Цифровое эфирное телевидение - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Цифровое эфирное телевидение

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 69, 70, 71  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Доступ в интернет, телевидение в Тамбове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
useriov
Адепт


Репутация: 40    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 367


Сообщение21 Июн, Воскресенье, 21:49, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не пори горячку, mitrij,передатчики работают на полную мощность......другой вопрос ,что твоя антенна имеет разные коэффициенты усиления на разных частотах(это нормально,это физика)крути её ,экспериментируй с местом приёма ,направлением ,пробуй другие антенны.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitrij
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 19    

Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщения: 153


Сообщение22 Июн, Понедельник, 01:53, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

useriov писал(а):
не пори горячку, mitrij,передатчики работают на полную мощность......другой вопрос ,что твоя антенна имеет разные коэффициенты усиления на разных частотах(это нормально,это физика)крути её ,экспериментируй с местом приёма ,направлением ,пробуй другие антенны.....

А вы директор тамбовского ТРПЦ? Laughing Откуда такая уверенность про полную мощность обоих передатчиков? Laughing Laughing Laughing вот про физику мне объяснять не надо! Щас , как идиот, полезу крутить антенну... Ага.. Уже бегу... Маловероятно , что у широкодиапозонной антенны такая разница в коэффициенте усиления на практически близких каналах. Вот после официального открытия и продолжим разговор на эту тему. Тем более, что в теме уже были сообщения о том, что второй мультиплекс в Тамбове не у всех работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
useriov
Адепт


Репутация: 40    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 367


Сообщение22 Июн, Понедельник, 07:16, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mitrij писал(а):
useriov писал(а):
не пори горячку, mitrij,передатчики работают на полную мощность......другой вопрос ,что твоя антенна имеет разные коэффициенты усиления на разных частотах(это нормально,это физика)крути её ,экспериментируй с местом приёма ,направлением ,пробуй другие антенны.....

А вы директор тамбовского ТРПЦ? Laughing Откуда такая уверенность про полную мощность обоих передатчиков? Laughing Laughing Laughing вот про физику мне объяснять не надо! Щас , как идиот, полезу крутить антенну... Ага.. Уже бегу... Маловероятно , что у широкодиапозонной антенны такая разница в коэффициенте усиления на практически близких каналах. Вот после официального открытия и продолжим разговор на эту тему. Тем более, что в теме уже были сообщения о том, что второй мультиплекс в Тамбове не у всех работает.
в теме полно сообщений,что и первый мультик не у всех работает....... Very Happy Very Happy Very Happy,в Центре Тамбова,где он должен показывать вообще без антенны.....ктсати, не пробовал....? Может сигнал слишком мощный и происходит запирание приёмного тракта телевизора и приставки....?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makanchi82
Исписал 500 страниц


Репутация: 62    

Зарегистрирован: 22.09.2010
Сообщения: 894
Откуда: New ЛЯДА

Сообщение22 Июн, Понедельник, 08:50, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

useriov писал(а):
...в Центре Тамбова,где он должен показывать вообще без антенны.....ктсати, не пробовал....?

Да, телевизионный сигнал это такая вредная штука... Мы об этом как то полемизировали выше. Согласен, надо экспериментировать с антеннами. Бывает, что с наружной "не катит" , а вот комнатная (если она ещё и в зоне прямой видимости) так в самый раз. В любом случае "цифра" на голову выше "аналога". А насчёт "мощности второго мультика", то думаю mitrij прав . Да и смысл его гонять на полную мощность в режиме теста?

_________________
Если у вас на участке нашли алмазы - они государственные, а если наркотики - они лично ваши!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок
капиталистъ


Репутация: 6146    

Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 73112
Откуда: Монте_Каталово

Сообщение22 Июн, Понедельник, 09:37, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makanchi82 писал(а):
А насчёт "мощности второго мультика", то думаю mitrij прав . Да и смысл его гонять на полную мощность в режиме теста?

Хм... У моих родителей в Строителе на внешнюю Дельту с прямой видимостью, идёт нормально как раз 2-й мультик, а вот 1-й глючит, подсыпается и иногда пропадает... Тюнер - встроенный в телек Самсуй.

