Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
Продукты
Рис отварной - 1 стакан
Фарш мясной - 1 кг
Соль
Приправы для мяса
Прованские травы
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 10 ст.л.
Вода - небольшое количество
Майонез - 2 ст.л.
1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши "ёжики". Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подать с любым гарниром)
Хожу в гости у подруги, а готовит честно говоря она не очень. Всегда когда собираюсь к ней идти - решаюсь заказать пиццу и это уже как традиция. Она ничего не подозревает и мне не приходится пробовать ее кулинарные "таланты"
Я каждый день что-то новенькое стараюсь готовить. Ваш рецепт интересный, обязательно попробую приготовить. Мясо сын больше всего любит, а вот рыбку скушать его не заставишь. Советую Всем мамочкам рецепт, по нему жареная скумбрия получается очень вкусная и сочная. Ребёнок с удовольствием ест, да и мужу нравится.
У меня уже фантазии не хватает что-то придумывать, а мои домочадцы разбаловались, два дня подряд одно и тоже есть не хотят. Благо нашла самые простые рецепты, они меня выручают. Вчера у нас были сосиски со спагетти.
Любимые ежики! Мне кажется все их любят, если конечно мясоеды))
Я еще люблю такие ежики укладывать в половинки кабачка (серединку выбираю). Получается ежик в лодочке, такое блюдо можно есть и без гарнира, кабачок его заменяет.
Выглядит аппетитно, но вы правы, каждый день мясо надоедает. Я и сама люблю разнообразие, только вот рецептов на каждый день не напасешься. Я уже перепробовала столько всего, но жажда чего-то новенького меня не покидает. Сейчас пробую рецепты с этого сайта - https://vpuzo.com/, здесь куча разных тематик, так что если вы тоже устали от однообразной пищи, то вам сюда!