Домашняя колбаса, хлеб и вкусности. - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Домашняя колбаса, хлеб и вкусности.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Товары и услуги в Тамбове, экспертиза потребителя
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 366    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение07 Мар, Среда, 23:05, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helena395 писал(а):
Ой а можно поподробнее Rolling Eyes

https://www.instagram.com/lavkadobroslav13
https://www.youtube.com/user/dobroslav13
https://vk.com/lavkadobroslava
www.facebook.com/groups/LavkaDobroslava/

или здесь в личные сообщения пишите

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helena395
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 07.03.2018
Сообщения: 3


Сообщение07 Мар, Среда, 23:12, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написала вам Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pasha_Y
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -48    

Зарегистрирован: 25.02.2018
Сообщения: 8


Сообщение08 Мар, Четверг, 08:49, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейТамбов писал(а):
Это Я, ну чего ты велосипед то изобретаешь? Я же тебе показал где находится база. И щепа там разная и оболочки и соль и приправы. При твоих объемах там как раз тариться в идеале. Кстати соль могу отсыпать, я себе как взял тогда, ещё кг 4 наверное осталось, при моих объемах сыровяления это лет на 10-20 хватит.
А по мелочи можно попробовать просто в колбасный цех подойти и попросить купить немного.

У меня соли на рыбу только килограмм 5 идет за полгода, а у вас 10-20 лет, а про мясо я вообще молчу. Что-то с солью не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 366    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение08 Мар, Четверг, 09:38, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pasha_Y писал(а):
АндрейТамбов писал(а):
Это Я, ну чего ты велосипед то изобретаешь? Я же тебе показал где находится база. И щепа там разная и оболочки и соль и приправы. При твоих объемах там как раз тариться в идеале. Кстати соль могу отсыпать, я себе как взял тогда, ещё кг 4 наверное осталось, при моих объемах сыровяления это лет на 10-20 хватит.
А по мелочи можно попробовать просто в колбасный цех подойти и попросить купить немного.

У меня соли на рыбу только килограмм 5 идет за полгода, а у вас 10-20 лет, а про мясо я вообще молчу. Что-то с солью не так?

так я уже давно мешками по 25 кг беру Smile))

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейТамбов
Восточный льстец


Репутация: 368    

Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Тамбов - Ульяновское гвардейское танковое училище 139-й выпуск

Сообщение08 Мар, Четверг, 09:41, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимальная соленость для вареных мясопродуктов, в том числе и колбас колеблется в пределах 2-2,5% от массы готового продукта.

А для сыровяленых и сырокопченых – 2,5-3,5% от массы готового продукта. Допустимое содержание соли в этих изделиях имеет более высокий процент. Здесь соль выступает в первую очередь как консервант, ведь такие изделия не проходят термообработку и мера для того, чтобы избежать порчи продукта.

Pasha_Y, не знаю как вы там рыбу солите, но 4кг нитритной соли это около 120 кг готового продукта с учетом усушки. Я столько сыровялов не делаю, брал просто поэксперементировать. Вот из барана карбонад вырезал, там его всего 2 куска по кило каждый получается, вот и делал вяленое мясо полакомиться. Остальное мясо на плов, запекание целым куском и прочие блюда. В год на 2 семьи берем барана 2,3, максимум 4. Так что 60 баранов мы как раз лет за 20 и съедим))
Ну и там Лакса 0,9%, значит её еще разбавлять надо обычной солью...
Pasha_Y, рыбу нитритной солью солите??? Shocked

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Это Я, глянул ролики на вконтакте, про вакуумные пакеты вспомнил, берешь в другом месте?

_________________
Ульяновскому гвардейскому танковому училищу исполняется 100 лет. 1918-2018. Дата праздника - день танкиста, место г. Ульяновск.
тел 9027220207
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это Я
велесов внук


Репутация: 366    

Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 5617
Откуда: от туда

Сообщение08 Мар, Четверг, 12:51, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейТамбов писал(а):
А для сыровяленых и сырокопченых – 2,5-3,5% от массы готового продукта. Допустимое содержание соли в этих изделиях имеет более высокий процент. Здесь соль выступает в первую очередь как консервант, ведь такие изделия не проходят термообработку и мера для того, чтобы избежать порчи продукта.

а еще она нужна для правильной ферментации

АндрейТамбов писал(а):
Это Я, глянул ролики на вконтакте, про вакуумные пакеты вспомнил, берешь в другом месте?

я вакууматор камерный купил бу, а с ним 7000 пакетов в придачу было Smile)) так что я надолго обеспечен

Добавлено спустя 54 секунды:

https://www.youtube.com/watch?v=KRxXjpAa804&lc=z22cg5ghmsuuczh1zacdp430husx02azjhx4fgxo1dtw03c010c

_________________
Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Товары и услуги в Тамбове, экспертиза потребителя Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28

Страница 28 из 28

 
Перейти: