А я уже присмотрел несколько рецептов на вот этом сайте Chef Povar, удобно большинство рецептов не требуют каких-то особенных продуктов (почти все можно купить в обычном магазине), удобный рубрикатор и поиск по сайту, отсутствует навязчивая реклама. Понравился рецептик филе пангасиуса в сырном соусе. Простенько, но со вкусом... Самое главное, что готовить быстро и просто, а получается рыбка нежная, вкусненькая. Сыр придает ей такую приятную кислинку... Берете филе пангасиуса, выкладываем лучок сверху сыр мягкий. Он как домашний, и пангасиус получается вкусный))) Солите, перчите и в духовку на 20 мин. Быстро и вкусно. Пальчики оближите!
Ужин должен быть не только быстрым, но и полезным. Например, можно приготовить салат из листовой капусты кале. Ее ще называют грюнколь. Мало кто знает, что капусту кале можно употреблять в пищу. Ее больше выращивают на цветочных грядках, так как она не образует качаны, а состоит из листьев разных цветов. В этом кулинарном интернет-журнале можно посмотреть разные рецепты из капусты кале http://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-iz-kapusty/listovaya-kapusta-kale/
Обалденно вкусная скумбрия буквально за 3 минуты! Получается как консерва. Делайте сразу несколько норм, а то она съедается моментально. Ингредиенты: Скумбрия размороженная (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз), Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Это рассчитано на среднюю рыбку, если рыба большая, то ее можно ножом проколоть в нескольких местах. А если еще потом побрызгать чуть-чуть жидким дымом, будет очень пикантно.
Мой любимый быстрый ужин.
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе
Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
К луку добавляем куриное филе.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
Всё заливаем горячей водой (400 мл).
Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
В сливки добавляем сметану и чабрец.
Всё перемешиваем.
Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Я готовлю полуфабрикаты на неделю -две, замораживаю. И потом уже при необходимости делаю быстрый ужин. Ну и овощи тушеные ( жереные) в качестве гарнира.
Просто и вкусно - рецепт рыба в кляре.
Сочная рыба в кляре
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!