1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
Не спорю, салат Флагман очень вкусный. А сколько есть всевозможных других салатов, которые не менее вкусные, а иногда даже полезные. Например, всевозможные салаты из капусты в разных вариациях. Ведь капусте содержатся витамины и микроэлементы, а еще если употреблять капусту в пищу, то она блокирует злокачественные клетки. Разные рецепты салатов из капусты можно посмотреть здесь http://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-iz-kapusty/salaty-iz-kapusty/
Один из вариантов Цезаря: порезать куриные грудки, натереть на крупной терке пармезан, порезать листовой салат, посыпать белыми сухариками (лучше всего "сметана и лук") и все это заправить оливковым майонезом... Я еще не встречал человека, которому этот салат не понравился бы...)))
Я очень люблю фаршированные яйца, но с ними возьми много. Делаю их с жаренными грибами, лук тоже жаренный, растереть вместе с желтками, посолить, немножко майонеза. Начинить половинки яйц, сверху смазать каждую половинку майонезом и посыпать мелко порезанным укропом. У нас съедается очень быстро, сами любим и когда гости приходят сметают с тарелки.
А наш любимый семейный салат, как бы это банально не звучало - это классический оливье. По-моему, вкуснее ничего нет. Просто я заметила, что многие неправильно и небрежно относятся к процессу приготовления салат. А в нем важно все, надо даже знать сколько и как овощи варить для Оливье и правильно подать нужно уметь. Если учитывать все особенности и тонкости приготовления, то и для вас этот салатик станет любимым. Он олицетворяет собой празднование Нового Года, поэтому является чем-то необыкновенным и грандиозным для нас.
Салат простой. Состав:
Копченая курица - грудка, но я беру мясо от окорочка
шампиньоны, обжаренные с луком
вареные яйца, тертые на терке
твердый, полутвердый сыр, тертый на терке
Салатник можно брать невысокий, т.к. слоев мало, салат можно делать непосредственно перед употреблением. А если делать на завтра, то верхний слой сыра посыпать перед подачей на стол. Складываем слоями как написано в составе, каждый слой смазываем майонезом, только сыр сверху не смазываем майонезом.