" Пиканто
- соль

основу салата составляют морепродукты - вареный и нарезанный мелкой соломкой кальмар и мидии. из овощей только тонко полукольцами нарезанный красный репчатый лук. главные ноты во вкус салата вносят заправка и специи. для заправки мы использовали немного икры мойвы в майонезном соусе и в основном оливковое масло. пикантный аромат и вкус дали специи, у этого сбора чудный состав: розмарин, фенхель, орегано, мускатный орех, чабер, лук, чеснок, укроп семя, паприка, петрушка, цедра лимона, сельдерей, перец черный. ну и посолили немного

хорошим дополнением к салату стали бы другие морепродукты (креветки, осьминожки), но у нас уже времени не было собирать морской коктейль. тем не менее, обязательно будем еще готовить такой салат по другим приятным поводам))

закупка со специями здесь: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=192757


Последний раз редактировалось: Злата Есень (25 Янв, Воскресенье, 19:40, 2015), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nezabudka
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 09.06.2013
Сообщения: 16850


Администрация СП

Сообщение25 Дек, Четверг, 11:28, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation
_________________
Новая закупка Эко-магазин Лужайка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение25 Дек, Четверг, 11:29, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arrow
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение27 Дек, Суббота, 08:40, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что готовят на новый год в разных странах

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение28 Дек, Воскресенье, 11:31, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение29 Дек, Понедельник, 11:37, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1115    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6295
Откуда: Тамбов

Приняты правила участия в СП

Сообщение30 Дек, Вторник, 17:19, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно немного пояснить, в основном надо использовать посуду, которую приобрели через СП? (если указано про оформление стола) Или то в чем блюдо готовиться тоже подойдет? Но на стол же я в сковородке не поставлю еду Rolling Eyes
_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение30 Дек, Вторник, 19:31, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталька писал(а):
Или то в чем блюдо готовиться тоже подойдет?

имеется ввиду, что в оформлении стола должны обязательно фигурировать товары, приобретенные в СП: посуда, салфетки, свечи и прочее. В процессе приготовления (это другая номинация) вы можете пользоваться чем угодно. Но если вы использовали кастрюлю или сковородку, приобретенные в СП, то желательно указать это, дать ссылку, может, сфоткать процесс, и это тоже идет в зачёт.
Если, допустим, вы сфотографировали блюдо на красивом столе, но там нет товаров из СП, то вы участвуете только в номинации "Самое новогоднее блюдо". Если вы сфоткали только красиво оформленный стол, на котором есть товары из СП, но нет никаких блюд, то вы участвуете только в номинации "Оформление праздничного стола".
Если присутствуют и то, и другое, значит, вы участвуете во всех номинациях. Надеюсь, не слишком непонятно? Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1115    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6295
Откуда: Тамбов

Приняты правила участия в СП

Сообщение30 Дек, Вторник, 20:46, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злата Есень
все поняла! Спасибо!

_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение31 Дек, Среда, 09:31, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пилот
☆ ☆ ☆ ☆ ☆

   

Зарегистрирован: 31.05.2007
Сообщения: 4281


Администрация СП

Сообщение06 Янв, Вторник, 21:53, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сын прислал заявку на конкурс... Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nezabudka
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 09.06.2013
Сообщения: 16850


Администрация СП

Сообщение07 Янв, Среда, 12:40, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вне конкурса хочу поделиться рецептом. мы его буквально на этот Новый Год "изобрели", и блюдо это на столе имело большой успех, закончилось первым Laughing

Салат с морепродуктами



Ингредиенты:
- кальмары с/м
- мидии (мы брали консервированные в масле)
- икра мойвы (мы брали в самом простом белом соусе, марка Санта Бремор)
- красный репчатый лук
- оливковое масло
- приправа "Для морепродуктов" Пиканто
- соль

основу салата составляют морепродукты - вареный и нарезанный мелкой соломкой кальмар и мидии. из овощей только тонко полукольцами нарезанный красный репчатый лук. главные ноты во вкус салата вносят заправка и специи. для заправки мы использовали немного икры мойвы в майонезном соусе и в основном оливковое масло. пикантный аромат и вкус дали специи, у этого сбора чудный состав: розмарин, фенхель, орегано, мускатный орех, чабер, лук, чеснок, укроп семя, паприка, петрушка, цедра лимона, сельдерей, перец черный. ну и посолили немного

хорошим дополнением к салату стали бы другие морепродукты (креветки, осьминожки), но у нас уже времени не было собирать морской коктейль. тем не менее, обязательно будем еще готовить такой салат по другим приятным поводам))

закупка со специями здесь: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=192757

_________________
Новая закупка Эко-магазин Лужайка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение09 Янв, Пятница, 20:28, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилот
Nezabudka
Если Участники не активизируются, то я уже поняла, кому приз за приготовление, а кому за оформление вручим Laughing

Ауууу, хозяюшки!!!!!!!!!!!!!!!



Добавлено спустя 19 часов 5 минут 5 секунд:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение10 Янв, Суббота, 22:36, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, у нас есть первый участник конкурса http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=6529162#6529162
Спасибо за начало! И ждем желающих посоревноваться Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nezabudka
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 09.06.2013
Сообщения: 16850


Администрация СП

Сообщение10 Янв, Суббота, 23:01, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серьезная заявка на мультиварку Very Happy успеха первой конкурсантке-хозяюшке!))
_________________
Новая закупка Эко-магазин Лужайка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злата Есень
Восточный льстец


Репутация: 498    

Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 10838


Приняты правила участия в СП

Сообщение13 Янв, Вторник, 01:24, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник №1 добавил вторую конкурсную работу. Желаем ему успеха и ждем новых конкурсантов!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Голикова
Восточный льстец


Репутация: 451    

Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 21778


ОРГанизатор

Сообщение13 Янв, Вторник, 13:16, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И зачем я увидела это на работе. Smile Срочно пошла на обеденный перерыв Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Совместные покупки: информационный раздел Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Страница 1 из 6

 
Перейти: