я думаю Олеся не будет против, поделитесь рецептом
Рецепт простой, но всё зависит от компонентов!
На две чашки (не чашечки):
Плитка горького шоколада - 70 % какао - так как всё зависит от его качества, не экономим... бабаевский или другая проверенная советская марка... либо у Мирославы в закупке Кленовый сироп, воздушный зефир, арахисовая паста (http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=196395) - Натуральный шоколад (48%)"Блок" серебряный - не 70 %, но цена-качество нормальные.
Молоко - беру 0,5 литра в индивидуальной упаковке "Домик в деревне" - либо самые жидкие сливки этого-же бренда (зимою).
Палочка натуральной корицы - не порошок - можно у Олеси в закупке Пиканто (http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=192757) посмотреть (вроде была, как-то, в пристрое)...
Здесь два варианта:
1) для любителей классики - стенки стручка ванили;
2) для любителей нативной экзотики - половина стручка свежего горького красного перца;
Беру кастрюльку маленькую, ломаю туда плитку шоколада, заливаю молоком, бросаю палочку корицы и ставлю на огонь. Нюанс: для полноценного приготовления - на водяной бане или на рассекателе - чтобы прогревалось медленно и не подгорало; на быструю руку можно и на маленьком огонёчке, но при непрерывном помешивании.
Не пугайтесь, когда шоколад начнёт хлопьями плавать в молоке: знать кастрюлька прогрелась хорошо, а молоко, ещё, нет. Но это нам знак: пора начинать легонько взбивать молоко. Я делаю это вилкою: мешаю, а потом и взбивать можно ею. "Миксером" работать не нужно, легонько - чтобы нагревающееся молоко соединить с шоколадом. )
Всё у вас горячее и однородное, но не кипит ещё. Пришла пора оттенять его. Либо ванилью, либо перцем.
И то и другое резать-мельчить не нужно. От стручка ванили используем коричневые стенки самого стручка (содержимое стручка не выбрасываем - это самое дорогое - пойдёт на ванильный сахар, пудинги и мороженое). Стручок перца режем пополам (всё это делаем на салфетке и без активного использования "голых" пальцев) - нам нужна, лишь, половинка - разрезаем её вдоль, придерживая вилкой, очищаем от семян - готово.
Теперь бросаем ваниль или перец в молочно-шоколадную смесь и доводим до кипения. Выключаем огонь и даём немного постоять-настояться. Огня нет, но вода или рассекатель горячие.
Сахара здесь нет. Кому нужен более десертный вариант: может использовать другой шоколад, сливки и ваниль - но варить не чашками, а чашечками - питиё, довольно, сытное и калорийное. Сливочно-ванильный вариант - всего уменьшаю на половину и варю на "быструю руку" . )))
Перец покупаю, обычно, в "Ашане" - где овощи. Но если вы цветовод, можно посадить у себя на подоконнике или балконе чили какой. Такой пышный симпатичный кустик будет обсыпанный маленькими красными стручочками.
Если вы очень любите кофе и не представляете начало своего дня без него, вот несколько простых советов, как нейтрализовать негативное воздействие кофеина на организм:
1. Кардамон
Кардамон не только придаст кофе пикантный аромат, но и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять кардамон в кофе лучше свежий (в порошке) или в виде коробочек.
2. Корица
Корица придает кофе приятный сладкий привкус и оказывает огромное положительное влияние на здоровье. Она снижает уровень глюкозы в крови и сокращает «закисляющий» эффект от действия кофе. Корицу можно добавлять во время приготовления целой палочкой или посыпать ею готовый кофе в молотом виде.
3. Черный перец
Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка и выведению токсинов. Добавьте 2-3 горошинки в свежезаваренный кофе.
4. Гвоздика
Гвоздика стимулирует движение крови и понижает давление. Добавьте 1 головку в кофе и дайте ей настояться. Гвоздика содержит эфирные масла, которые наполнят напиток ароматом, и снизит негативное воздействие кофеина на организм.
5. Имбирь
Имбирь обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и болевые симптомы, используется как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.
Олесь посоветуй мне кофе без добавок не кислый Smile гр 100 на пробу , спасибо
без добавок в ЦВЗ сейчас есть плантационный Индонезия Ява. шикарный кофе! он мне пока больше всех понравился. расфасован по 100 г, зерно. забронировать можно тут: http://pokupki-tambov.ru/goodscard/49268
либо из пристроя молотый 250 г посмотри Эспрессо по-итальянски или Венский
Afil писал(а):
Вот незадача, второй раз заказываю чего нет.
с рядами такое бывает)) пишите замены на всякий случай)) пристрой в систему добавила, спасибо)) сумму к оплате смотрите в личном кабинете, инструкция и реквизиты на первой странице темы _________________ СТОП 08.12 Колготки, белье CONTE
Nezabudka и другие ценители кофе, опишите своё восприятие Колумбии Decaf - как попробуете.
Понимаю, что подобные виды кофе должны отличаться... а у меня большого опыта в этом нет - насколько отличается Колумбия до обработки и после? По вкусу, аромату?