_________________
Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек! (C) О. Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rwrom67
Тысяча пройдена


Репутация: 49    

Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 1014


Сообщение22 Июн, Понедельник, 11:22, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колобок писал(а):
Хм... У моих родителей в Строителе на внешнюю Дельту с прямой видимостью, идёт нормально как раз 2-й мультик, а вот 1-й глючит, подсыпается и иногда пропадает... Тюнер - встроенный в телек Самсуй.

у меня на Свободной практически тоже самое, только телек Филипс и тюнер покупной, и антенна комнатная)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок
капиталистъ


Репутация: 6146    

Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 73112
Откуда: Монте_Каталово

Сообщение22 Июн, Понедельник, 12:17, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rwrom67, не. Мы свежими телеками обзаводились, когда уже стало известно про DVB-T2...
_________________
Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек! (C) О. Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viko82
Тысяча пройдена


Репутация: 204    

Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 1184


Сообщение22 Июн, Понедельник, 12:46, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колобок писал(а):
makanchi82 писал(а):
А насчёт "мощности второго мультика", то думаю mitrij прав . Да и смысл его гонять на полную мощность в режиме теста?

Хм... У моих родителей в Строителе на внешнюю Дельту с прямой видимостью, идёт нормально как раз 2-й мультик, а вот 1-й глючит, подсыпается и иногда пропадает... Тюнер - встроенный в телек Самсуй.

У тестя в строителе на внешнюю дельту на LG первый мультик сыпался пока не поправил антенну с кабелем, не помню что именно сделал, второй пока не настраивал, живет на даче.

У меня дома на ул Октябрьской два телека подключены на внешнюю дельту, первый подключен через один сплитер и показывает идеально все мультики, второй через два сплитера (есть еще один телек которым не пользуюсь), на нем первый мультик заикался до появления второго, теперь показывает отлично. Возможно с включением второго мультика усилили сигнал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEXX777
Знаток "дза"


Репутация: 270    

Зарегистрирован: 12.08.2011
Сообщения: 1998


Сообщение22 Июн, Понедельник, 13:43, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Московском мкр., меньше 1,5 км до вышки (то есть в паре шагов по меркам сигнала). Два Самса с DVB-T2: у того который с внешней Дельты переодически рано утром не бывает первого мультиплекса, в то же время второй телевизор, с комнатной Дельтой на подоконнике, оба мульта нормально показывает... Через небольшое время и на первом сигнал идеально ловит. Мистика какая-та. А буквально полчаса назад со второго телика пожаловались, что наоборот второй мультиплекс не показывает, переключил на интернет, оказалось нужной передачи сегодня нет, отключил Смарт, а второй мультплекс уже работает так как надо...
Благо почти всё смотрится через СМАРТ (за редким исключением пользователя второго ТВ), а то бы такая "стабильность" напрягала бы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikhailovmv
Знаток "дза"


Репутация: 130    

Зарегистрирован: 25.06.2008
Сообщения: 1867
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Июн, Понедельник, 15:40, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зажрались! Я сейчас в Архипо-осиповке, так тут на эфирную антенну только 3 канала тв показывает, если бы не инет вобщебы от жизни на пару недаль отстал бы. А по теме в Бокино на даче, на дельту, оба мультиплекса на прошлой неделе, казали отлично
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
useriov
Адепт


Репутация: 40    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 367


Сообщение22 Июн, Понедельник, 22:55, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEXX777 писал(а):
В Московском мкр., меньше 1,5 км до вышки (то есть в паре шагов по меркам сигнала). Два Самса с DVB-T2: у того который с внешней Дельты переодически рано утром не бывает первого мультиплекса, в то же время второй телевизор, с комнатной Дельтой на подоконнике, оба мульта нормально показывает... Через небольшое время и на первом сигнал идеально ловит. Мистика какая-та. А буквально полчаса назад со второго телика пожаловались, что наоборот второй мультиплекс не показывает, переключил на интернет, оказалось нужной передачи сегодня нет, отключил Смарт, а второй мультплекс уже работает так как надо...
Благо почти всё смотрится через СМАРТ (за редким исключением пользователя второго ТВ), а то бы такая "стабильность" напрягала бы.
пробуй вообще без антенн,на таком расстоянии настолько мощный сигнал,что должно ловить даже на гвоздь....с антенной происходит запирание приёмного тракта тюнера.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Alex=
Восточный льстец


Репутация: 321    

Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 2757


Сообщение23 Июн, Вторник, 09:38, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с. Васильево Пичаевского района. показывают оба мульта. на решетку с усилителем.
по прямой около 80 км

_________________
Восстановление бухгалтерского учета.
Ведение бухгалтерии.
Подготовка отчетов, балансов, деклараций.
тел. 8 (9027) 28-29-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleep
*******


Репутация: 164    

Зарегистрирован: 05.06.2010
Сообщения: 3510
Откуда: continuum

Сообщение23 Июн, Вторник, 12:18, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

useriov писал(а):
ALEXX777 писал(а):
В Московском мкр., меньше 1,5 км до вышки (то есть в паре шагов по меркам сигнала). Два Самса с DVB-T2: у того который с внешней Дельты переодически рано утром не бывает первого мультиплекса, в то же время второй телевизор, с комнатной Дельтой на подоконнике, оба мульта нормально показывает... Через небольшое время и на первом сигнал идеально ловит. Мистика какая-та. А буквально полчаса назад со второго телика пожаловались, что наоборот второй мультиплекс не показывает, переключил на интернет, оказалось нужной передачи сегодня нет, отключил Смарт, а второй мультплекс уже работает так как надо...
Благо почти всё смотрится через СМАРТ (за редким исключением пользователя второго ТВ), а то бы такая "стабильность" напрягала бы.
пробуй вообще без антенн,на таком расстоянии настолько мощный сигнал,что должно ловить даже на гвоздь....с антенной происходит запирание приёмного тракта тюнера.....

на Победы с приставками без антенны ничего не находит. с комнатной все отлично, с уличной заикания бывают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEXX777
Знаток "дза"


Репутация: 270    

Зарегистрирован: 12.08.2011
Сообщения: 1998


Сообщение23 Июн, Вторник, 12:34, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

useriov писал(а):
пробуй

Обознались - свиней Вы пасли с кем-то другим...
Без антенны ничего не находит, с самодельной из куска провода в 10,5 см (по инструкции из youtub) напрямую в телик тоже, но если её через удлинитель поднести ближе к окну, то всё показывает отлично. Но повторюсь, для меня ЦТВ - это лишь ради интереса, пока есть нормальный интернет - это лишь подстраховка. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
useriov
Адепт


Репутация: 40    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 367


Сообщение23 Июн, Вторник, 15:14, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEXX777 писал(а):
useriov писал(а):
пробуй

Обознались - свиней Вы пасли с кем-то другим...
Без антенны ничего не находит, с самодельной из куска провода в 10,5 см (по инструкции из youtub) напрямую в телик тоже, но если её через удлинитель поднести ближе к окну, то всё показывает отлично. Но повторюсь, для меня ЦТВ - это лишь ради интереса, пока есть нормальный интернет - это лишь подстраховка. Cool
ну уж звиняйте.....за то что принёс Вам душевные страдания,побуждая Вас к действию :,, пробуй ,,, вместо ,,пробуйте,,......На форумах ,где все участники под никами и логинами, вроде как принято неформальное общение,невзирая на пол ,возраст и социальное положение,правда не допуская личных оскорблений.....которое Вы и сделали в свою очередь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEXX777
Знаток "дза"


Репутация: 270    

Зарегистрирован: 12.08.2011
Сообщения: 1998


Сообщение23 Июн, Вторник, 15:29, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

useriov
А я на форуме перехожу на "ты" только, отвечая на откровенное хамство. Ваше "ты" спокойно бы перенёс, если бы раньше в этой же ветке, вы бы не обвинили нас (и меня в том числе) в "криворукости" и не съязвили в мой адрес, когда я отписку на "мыло" назвал "бумажным ответом"...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

useriov писал(а):
не допуская личных оскорблений.....которое Вы и сделали в свою очередь

