Домашняя колбаса, хлеб и вкусности. - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Домашняя колбаса, хлеб и вкусности.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Товары и услуги в Тамбове, экспертиза потребителя
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение26 Май, Четверг, 13:24, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladshnurkoff писал(а):
а я не знаю) на глаз делал
немного солью присыпал, перец черный горошком и под гнет в холодильник

сухим посолом значит, а я мокрый хочу освоить + холодное копчение

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladshnurkoff
Восточный льстец


Репутация: 3272    

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 21601


Сообщение26 Май, Четверг, 13:57, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не понимаю особо) просто делаю от души, когда есть настроение Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Alex=
Восточный льстец


Репутация: 328    

Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 2794


Сообщение26 Май, Четверг, 21:37, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посоветуйте смесь трав или приправ для вяленой говядины. хочу попробовать завялить кусочек. где прикупить приправу и какую?
_________________
Восстановление бухгалтерского учета.
Ведение бухгалтерии.
Подготовка отчетов, балансов, деклараций.
тел. 8 (9027) 28-29-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение26 Май, Четверг, 21:48, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Alex= писал(а):
посоветуйте смесь трав или приправ для вяленой говядины. хочу попробовать завялить кусочек. где прикупить приправу и какую?

перец черный+перец душистый+розмарин+можжевельник+.... тут у кого что нравится


вы большим куском делать хотите? или как битлонг? - тонкие кусочки?
в обсыпке -http://www.tamboff.ru/forum/download.php?id=411820
или обмазке (это уже как бастурма)

от этого многое зависит

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladshnurkoff
Восточный льстец


Репутация: 3272    

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 21601


Сообщение27 Май, Пятница, 08:45, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, просто солью присыпал и под гнет.
И хлеб опять - 50/50 ржаная/пшеничная



IMG_20160526_230819[1].jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.28 MB
 Просмотрено:  7 раз(а)

IMG_20160526_230819[1].jpg



IMG_20160526_225322[1].jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.34 MB
 Просмотрено:  6 раз(а)

IMG_20160526_225322[1].jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Alex=
Восточный льстец


Репутация: 328    

Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 2794


Сообщение27 Май, Пятница, 09:03, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу в обсыпке не очень большим куском, типа как на Вашей ссылке.
вот по такому рецепту
http://menu-doma.ru/vyalenoe-myaso-v-domashnix-usloviyax.html

_________________
Восстановление бухгалтерского учета.
Ведение бухгалтерии.
Подготовка отчетов, балансов, деклараций.
тел. 8 (9027) 28-29-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladshnurkoff
Восточный льстец


Репутация: 3272    

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 21601


Сообщение28 Май, Суббота, 22:34, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скумбрии вышли афигенские - 40 минут г/к ольхой
Завтра если не сожрут, сделаю фото
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение28 Май, Суббота, 23:49, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Alex= писал(а):
хочу в обсыпке не очень большим куском, типа как на Вашей ссылке.
вот по такому рецепту
http://menu-doma.ru/vyalenoe-myaso-v-domashnix-usloviyax.html

солите сухим посолом
25 гр соли на кило мяса - солить из расчета 4 дня на полкило массы мяса + 2 дня на весь кусок

специи сугубо индивидуальны - но как по мне прованские травы для говяины как то не хорошо

Добавлено спустя 55 секунд:

vladshnurkoff писал(а):
Завтра если не сожрут, сделаю фото

коптилка какая? сфоткай и свое мнение о ней скаи

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Alex=
Восточный льстец


Репутация: 328    

Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 2794


Сообщение29 Май, Воскресенье, 15:52, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Я писал(а):
солите сухим посолом
25 гр соли на кило мяса - солить из расчета 4 дня на полкило массы мяса + 2 дня на весь кусок

специи сугубо индивидуальны - но как по мне прованские травы для говяины как то не хорошо

спасибо за совет.

_________________
Восстановление бухгалтерского учета.
Ведение бухгалтерии.
Подготовка отчетов, балансов, деклараций.
тел. 8 (9027) 28-29-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение29 Май, Воскресенье, 20:29, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Alex= писал(а):
спасибо за совет.

ну а от вас жду рассказа и фото - что выйдет в итоге

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladshnurkoff
Восточный льстец


Репутация: 3272    

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 21601


Сообщение30 Май, Понедельник, 22:40, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Я писал(а):
коптилка какая? сфоткай и свое мнение о ней скаи

Герметичная коробка из нержавейки, толщиой 2 мм
40х30Х40 см примерно. Внутри поддон для жира и сетки у самого верха.
Мнение... да ХЗ, рыба и кура получается вкусно, а мясо я и не пробовал - больше люблю х/к.
Фото как под рукой будет, сделаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladshnurkoff
Восточный льстец


Репутация: 3272    

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 21601


Сообщение02 Июн, Четверг, 17:45, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчерашняя колбаса и купаты
колбаса серая, купаты красные
1 кг свинины, 1 кг куры, 0.5 шпик, сушеный чеснок, душистый перец, соль



IMG_20160601_225327[1].jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.55 MB
 Просмотрено:  6 раз(а)

IMG_20160601_225327[1].jpg



IMG_20160601_225319[1].jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.25 MB
 Просмотрено:  7 раз(а)

IMG_20160601_225319[1].jpg



IMG_20160601_225315[1].jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.16 MB
 Просмотрено:  5 раз(а)

IMG_20160601_225315[1].jpg



IMG_20160601_225311[1].jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.44 MB
 Просмотрено:  4 раз(а)

IMG_20160601_225311[1].jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение02 Июн, Четверг, 21:38, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

vladshnurkoff
красота!!!

А у меня сегодня крайние кнуты сезона Smile
Опробовал шкаф для копчения



P_20160602_094845.jpg
 Описание:
 Размер файла:  140.54 KB
 Просмотрено:  7 раз(а)

P_20160602_094845.jpg



P_20160602_094604.jpg
 Описание:
 Размер файла:  161.69 KB
 Просмотрено:  8 раз(а)

P_20160602_094604.jpg



P_20160601_121513.jpg
 Описание:
 Размер файла:  127.5 KB
 Просмотрено:  20 раз(а)

P_20160601_121513.jpg



_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladshnurkoff
Восточный льстец


Репутация: 3272    

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 21601


Сообщение02 Июн, Четверг, 21:57, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Я
а шкаф у тебя и ГК и ХК что ли?
я так понимаю, с дымогенратором?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение02 Июн, Четверг, 22:04, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladshnurkoff писал(а):
Это Я
а шкаф у тебя и ГК и ХК что ли?
я так понимаю, с дымогенратором?

пока это только холодное копчение
железный шкаф+дымогенератор,
в дальнейшем планирую утеплить и добавить нагреватель снизу и будет горячее копчение

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladshnurkoff
Восточный льстец


Репутация: 3272    

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 21601


Сообщение02 Июн, Четверг, 22:13, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удобная штука)
Вот что мне надо ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение02 Июн, Четверг, 22:44, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladshnurkoff писал(а):
Удобная штука)
Вот что мне надо ))

я долго думал - что да как лучше сделать и в итоге пришел к такой конструкции

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение09 Июн, Четверг, 09:09, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осваиваю пивные закуски Smile
Билтонг - просто супер штука!

http://dobroslav13.livejournal.com/858861.html



P_20160609_081341.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113.91 KB
 Просмотрено:  5 раз(а)

P_20160609_081341.jpg



P_20160609_081207.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101.98 KB
 Просмотрено:  4 раз(а)

P_20160609_081207.jpg



P_20160609_082605.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.26 KB
 Просмотрено:  6 раз(а)

P_20160609_082605.jpg



_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение10 Июн, Пятница, 11:12, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ж начинается большой футбол.
Так что я подготовился Smile
http://dobroslav13.livejournal.com/860562.html

Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:

Собираю заказы на следующую пятницу:

1. ветчина диетическая из индейки (см фото) - батоны по 700-800 гр, цена за кило 700 руб

2. сервелат копченый - батоны по 400-500 гр, цена за кило 850 руб

3. билтонг из вырезки (фото выше) - порция 100 гр = 150 руб

4. джерки из карбонада (фото выше) - порция 100 гр = 140 руб



_MG_5816.jpg
 Описание:
 Размер файла:  389.71 KB
 Просмотрено:  4 раз(а)

_MG_5816.jpg



_MG_5832.jpg
 Описание:
 Размер файла:  628.53 KB
 Просмотрено:  4 раз(а)

_MG_5832.jpg



_MG_5820.jpg
 Описание:
 Размер файла:  399.11 KB
 Просмотрено:  4 раз(а)

_MG_5820.jpg



_MG_5799.jpg
 Описание:
 Размер файла:  320.63 KB
 Просмотрено:  6 раз(а)

_MG_5799.jpg



_MG_5798.jpg
 Описание:
 Размер файла:  466.25 KB
 Просмотрено:  5 раз(а)

_MG_5798.jpg



_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 372    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение15 Июн, Среда, 00:18, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скумбрия холодного копчения!
Вышла замечательно. Как по мне вкуснее привычной горячего копчения.
http://dobroslav13.livejournal.com/863912.html - рецепт



_MG_5864.jpg
 Описание:
 Размер файла:  352.06 KB
 Просмотрено:  4 раз(а)

_MG_5864.jpg



_MG_5862.jpg
 Описание:
 Размер файла:  405.89 KB
 Просмотрено:  4 раз(а)

_MG_5862.jpg



_MG_5853.jpg
 Описание:
 Размер файла:  405.83 KB
 Просмотрено:  4 раз(а)

_MG_5853.jpg



_MG_5840.jpg
 Описание:
 Размер файла:  392.66 KB
 Просмотрено:  5 раз(а)

_MG_5840.jpg



_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Товары и услуги в Тамбове, экспертиза потребителя Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Страница 9 из 28

 
Перейти: