Optibay (HDD вместо DVD в ноутбуке) - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Optibay (HDD вместо DVD в ноутбуке)


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Компьютеры в Тамбове (фирмы, hi-tech техника: кпк, органайзеры)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Passatovod
Восточный льстец


Репутация: 728    

Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщения: 3944


Сообщение09 Янв, Вторник, 23:32, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Optibay (HDD вместо DVD в ноутбуке) Ответить с цитатой

Ноут Acer 5551G. Не стартует обыкновенный оптибэй с алиэкспресса. Вставляю в него жесткий диск и ставлю вместо DVD привода, и биос не видит этот диск вообще. Переключатель на оптибэе ставил во все 3 положения.


optibay-2-nd-hdd-caddy-9-5-mm-ide-pata-for-ibm-thinkpad-t40-t41-t42-t43.jpg
 Описание:
 Размер файла:  74.84 KB
 Просмотрено:  8 раз(а)

optibay-2-nd-hdd-caddy-9-5-mm-ide-pata-for-ibm-thinkpad-t40-t41-t42-t43.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 533    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 15605


Сообщение10 Янв, Среда, 01:02, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жёсткий диск исправен?
В посте отсутствуют сведения.
В БИОСе не виден.
А в ОС?
Если виден в ОС, так и хрен с ним ,с биосом.

_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MadSnake
Восточный льстец


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 4838


Сообщение10 Янв, Среда, 08:42, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо китайцы накосячили.. либо индивидуальная непереносимость. Но скорее всего первое.
А диск рабочий, кстати?

_________________
Каждый кирдык свою ланту хвалит..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Passatovod
Восточный льстец


Репутация: 728    

Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщения: 3944


Сообщение10 Янв, Среда, 11:06, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shbbq писал(а):
Жёсткий диск исправен?
В посте отсутствуют сведения.
В БИОСе не виден.
А в ОС?
Если виден в ОС, так и хрен с ним ,с биосом.

Исправен. Переставляю родной жесткий диск из ноутбука, с которого он только что прекрасно работал. Не виден нигде, при попытке загрузки выводится сообщение "no bootable device" или что-то наподобие.
Видать, и вправду китайцы накосячили. Попробую сунуть девайс в чужой ноутбук.

_________________
Куплю гараж в районе океана, 13 школы, 19 гастронома, шлихтера, ласковского карьера. С ямой и электричеством. До 70000 р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 533    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 15605


Сообщение11 Янв, Четверг, 02:13, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, может, тоже бы написал, что девайс незагрузочный, если на девайсе нет загрузочного (бут) сектора.
_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Passatovod
Восточный льстец


Репутация: 728    

Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщения: 3944


Сообщение11 Янв, Четверг, 09:58, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shbbq писал(а):
Я, может, тоже бы написал, что девайс незагрузочный, если на девайсе нет загрузочного (бут) сектора.

Passatovod писал(а):
Переставляю родной жесткий диск из ноутбука, с которого он только что прекрасно работал.

Т.е., диск с установленной системой.
В любом случае, даже если бы диск был вообще не отформатирован, он должен отображаться в списке дисковых устройств в BIOS.

_________________
Куплю гараж в районе океана, 13 школы, 19 гастронома, шлихтера, ласковского карьера. С ямой и электричеством. До 70000 р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 533    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 15605


Сообщение11 Янв, Четверг, 20:46, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Passatovod писал(а):

В любом случае, даже если бы диск был вообще не отформатирован, он должен отображаться в списке дисковых устройств в BIOS.
Не в любом.
Возможно, путаю с разделом.

_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
newmn
От 200 и выше...


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 23.06.2017
Сообщения: 201


Сообщение11 Янв, Четверг, 21:04, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Passatovod писал(а):
Переключатель на оптибэе ставил во все 3 положения.

А чего данные переключатели переключают - САТА диск же ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Passatovod
Восточный льстец


Репутация: 728    

Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщения: 3944


Сообщение11 Янв, Четверг, 21:38, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

newmn писал(а):
А чего данные переключатели переключают

в душе не ведаю, интернеты тоже особой информации не дают Smile

_________________
Куплю гараж в районе океана, 13 школы, 19 гастронома, шлихтера, ласковского карьера. С ямой и электричеством. До 70000 р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
newmn
От 200 и выше...


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 23.06.2017
Сообщения: 201


Сообщение12 Янв, Пятница, 19:34, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел сейчас (для ноута Acer )
Рекомендуется установить SSD в отсек HDD и установите на него систему.
Диск в оптибее станет виден и доступен в системе после загрузки Windows.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 533    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 15605


Сообщение12 Янв, Пятница, 20:51, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читал другую рекомендацию.
Твёрдотельный диск ставится на место штатного САТА.
Штатный сата на место ДВД.

_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
segment
Восточный льстец


Репутация: 605    

Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 7077


Сообщение12 Янв, Пятница, 21:21, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

newmn писал(а):
Рекомендуется установить SSD в отсек HDD


Shbbq писал(а):
Я читал другую рекомендацию.
Твёрдотельный диск ставится на место штатного САТА.


По моему вы об одном и том же...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 533    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 15605


Сообщение12 Янв, Пятница, 23:11, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

segment писал(а):
newmn писал(а):
Рекомендуется установить SSD в отсек HDD


Shbbq писал(а):
Я читал другую рекомендацию.
Твёрдотельный диск ставится на место штатного САТА.


По моему вы об одном и том же...
Smile
_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
newmn
От 200 и выше...


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 23.06.2017
Сообщения: 201


Сообщение13 Янв, Суббота, 19:32, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждём результата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Passatovod
Восточный льстец


Репутация: 728    

Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщения: 3944


Сообщение10 Июл, Вторник, 17:59, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

newmn писал(а):
Посмотрел сейчас (для ноута Acer )
Рекомендуется установить SSD в отсек HDD и установите на него систему.
Диск в оптибее станет виден и доступен в системе после загрузки Windows.

Итак, спустя полгода я таки сделал именно так - купил SSD и поставил его на место родной HDD, а родной HDD поставил в оптибэй. Действительно, он виден только из-под загруженной винды, биос его не видит.

_________________
Куплю гараж в районе океана, 13 школы, 19 гастронома, шлихтера, ласковского карьера. С ямой и электричеством. До 70000 р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Компьютеры в Тамбове (фирмы, hi-tech техника: кпк, органайзеры) Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: