Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
Сообщение
Daria Восточный льстецРепутация : 2462 Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 13782 Откуда: с острова
24 Июл, Пятница, 17:59, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Б@рышня писал(а): на вкус и цвет, и всё такое))
Мы вот свинушек набрали шесть ведер, и жарим их, и маринуем, а кто-то на них как на мухоморы смотрит)
ну свинушки конечно тоже ничего, но белянки-грузди вкуснее)
Вернуться к началу
Griffzz Восточный льстецРепутация : 306 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 2143 Откуда: СССР
Вернуться к началу
ures Исписал 500 страницРепутация : 163 Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 668 Откуда: Мичуринск
24 Июл, Пятница, 21:01, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Griffzz писал(а): Это они??? свинушки?
Нет!!! это не свинушки!!!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
На сыроежки похоже,но не уверен.
Вернуться к началу
Инженегр Восточный льстецРепутация : 1434 Зарегистрирован: 24.03.2008 Сообщения: 10374
24 Июл, Пятница, 21:06, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
При малейшем незнании гриба лучше его выкинуть/не брать вообще.
Добавлено спустя 31 секунду:
Нормальных грибов что ли нет в лесу?
_________________ темною ночью, после работы, ты принимаешь сто грамм
Вернуться к началу
кука Восточный льстецРепутация : 782 Зарегистрирован: 21.03.2012 Сообщения: 6311
24 Июл, Пятница, 21:13, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Б@рышня писал(а): Daria писал(а): Вы здоровы??
это же такая вкуснотища
на вкус и цвет, и всё такое))
Мы вот свинушек набрали шесть ведер, и жарим их, и маринуем, а кто-то на них как на мухоморы смотрит)
не, как на сорняк ну если совсем пусто, то можно и свинухов набрать
Вернуться к началу
Griffzz Восточный льстецРепутация : 306 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 2143 Откуда: СССР
24 Июл, Пятница, 21:17, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Инженегр писал(а):
При малейшем незнании гриба лучше его выкинуть/не брать вообще.
Добавлено спустя 31 секунду:
Нормальных грибов что ли нет в лесу?
Всё правильно! потому и взял на определение, а так их было много, но, собирать не стал, "охотился" на груздя.
Но, как говориться----лучше знать, чем нет!
Дык, как точно называется, кто скажет?
_________________
Вернуться к началу
Б@рышня Противоречивая такаяРепутация : 3915 Зарегистрирован: 12.11.2010 Сообщения: 56823
24 Июл, Пятница, 21:22, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
кука писал(а): как на сорняк
я как на сорняк на сыроежки смотрю))
Griffzz
что это за грибы не знаю, но не свинушки)
Вернуться к началу
Griffzz Восточный льстецРепутация : 306 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 2143 Откуда: СССР
24 Июл, Пятница, 21:27, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Ясно, ну их.
Спасибо.
_________________
Вернуться к началу
конь_в_пальто Восточный льстецРепутация : 3170 Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
24 Июл, Пятница, 23:44, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Daria писал(а): вымачиваю дня два-три(воду меняю раза три в день), потом пересыпаю солью(каменная) и кладу разные травы ( у каждого свои, у меня разная зелень ароматная), немного перчика ( горошек), чеснок и хрен.
очень вкусные и хрустящие получаются
набирал по нескольку ведер несколько лет подряд, делал так как в вашем рецепте, получались тряпки какие то
Добавлено спустя 48 секунд:
вот и бросил собирать, жалко времени своего, а солить всерн не получается, стопицот рецептов разных испробовал, какая то херь выходит
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
я недавно вообще грибы фиолетового цвета видел, ни разу такие не встречались
_________________ non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Dimoktmb Восточный льстецРепутация : 1075 Зарегистрирован: 21.07.2009 Сообщения: 4436
25 Июл, Суббота, 05:31, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Griffzz
Это свинухи, до сыроежек им далеко. Свинухи при вымачивании чернеют и окрашивают воду. Их надо уметь готовить, отмачиваются, варятся несколько раз, потом в маринованном виде вкусные. Тяжелый в переваривании гриб сам по себе.
Белые грузди маринуются элементарно, как любые другие грибы - отварил, залил рассолом и в банку.
_________________
Вернуться к началу
ures Исписал 500 страницРепутация : 163 Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 668 Откуда: Мичуринск
25 Июл, Суббота, 08:11, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Dimoktmb писал(а):
Это свинухи, до сыроежек им далеко.
. Еще один "спец" нарисовался.
Последний раз редактировалось: ures (25 Июл, Суббота, 08:27, 2015), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Daria Восточный льстецРепутация : 2462 Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 13782 Откуда: с острова
25 Июл, Суббота, 08:25, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
конь_в_пальто писал(а): вот и бросил собирать, жалко времени своего, а солить всерн не получается, стопицот рецептов разных испробовал, какая то херь выходит
покажите мне с ними места, я соберу, посолю и угощу
Вернуться к началу
конь_в_пальто Восточный льстецРепутация : 3170 Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
25 Июл, Суббота, 08:28, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Dimoktmb писал(а): Белые грузди маринуются элементарно, как любые другие грибы - отварил, залил рассолом и в банку.
так тож пробовал, получились резиновые какие то
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Daria писал(а): покажите мне с ними места, я соберу, посолю и угощу
возле покрово-марфино посадки есть, можт пару тройку километров от, там полно их видел
_________________ non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Daria Восточный льстецРепутация : 2462 Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 13782 Откуда: с острова
25 Июл, Суббота, 08:34, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
конь_в_пальто писал(а): возле покрово-марфино посадки есть, можт пару тройку километров от, там полно их видел
спасибо) если поеду, то я обещания сдерживаю)
Вернуться к началу
Юрец Знаток "дза"Репутация : 185 Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 1956
25 Июл, Суббота, 08:36, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Маслят полно - половина червивые. Набрал ведро шампиньонов их тоже тьма, червивых почти нет.
Вернуться к началу
ures Исписал 500 страницРепутация : 163 Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 668 Откуда: Мичуринск
25 Июл, Суббота, 08:36, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Настоящие свинушки выглядят так-
Описание:
Размер файла:
5.09 MB
Просмотрено:
4 раз(а)
Вернуться к началу
конь_в_пальто Восточный льстецРепутация : 3170 Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
25 Июл, Суббота, 08:37, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Юрец писал(а): Маслят полно - половина червивые. Набрал ведро шампиньонов их тоже тьма, червивых почти нет.
я вчера в бондарском лесхозе был, за черникой, ни одного масленка не увидел, сухой лес
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
белых с полведерка набрал, пару подосиновиков, польских пяток и усё
_________________ non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
ures Исписал 500 страницРепутация : 163 Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 668 Откуда: Мичуринск
25 Июл, Суббота, 15:35, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
Сегодня с утра набрал почти ведерко лисичек. Других грибов не обнаружено.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Лисички
Описание:
Размер файла:
390.29 KB
Просмотрено:
10 раз(а)
Вернуться к началу
RomaMen Исписал 500 страницРепутация : 52 Зарегистрирован: 27.06.2010 Сообщения: 527 Откуда: Северодрищинск
25 Июл, Суббота, 22:27, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
[quote="Griffzz"]Это они??? свинушки?
на фото не свинух конечно, не знаю их научного названия по простому это "молокан" не ядовитый но капец какой горький.
Вернуться к началу
Valentinuth Восточный льстецРепутация : 1433 Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 11530 Откуда: г.Тамбов
26 Июл, Воскресенье, 00:13, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения:
конь_в_пальто писал(а): Dimoktmb писал(а):
Белые грузди маринуются элементарно, как любые другие грибы - отварил, залил рассолом и в банку.
так тож пробовал, получились резиновые какие то
Грузди (белые, чёрные) и рыжики вкуснее всего солить холодным способом (45 дней выдержки) и лучше БЕЗ ЧЕСНОКА - он отбивает настоящий вкус и запах. При желании чеснок можно добавить в процессе употребления
конь_в_пальто
А у Вас только грибы не получаются или вся "кулинария" страдает? Может у Вас копыта "под х.. заточены"?
Были бы Вы женского пола, помоложе ,да покрасивше - дал бы мастер- класс в приготовлении грибов и прочих вкусностей , а там дальше - "как пошло"
_________________ "Неужели ты не знаешь, что после истинной смерти не будет второго тебя,
который мог бы, живой, оплакивать тебя, умершего, стоя над лежащим"
Вернуться к началу
Партнеры tamboff.ru Добавить свой логотип!