Иван-чай (копорский чай) ферментированный - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Иван-чай (копорский чай) ферментированный


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Чайная ветка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кисяня
Титулярный советник


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 21.02.2011
Сообщения: 93


Сообщение16 Июн, Вторник, 16:02, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Иван-чай (копорский чай) ферментированный Ответить с цитатой

Недавно узнала о полезных свойствах ферментированного иван-чая. Оказывается он обладает богатой историей!

Знакомый угостил самодельным ферментированным копорским чаем. Меня удивил его тонкий вкус и богатый аромат.

Есть на форуме любители сего напитка?

Если да, то кто и как его делает?

Поделитесь способами изготовления ферментированного чая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим А.
Восточный льстец


Репутация: 280    

Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 4537
Откуда: Стамбул

Сообщение16 Июн, Вторник, 16:55, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с женой в поиске: где бы его пособирать?
Хотим ферментировать примерно так: подвялить; потереть-покрутить в ладонях; сложить в противень, накрыть влажной тряпкой и оставить так; подсушить в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alejandro-rodrigess
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: -2    

Зарегистрирован: 15.09.2012
Сообщения: 116


Сообщение24 Июн, Среда, 11:30, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я насобирал в поле, главное подальше от дороги. помыл, посушил и ферментировал по быстрому способу на сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим А.
Восточный льстец


Репутация: 280    

Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 4537
Откуда: Стамбул

Сообщение24 Июн, Среда, 13:41, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alejandro-rodrigess писал(а):
ферментировал по быстрому способу на сковороде


Мы делали так.
Собрали иван-чай, денек провялили.
Прокрутили через мясорубку, сложили в посудину, накрыли влажной салфеткой.
Просушили на противне в духовке.
Вуаля!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Кузьмич
А я заговорил...


Репутация: 13    

Зарегистрирован: 18.09.2015
Сообщения: 15


Сообщение18 Сен, Пятница, 15:20, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И где найти такой готовый?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей---67
От 200 и выше...


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 270
Откуда: с.Бокино

Сообщение01 Окт, Четверг, 20:05, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если только кто поделится.А так на следующий год заготавливай не ленись в полях его просто море.
_________________
Будем жить....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pupsa
А я заговорил...


Репутация: 14    

Зарегистрирован: 04.02.2015
Сообщения: 6


Сообщение30 Янв, Суббота, 22:24, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я собирал иван-чай у прудов, где рыбачил, ферментировал под гнётом 2суток, сушил в духовке. Вкус отдалённо напоминает компот из сухофруктов, не сказал бы что приятный. Может я его пересушил-он чорный, или собирал поздно-в конце августа. Сравнить не с чем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей---67
От 200 и выше...


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 270
Откуда: с.Бокино

Сообщение18 Фев, Четверг, 19:14, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я его собираю одни листья, потом через мясорубку прокручиваю,выдерживаю всё это хозяйство в эмалированной посуде 2-3 дня и в духовку при 80 градусах на часок плюс минус по готовности.Получается отлично.Только сильно усыхает.Из килограмма дай бог если грамм 100 получится.
_________________
Будем жить....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейТамбов
Восточный льстец


Репутация: 451    

Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 2671
Откуда: Тамбов - Ульяновское гвардейское танковое училище 139-й выпуск

Сообщение15 Июн, Среда, 16:49, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях поеду собирать, если есть желание, то могу взять с собой. Стартую Чичерина Мичуринская, собирать буду не доезжая Лысых гор.
_________________
тел 9027220207
Бахилы оптовые цены.
Упаковочные товары оптом.
Батарейки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейТамбов
Восточный льстец


Репутация: 451    

Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 2671
Откуда: Тамбов - Ульяновское гвардейское танковое училище 139-й выпуск

Сообщение30 Июн, Четверг, 09:19, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и набрал на год чайку.
_________________
тел 9027220207
Бахилы оптовые цены.
Упаковочные товары оптом.
Батарейки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lydmila
Восточный льстец


Репутация: 316    

Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 2422
Откуда: Тамбов

Сообщение08 Июл, Пятница, 00:22, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю чай уже не первый год, нравится всем. Очень хорошо идет с сушеной луговой земляникой, цветами иван-чая, делала я и с яблоками, вообщем как душа захочет. Учитывая количество чая всегда вставал вопрос как его переработать если набрали много. Спросила у травника одного, он дал простой совет, если собрали много, то нужно чтобы он немного подвял (но не пересох) и потом лишнее убирается в морозилку. Достается по мере надобности, размораживается и дальше крутится- ферментируется и сушится. Не знаю как по времени ферментации, оно зависит от температуры воздуха, но меня учили по запаху смотреть. Сначала когда перекрутили и сложили в посудину пахнет просто травой, позже появляется цветочный запах, пахнет обалденно- медом. Значит пора сушить, если передержать, то чай закисает, придется выбросить. Сушить надо очень осторожно, если пересушить, то пропадает аромат и пахнет просто жженой бумагой. Потом чай должен выстояться, если заваривать сразу, то вкус не тот. Пробовала чай годовалой выдержки, супер, но очень тяжело осуществитьSad Иван чай это единственная трава, которая не имеет противопоказаний. Очень полезный.
_________________
АНО "Доброе сердце" Центр помощи бездомным животным: https://vk.com/club24852191
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daniil1
Мало говорю


Репутация: -6    

Зарегистрирован: 21.09.2017
Сообщения: 28


Сообщение21 Сен, Четверг, 20:19, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот почитай о его НЕцелебных свойствах тут http://sexxgo.com/tolstushki/6798-Indiyskie-tolstuhi-v-porno.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Чайная ветка Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: