Домашняя колбаса, хлеб и вкусности.
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 26, 27, 28
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena395 А я заговорил...
Репутация: 11
Зарегистрирован: 07.03.2018 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pasha_Y А я заговорил...
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: -42
Зарегистрирован: 25.02.2018 Сообщения: 8
|
08 Мар, Четверг, 08:49, 2018 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейТамбов писал(а): | Это Я, ну чего ты велосипед то изобретаешь? Я же тебе показал где находится база. И щепа там разная и оболочки и соль и приправы. При твоих объемах там как раз тариться в идеале. Кстати соль могу отсыпать, я себе как взял тогда, ещё кг 4 наверное осталось, при моих объемах сыровяления это лет на 10-20 хватит.
А по мелочи можно попробовать просто в колбасный цех подойти и попросить купить немного. |
У меня соли на рыбу только килограмм 5 идет за полгода, а у вас 10-20 лет, а про мясо я вообще молчу. Что-то с солью не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
08 Мар, Четверг, 09:38, 2018 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Pasha_Y писал(а): | АндрейТамбов писал(а): | Это Я, ну чего ты велосипед то изобретаешь? Я же тебе показал где находится база. И щепа там разная и оболочки и соль и приправы. При твоих объемах там как раз тариться в идеале. Кстати соль могу отсыпать, я себе как взял тогда, ещё кг 4 наверное осталось, при моих объемах сыровяления это лет на 10-20 хватит.
А по мелочи можно попробовать просто в колбасный цех подойти и попросить купить немного. |
У меня соли на рыбу только килограмм 5 идет за полгода, а у вас 10-20 лет, а про мясо я вообще молчу. Что-то с солью не так? |
так я уже давно мешками по 25 кг беру )) _________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейТамбов Восточный льстец
Репутация: 451
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 2671 Откуда: Тамбов - Ульяновское гвардейское танковое училище 139-й выпуск
|
08 Мар, Четверг, 09:41, 2018 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимальная соленость для вареных мясопродуктов, в том числе и колбас колеблется в пределах 2-2,5% от массы готового продукта.
А для сыровяленых и сырокопченых – 2,5-3,5% от массы готового продукта. Допустимое содержание соли в этих изделиях имеет более высокий процент. Здесь соль выступает в первую очередь как консервант, ведь такие изделия не проходят термообработку и мера для того, чтобы избежать порчи продукта.
Pasha_Y, не знаю как вы там рыбу солите, но 4кг нитритной соли это около 120 кг готового продукта с учетом усушки. Я столько сыровялов не делаю, брал просто поэксперементировать. Вот из барана карбонад вырезал, там его всего 2 куска по кило каждый получается, вот и делал вяленое мясо полакомиться. Остальное мясо на плов, запекание целым куском и прочие блюда. В год на 2 семьи берем барана 2,3, максимум 4. Так что 60 баранов мы как раз лет за 20 и съедим))
Ну и там Лакса 0,9%, значит её еще разбавлять надо обычной солью...
Pasha_Y, рыбу нитритной солью солите???
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это Я, глянул ролики на вконтакте, про вакуумные пакеты вспомнил, берешь в другом месте? _________________ тел 9027220207
Бахилы оптовые цены.
Упаковочные товары оптом.
Батарейки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
08 Мар, Четверг, 12:51, 2018 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейТамбов писал(а): | А для сыровяленых и сырокопченых – 2,5-3,5% от массы готового продукта. Допустимое содержание соли в этих изделиях имеет более высокий процент. Здесь соль выступает в первую очередь как консервант, ведь такие изделия не проходят термообработку и мера для того, чтобы избежать порчи продукта. |
а еще она нужна для правильной ферментации
АндрейТамбов писал(а): | Это Я, глянул ролики на вконтакте, про вакуумные пакеты вспомнил, берешь в другом месте? |
я вакууматор камерный купил бу, а с ним 7000 пакетов в придачу было )) так что я надолго обеспечен
Добавлено спустя 54 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=KRxXjpAa804&lc=z22cg5ghmsuuczh1zacdp430husx02azjhx4fgxo1dtw03c010c _________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|