"Я с тобой свиней не пас" - это давний, стандартный ответ на немотивированное панибратство. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
useriov
Адепт


Репутация: 40    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 367


Сообщение23 Июн, Вторник, 16:00, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEXX777 писал(а):
useriov
А я на форуме перехожу на "ты" только, отвечая на откровенное хамство. Ваше "ты" спокойно бы перенёс, если бы раньше в этой же ветке, вы бы не обвинили нас (и меня в том числе) в "криворукости" и не съязвили в мой адрес, когда я отписку на "мыло" назвал "бумажным ответом"...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

useriov писал(а):
не допуская личных оскорблений.....которое Вы и сделали в свою очередь

"Я с тобой свиней не пас" - это давний, стандартный ответ на немотивированное панибратство. Rolling Eyes
ах вот откуда эта давняя злоба....... Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 8 часов 10 минут 52 секунды:

=Alex= писал(а):
с. Васильево Пичаевского района. показывают оба мульта. на решетку с усилителем.
по прямой около 80 км
можно параметры сигнала (мощность и качество в %) ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кука
Восточный льстец


Репутация: 752    

Зарегистрирован: 21.03.2012
Сообщения: 6191


Сообщение29 Июн, Понедельник, 09:39, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите плиз, у меня дома цифровое кабельное МТС, но иногда оно валится, раньше я помню были смесители МВ и ДМВ сигналов, а есть ли такие чтобы можно было цифру от уличной антенны смесить с цифрой кабельной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jora
Восточный льстец


Репутация: 1833    

Зарегистрирован: 25.05.2007
Сообщения: 13024


Сообщение29 Июн, Понедельник, 10:04, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Alex= писал(а):
с. Васильево Пичаевского района. показывают оба мульта. на решетку с усилителем.
по прямой около 80 км
Бадин-Угол (85 км по прямой) в том же Пичаевском районе толи 9, толи 8 каналов... Нет Россия 24 и ещё чего-то.
Тесть психует. Чего делать-то? Антенну крутить (куда - на Тамбов или куда-то ещё), менять приставку?
Антенна внешняя с усилителем

_________________
...ибо ночь темна и полна ужасов


Последний раз редактировалось: Jora (29 Июн, Понедельник, 10:24, 2015), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
useriov
Адепт


Репутация: 40    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 367


Сообщение29 Июн, Понедельник, 10:23, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

кука писал(а):
подскажите плиз, у меня дома цифровое кабельное МТС, но иногда оно валится, раньше я помню были смесители МВ и ДМВ сигналов, а есть ли такие чтобы можно было цифру от уличной антенны смесить с цифрой кабельной?
думаю,можно.....главное,чтобы на частоте мультиплексов не оказалось бы кабельных каналов,а смесители продаются с двух антенн на один телевизор всякие разные.......

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:

Jora писал(а):
=Alex= писал(а):
с. Васильево Пичаевского района. показывают оба мульта. на решетку с усилителем.
по прямой около 80 км
Бадин-Угол (85 км по прямой) в том же Пичаевском районе толи 9, толи 8 каналов... Нет Россия 24 и ещё чего-то.
Тесть психует. Чего делать-то? Антенну крутить (куда - на Тамбов или куда-то ещё), менять приставку?
Антенна внешняя с усилителем
Обновить прошивку приставки,заново просканировать каналы.......антенна тут ни при чем,ведь мультиплекс запакован в один частотный канал,и если не отображаются лишь некоторые каналы мультиплекса,это проблема с мозгами приставки......а так ,у вас телевышки в Гагарино,Фитингофе,Рудовке.....но там только первый мультиплекс.

Последний раз редактировалось: useriov (29 Июн, Понедельник, 11:16, 2015), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Доступ в интернет, телевидение в Тамбове Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 69, 70, 71  След.

Страница 54 из 71

 
Перейти: