Согласна, но лучше не экономить на здоровье. В наше время даже овощи покупные очень вредны, что говорить о покупных, уже и свои то вредные стали.
причем тут овощи, если речь идет о белке?
Творог, мясо, рыба, яйца.
И раз уж на то пошло, в протеине много консервантов и подсластителей, это кроме того, что само по себе белковое питание это лишь малая часть здорового образа жизни.
Домашние пряники
(на фото исход из половины продуктов рецепта)
Состав:
для теста (теста можно приготовить половину нормы, хватает на 2 противня, а полная норма 4)
сметана – 0,5 литра, кефир – 0,5 литра, сахар – 4 стакана, сода - 2 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, мука – 2кг
для глазури
сахар - 2 стакана, вода - 1 стакан
Смешать сметану, кефир, сахар, добавить соду и соль.
Взбить до получения однородной массы. Отставить в сторонку на 10 мин.
Постепенно добавляем муку замесим тесто. Должно получиться не крутое тесто.
Раскатать лепешку толщиной 1.5 см. Нарезать пряники и уложить на противень с большим зазором между пряниками. В процессе выпекания сильно увеличиваются в размере.
Выпекать при температуре 180° 20-30 мин, в зависимости от желаемой румяности.
Готовые пряники складываем в одну посуду.
Готовим глазурь, песок и воду в кастрюле ставим на огонь и помешиваем, пока не закипит. После закипания кипятим еще 7 мин. Затем заливаем пряники и долго-долго перемешиваем, сразу все, до появления побелевшей глазури.
Согласна, но лучше не экономить на здоровье. В наше время даже овощи покупные очень вредны, что говорить о покупных, уже и свои то вредные стали.
причем тут овощи, если речь идет о белке?
Творог, мясо, рыба, яйца.
И раз уж на то пошло, в протеине много консервантов и подсластителей, это кроме того, что само по себе белковое питание это лишь малая часть здорового образа жизни.
а в магазинной еде нет консервантов и подсластителей???
1. Можно просто "замалосолить" (т.е., посолить примерно за день-два до подачи, можно просто разрезать вдоль хребта, натереть половинки смесью соли, сахара и любых подходящих приправ и положить в холодильник).
2. Сделать заливное.
3. Запечь (например, с овощами): можно в фольге, можно в пакете и т.д.
Максим А.
Хотела именно запечь. Предложили 2 варианта:
- под сыром
- обычно, но подавать с сливочно-грибным соусом.
Вот теперь думаю.)) _________________
Подскажите, каким кремом лучше перемазывать бисквит?
это на любителя...
-взбитые сливки с сахаром
-взбитая сметана с сахаром
но в этих случаях, для того что бы не получилось сладкое молоко, нужно купить загуститель для сливок.
-взбитые сливки (с загустителем) + вареная сгущенка
-взбитое слив. масло + сгущенка (обычная или вареная) _________________