Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
26 Май, Четверг, 13:24, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
vladshnurkoff писал(а): | а я не знаю) на глаз делал
немного солью присыпал, перец черный горошком и под гнет в холодильник |
сухим посолом значит, а я мокрый хочу освоить + холодное копчение
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladshnurkoff Восточный льстец
Репутация: 3272
Зарегистрирован: 14.05.2009 Сообщения: 21601
|
26 Май, Четверг, 13:57, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
я не понимаю особо) просто делаю от души, когда есть настроение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Alex= Восточный льстец
Репутация: 328
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 2794
|
26 Май, Четверг, 21:37, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
посоветуйте смесь трав или приправ для вяленой говядины. хочу попробовать завялить кусочек. где прикупить приправу и какую?
_________________ Восстановление бухгалтерского учета.
Ведение бухгалтерии.
Подготовка отчетов, балансов, деклараций.
тел. 8 (9027) 28-29-75 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
26 Май, Четверг, 21:48, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
=Alex= писал(а): | посоветуйте смесь трав или приправ для вяленой говядины. хочу попробовать завялить кусочек. где прикупить приправу и какую? |
перец черный+перец душистый+розмарин+можжевельник+.... тут у кого что нравится
вы большим куском делать хотите? или как битлонг? - тонкие кусочки?
в обсыпке -http://www.tamboff.ru/forum/download.php?id=411820
или обмазке (это уже как бастурма)
от этого многое зависит
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladshnurkoff Восточный льстец
Репутация: 3272
Зарегистрирован: 14.05.2009 Сообщения: 21601
|
27 Май, Пятница, 08:45, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, просто солью присыпал и под гнет.
И хлеб опять - 50/50 ржаная/пшеничная
Описание: |
|
Размер файла: |
3.28 MB |
Просмотрено: |
7 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
3.34 MB |
Просмотрено: |
6 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Alex= Восточный льстец
Репутация: 328
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 2794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladshnurkoff Восточный льстец
Репутация: 3272
Зарегистрирован: 14.05.2009 Сообщения: 21601
|
28 Май, Суббота, 22:34, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Скумбрии вышли афигенские - 40 минут г/к ольхой
Завтра если не сожрут, сделаю фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
28 Май, Суббота, 23:49, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
солите сухим посолом
25 гр соли на кило мяса - солить из расчета 4 дня на полкило массы мяса + 2 дня на весь кусок
специи сугубо индивидуальны - но как по мне прованские травы для говяины как то не хорошо
Добавлено спустя 55 секунд:
vladshnurkoff писал(а): | Завтра если не сожрут, сделаю фото |
коптилка какая? сфоткай и свое мнение о ней скаи
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Alex= Восточный льстец
Репутация: 328
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 2794
|
29 Май, Воскресенье, 15:52, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Это Я писал(а): | солите сухим посолом
25 гр соли на кило мяса - солить из расчета 4 дня на полкило массы мяса + 2 дня на весь кусок
специи сугубо индивидуальны - но как по мне прованские травы для говяины как то не хорошо
|
спасибо за совет.
_________________ Восстановление бухгалтерского учета.
Ведение бухгалтерии.
Подготовка отчетов, балансов, деклараций.
тел. 8 (9027) 28-29-75 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
29 Май, Воскресенье, 20:29, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
=Alex= писал(а): | спасибо за совет. |
ну а от вас жду рассказа и фото - что выйдет в итоге
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladshnurkoff Восточный льстец
Репутация: 3272
Зарегистрирован: 14.05.2009 Сообщения: 21601
|
30 Май, Понедельник, 22:40, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Это Я писал(а): | коптилка какая? сфоткай и свое мнение о ней скаи |
Герметичная коробка из нержавейки, толщиой 2 мм
40х30Х40 см примерно. Внутри поддон для жира и сетки у самого верха.
Мнение... да ХЗ, рыба и кура получается вкусно, а мясо я и не пробовал - больше люблю х/к.
Фото как под рукой будет, сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladshnurkoff Восточный льстец
Репутация: 3272
Зарегистрирован: 14.05.2009 Сообщения: 21601
|
02 Июн, Четверг, 17:45, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
вчерашняя колбаса и купаты
колбаса серая, купаты красные
1 кг свинины, 1 кг куры, 0.5 шпик, сушеный чеснок, душистый перец, соль
Описание: |
|
Размер файла: |
3.55 MB |
Просмотрено: |
6 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
3.25 MB |
Просмотрено: |
7 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
3.16 MB |
Просмотрено: |
5 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
3.44 MB |
Просмотрено: |
4 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
02 Июн, Четверг, 21:38, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
vladshnurkoff
красота!!!
А у меня сегодня крайние кнуты сезона
Опробовал шкаф для копчения
Описание: |
|
Размер файла: |
140.54 KB |
Просмотрено: |
7 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
161.69 KB |
Просмотрено: |
8 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
127.5 KB |
Просмотрено: |
20 раз(а) |
|
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladshnurkoff Восточный льстец
Репутация: 3272
Зарегистрирован: 14.05.2009 Сообщения: 21601
|
02 Июн, Четверг, 21:57, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Это Я
а шкаф у тебя и ГК и ХК что ли?
я так понимаю, с дымогенратором?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
02 Июн, Четверг, 22:04, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
vladshnurkoff писал(а): | Это Я
а шкаф у тебя и ГК и ХК что ли?
я так понимаю, с дымогенратором? |
пока это только холодное копчение
железный шкаф+дымогенератор,
в дальнейшем планирую утеплить и добавить нагреватель снизу и будет горячее копчение
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladshnurkoff Восточный льстец
Репутация: 3272
Зарегистрирован: 14.05.2009 Сообщения: 21601
|
02 Июн, Четверг, 22:13, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Удобная штука)
Вот что мне надо ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
02 Июн, Четверг, 22:44, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
vladshnurkoff писал(а): | Удобная штука)
Вот что мне надо )) |
я долго думал - что да как лучше сделать и в итоге пришел к такой конструкции
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
10 Июн, Пятница, 11:12, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ж начинается большой футбол.
Так что я подготовился
http://dobroslav13.livejournal.com/860562.html
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
Собираю заказы на следующую пятницу:
1. ветчина диетическая из индейки (см фото) - батоны по 700-800 гр, цена за кило 700 руб
2. сервелат копченый - батоны по 400-500 гр, цена за кило 850 руб
3. билтонг из вырезки (фото выше) - порция 100 гр = 150 руб
4. джерки из карбонада (фото выше) - порция 100 гр = 140 руб
Описание: |
|
Размер файла: |
389.71 KB |
Просмотрено: |
4 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
628.53 KB |
Просмотрено: |
4 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
399.11 KB |
Просмотрено: |
4 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
320.63 KB |
Просмотрено: |
6 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
466.25 KB |
Просмотрено: |
5 раз(а) |
|
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
15 Июн, Среда, 00:18, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Скумбрия холодного копчения!
Вышла замечательно. Как по мне вкуснее привычной горячего копчения.
http://dobroslav13.livejournal.com/863912.html - рецепт
Описание: |
|
Размер файла: |
352.06 KB |
Просмотрено: |
4 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
405.89 KB |
Просмотрено: |
4 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
405.83 KB |
Просмотрено: |
4 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
392.66 KB |
Просмотрено: |
5 раз(а) |
|
_________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|