Красивые и вкусные имбирно-медовые пряники, приготовленные только из натуральных продуктов, придутся по вкусу и детям и взрослым. А также будут отличным и оригинальным подарком на очередной праздник.
Из-за присутствия в составе теста мёда, такие пряники очень долго хранятся, до 6 месяцев, и даже дольше (хранить в упаковке в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги).
https://www.instagram.com/tat_bluebird/ https://vk.com/bluebird68
Последний раз редактировалось: Пряничная сказка (22 Фев, Четверг, 09:43, 2018), всего редактировалось 7 раз(а)
Имбирный пряник и королевская глазурь (роял айсинг)
Еще совсем недавно печенье и пряники в форме веселых человечков и съедобные красочные домики были для нас элементами европейских сказок. На худой конец, мы видели такие угощения в передачах о путешествиях в другие страны. Сегодня имбирное печение и пряничные домики появляются и на кухнях наших хозяек. А в интернете можно заказать имбирные пряники расписанные, как настоящее произведение искусства – результат соединения имбирного пряника и техники росписи королевских тортов роял айсингом.
Имбирный пряник
Принято считать, что выпечка с добавлением молотого имбиря — традиционное блюдо английской кухни. Но это не совсем так. На самом деле, все началось гораздо раньше.
Сам пряник появился в Древнем Египте. Тамошние пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» — с добавлением пряностей. Чтобы выпечка хранилась как можно дольше и не портилась, египтяне придумали добавлять в нее мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом. Даже сегодня правильно приготовленный пряник без химических добавок может храниться полгода и не потерять своих вкусовых качеств.
Секреты египетской кулинарии постепенно распространились по всему миру. Так на Руси медовые пряники делали из ржаной муки, добавляя в него сок лесных ягод. В странах Центральной Европы выпечку щедро приправляли душистым перцем и корицей. Имбирь же, действительно, более всего прижился в Великобритании
По легенде первым добавлять имбирь в выпечку стал некий монах по имени Патрик. Специи в монастырь попали после одного из крестовых походов. Настоятель монастыря и другие служители по достоинству оценили лакомство. И оно быстро распространилось среди других обителей. А, со временем, рецепт попал и на кухни мирян.
Впервые имбирный пряник по классическому рецепту был приготовлен в городе Макет Дрейтон района Шропшир. История кулинарии говорит, что произошло это в начале 17 века. Сообщение об этом знаменательном событии до сих пор украшает въезд в маленький английский городок.
Имбирные пряники стали чрезвычайно популярны во всей Европе уже через 100 лет. Их продавали на ярмарках, в монастырях и аптеках. А в 19 веке тесту, приготовленному по рецепту для имбирно-медовых пряников, кондитеры стали придавать затейливые формы: елочки, звезды и т. п.
Педантичные же немцы из пряников стали собирать целые домики. Скрепляли их глазурью, а украшали конфетами и леденцами. Популярность имбирных пряников в Западной Европе и США настолько высока, что стала частью литературы. Немецкие сказочники братья Гримм даже сделали эту выпечку персонажем одного из своих произведений.
В Нюрнберге есть легенда о том, как пекарь исцелил дочку герцога, преподнеся больной девочке в подарок жестяную коробку с ароматной выпечкой. Возможно, причиной тому послужили богатые полезные свойства имбиря.
На Руси с 18-го века известны северные козули. Архангельские козули пекли из пряничного теста, резали их железными формами (пряничные силуэты) и украшали сахарной глазурью, белой и цветной (чаще розовой), обильно облепляли «золотом» и «посыпью». Формы, сделанные из железа, иногда довольно толстого, сохранялись долго, переходя из рода в род. Возраст некоторых доходил до 200 лет.
Пекарям-любителям следует узнать несколько важных секретов. Без них выпечка может получиться, но это будет не тот имбирный пряник, с которым хочется встречать Новый год или любой другой праздник.
1. Тесто нужно приготовить заранее. После чего ему дают отдохнуть 1-2 дня, завернув в пленку и положив в холодильник. Но не в морозилку;
2. Для выпечки нельзя брать растительное масло, маргарин или спред — только натуральные молочные продукты: сливочное масло, сливки, сметана;
3. Тесто нужно очень тщательно вымесить. Опытные кондитеры делают это непрерывно от 20 до 40 мин;
4. Имбирь в тесто добавляется только в сухом молотом виде;
5. Готовый пряник должен быть хрустящим. Мягкую выпечку возвращают в духовку;
6. Перед украшением пряник должен вылежаться. В противном случае глазурь на прянике не закрепится.
Роял айсинг (королевская глазурь)
Одновременно с имбирными пряниками писал свою историю и «роял айсинг» (королевская глазурь).
Самое раннее упоминание роял айсинга относится к 1600-м годам. Он был известен как белковая глазурь – хорошо взбитые белки с сахарной пудрой. Определение «королевский» он получил, когда был использован для отделки и украшения свадебного торта Королевы Виктории в 1840-м году. После этого украшение тортов роял айсингом распространилось среди подданных. Надо сказать, что удовольствие это было дорогое, и даже обеспеченные британцы заказывали такие торты лишь в честь самых важных событий, чаще всего на свадьбу.
Эти традиции существовали до 1960-х годов, а потом всё стало меняться. В свинговые 60-е творческие эксперименты в области музыки, моды и искусства также отразились и на украшении тортов. Мастера отошли от формализованных королевских техник, классические стили менялись, стремясь к более простым, четким и более чистым линиям с мелкими деталями. Революцию также претерпел и цвет торта, который традиционно был белым.
Сейчас Роял айсинг переживает новое возрождение, уже не только на тортах, но и на имбирных пряниках. Современные мастера используют различные техники для создания из пряников настоящих картин.
Занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью? Почему цены скрываете? _________________ Меня знают многие, но лишь единицы знают, какая я на самом деле.
sara
во-первых, "Не является предпринимательством реализация лицом, занимающимся творческой деятельностью, созданных им произведений искусства."
Во-вторых, соблюдаю правила данной ветки форума - почитайте от нечего делать.
Это надо есть или на их фоне фотографироваться? Как в ресторане у дорогих блюд. _________________ В России всё неожиданно: снег зимой, вода весной, жара летом, урожай осенью!
Шмулик
можно совместить: сначала пофотографироваться, а потом, конечно же, съесть
Не торопясь. Состав полностью натуральный, включая мёд, из-за чего пряники хранятся очень долго, до полугода минимум.