Имхо, желание приобрести блестящие топоры выдаёт в будущих обладателей дикарей, падких на всё блестящее.
Shbbq
А вот здесь , учитель словесности , Вы не правы!
За топор не скажу (хотя и здесь может быть применимо) , но вот мои ножи почти все блестящие...ну не нужен мне на данном этапе жизни на них "камуфляж". Мне наоборот нужны заметные - что бы в том же лесу или ещё где сразу видны были и не потерялись. А мой нож "Вишня" блестящий потому что сделан из стали 65Г и потому хромирован. Тёмных (чернённых) ножиков всего три штуки.
ferumXrom писал(а):
Из многолетнего опыта работы я понял одно, в ноже самое главное это материал из которого он сделан
ferumXrom
Ну это кому как!
Для кого то и баланс ножа важен и рукоять (удобство хвата) и форма клинка. В некоторых случаях даже и не нужно особое качество металла - простенький нож , задачу выполняет , быстро правится , при необходимости легко теряется и его...не жалко Главное это что бы нож БЫЛ при себе - я прошлой осенью что бы угостить хромого пёсика мясом был вынужден рвать его пальцами и "пилить" ключами от дома (тот редкий случай когда я забыл дома нож )
"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время» (с) _________________ "Неужели ты не знаешь, что после истинной смерти не будет второго тебя,
который мог бы, живой, оплакивать тебя, умершего, стоя над лежащим"
kauk
Ой да потом выложу. Вставка в фаркоп (в 2" квадрат). В городе не продаётся, в интренетах кятайская хрень. Тут хоть металл будет. _________________
Valentinuth
Мы говорили про конкретно скорняжные ножи, то есть для спец ножей на первом месте по моему это материал потому как если я сделаю скорняжный из стали три к примеру то он даже рез один не сделает и даже если у него будет золотая ручка то он не нужен, вот о чём шла речь и я имел ввиду
запихал первую приглянувшуюся, силумин под давлением тисков чуть треснул в одном месте, но не критично думаю, и внутрь бадьи верхушка не зашла, мини-фаска была бы не лишней, отличия есть оказывается во внешнем диаметре 5-10 соток, другие входили, но запресованую если только высверливать теперь, собрал, вроде все работает, вроде не течет, налил воды полную, стоит на полотенце, посмотрим, но думаю все ок будет, вал плотнячком крутится, смазки силиконовой густой высокотемпературной мазнул, вращаться полегче стал, но плотно, думаю работать будет лучше магазинного, а тот размер не важен совсем почти, там все мукой обгоревшей было забито, там пустота, спасибо
можете смело предлагать услуги по ремонту ведер хлебопечек, ибо отдельно они стоят каких-то конских денех, даже вращающийся узел 2-3 рубля, хотя там исключительно сальник может из строя выйти, еще и поискать все это дело надо
По тестируем временем теперь хотя бы пару недель, потом отпишись, зря запрессовывал при нагревании материал имеет свойство расширятся немного как раз 5 соток встали бы, можно было бы протестировать, можно потом сделать попробовать корпус который у тебя лопнул с заведомо установленное и запрессованной втулкой, то есть корпус и втулка как бы будут одним целым. Будет время заезжай интересно будет подумать и нарисовать.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Скорпион и Kauk
Мужики большая просьба не флудите тут, не занимайтесь ерундой, вроде взрослые люди, тему создавал для помощи людям в плане запчастей если пишите то пишите по теме а личную неприязнь высказывайте в личке а лучше встретьтесь и всё выясните раз и навсегда по старинке, по мужски. Заранее спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Скорпион писал(а):
Заинтересовали ножи и топорики.
Нужны:
- нож типа "шеф повар"
- топорик для мяса
Порядка 60 единиц.
Сколько по времени?
Чертежи, эскизы и будем посмотреть, время будет зависеть от материала из которого захочешь, от чертежей будет зависеть цена, такие вещи лучше всего при встрече обговорить, если интересует скину телефон в лс
Я вроде задал конкретный вопрос Вам, то что интересует меня, и в чём, возможно, заинтересованы Вы.
При заказе ножей лучше всего использовать лекало из бумаги, телефон кинул, топорик 60 едениц многовато при рубке костей может выкрашиваться остриё, идеально то что мы уже изготавливали это 95х13 нержавейка 55 единиц, если даже животное которое будет разделываться скушало гвоздик и он попадётся то его перерубишь при этом если гвоздик окажется под калёным лезвие немного поведёт, что легко исправить простенькой заточкой, кстати топорик мясной есть уже почти готовый.