У меня, пока, "большой любви" не случилось. Привычка к шоколадным вариациям дала о себе знать. А там и вкусовая и ароматическая насыщенность... иная. )
Dizzy, бескофеиновый кофе будет в любом случае отличаться от классического кофейного зерна)) это связано со способом обработки. что касается сравнения с плантационной Колумбией, то тут тоже сравнивать смысла не вижу, т.к. кофе будет разным в зависимости от обжарки (у каждого производителя она своя, даже если формально она "средняя"), от конкретной плантации, от года (урожая) и т.п. поэтому я лично всегда ориентируюсь не только на сорт кофе и степень обжарки, но и на производителя, потому что только тогда это будет ожидаемый привычный для Вас вкус. и то, год на год не приходится))
почитайте парой страниц ранее, там наш участник сравнивает Индонезию Яву от разных производителей. вот то же самое, только еще плюс после декофеинизирования
вообще, лично я ценитель оригинального зерна)) поэтому впечатлениями не поделюсь. но насколько мне известно, бескофеиновый кофе уступает оригиналу в насыщенности вкуса _________________ СТОП 08.12 Колготки, белье CONTE
В магазине три разновидности Колумбии. И мне интересно, насколько обычная Колумбия отличается от обработанного варианта... сорт-то один и тот-же, наверное... я, например, не могу сравнивать... Колумбии в зёрнах не было. Меня, вообще, на кофейный путь... ну, случайно я тут...
И мне интересно, насколько обычная Колумбия отличается от обработанного варианта...
так я Вам и объясняю, что "обычной" Колумбии не бывает)) да, сорт один, но кофе, как и чай и табак, кстати, такой продукт, что на результат, который мы получаем в пакете с зернами, влияет такое количество факторов, что сравнивать толком нечего)) а еще же плюс способ варки кофе)) даже не знаю, какую аналогию Вам привести. ну вот, например, десерт тирамису в разных кафе. вроде, рецепт один и тот же. но печенье может быть разных торговых марок, процесс приготовления по времени может незначительно отличаться. в итоге в одном кафе нам десерт нравится, а в другом нет. тем не менее, это тирамису и там, и там. поэтому самое эффективное решение, на мой взгляд, - выбрать производителя и пить его продукт тогда будете получать примерно ожидаемый результат
и если Вам нравятся насыщенные вкусы, богатые и сложные букеты, я бы бескофеиновый кофе не рекомендовала)) тем более, что согласно исследованиям, 4-6 чашек кофе можно спокойно выпивать в день. и это будет даже полезно для организма. для сердечно-сосудистой системы, в частности _________________ СТОП 08.12 Колготки, белье CONTE
тогда будете получать примерно ожидаемый результат
Спасибо! Nezabudka, да дело-то в том, что ожидаемый результат для меня под знаком вопроса. Вот и интересуюсь...
Касаемо других вещей, предположить могу как оно должно быть и как может быть... а здесь у меня только аналогия, которая хромает и не блещет удачными примерами.
Цитата:
так я Вам и объясняю, что "обычной" Колумбии не бывает))
Она только обработанная бывает - без кофеина? В этом случае это обработанная колумбийска арабика (как сорт), наверное?
Читаете мои мысли! Это не мои сомнения, это моё незнание. А с оригиналом будет и знание... Я "за".
Если кто, также, хочет попробовать без кофеина, могу пристроить грамм 300. )
А "Баварский шоколад" так и не смог превзойти для меня "Комильфо"... они схожи-похожи, та-же шоколадная кислинка, но "Комильфо" понаряднее и в плане вкуса и в плане аромата получается.
Для Колумбии Decaf найдено следующее применение... вернее, оно само нашлось - "разбавлять" другие сорта кофе. Стоит у меня пакетик в который я ссыпаю остатки после всяких проб... количество молотого кофе в нём увеличилось, а кофеина уменьшилось (притом на вкусе и аромате это сильно не сказалось).
Для Колумбии Decaf найдено следующее применение... вернее, оно само нашлось - "разбавлять" другие сорта кофе. Стоит у меня пакетик в который я ссыпаю остатки после всяких проб... количество молотого кофе в нём увеличилось, а кофеина уменьшилось (притом на вкусе и аромате это сильно не сказалось).
Как участник дегустации полностью поддерживаю)) чай очень ароматный с цитрусовыми нотками. В следующем выкупе себе обязательно закажу)) _________________ Amor vincit omnia.
smorodinka, чай развешиваю по 100 г, но могу и больше отвесить, если нужно))
итоговый список пристроя с ценами (это цена при покупке за наличный расчет в ЦВЗ):
Кофе Баварский шоколад, зерно, 100 г. Цена 108 р. (по-моему, купили уже)
Кофе Вишня в шоколаде, зерно, 100 г. Цена 108 р.
Кофе Комильфо, зерно, 100 г. Цена 118 р.
Кофе Ирландский крем 0,25 кг молотый. Цена 243 р.
Кофе Венский 0,25 кг молотый. Цена 243 р.
Чай Balzer "Липовый цвет", черный ароматизированный, 100 г. Цена 115 р. (в наличии полкило)
Чай Balzer "Тропики", фруктовый, 100 г. Цена 162 р. (в наличии полкило)
кофе уже там, продается. чай и кофе Ирландский крем завтра днем привезу
чай меня покорил)) внешний вид обалденный! чистенький, чай крупнолистовой, куча ягодок и цукатов. прям здоровые такие куски сушеной клубники, липа с цветочками и листочками! а аромат какой второй раз от этого поставщика приходит чай, каждый раз я от него в восторге)) _________________ СТОП 08.12 Колготки, белье CONTE
внешний вид обалденный! чистенький, чай крупнолистовой, куча ягодок и цукатов. прям здоровые такие куски сушеной клубники, липа с цветочками и листочками! а аромат какой второй раз от этого поставщика приходит чай, каждый раз я от него в восторге))
Да, я посмотрела) А как эти ягодки-листочки аромат и вкус отдают...словами не передать))
Олеся, мне тогда 300 гр. Сделаем запасы)) _________________ Amor vincit omnia.