Мысли вслух - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Мысли вслух

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Тамбовская реклама, СМИ, полиграфия (газеты, телевидение в Тамбове, тамбовские рекламные агентства)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zeksss
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 58    

Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 187


Сообщение05 Дек, Понедельник, 12:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой

-Вот увидишь, ОНИ опять нас всех поимеют... - промычал мой дружбан Леха и немедленно выпил.(с) В. Ерофеев.

Мы сидели с ним в полупустом баре, а за окном, в туманной слякоти скользили мокрые тени наших сограждан.

-А как же бадминтон? - неуверенно спросил я.

Надо сказать, что на бадминтон я возлагал большие надежды. На мой взгляд, политическая карьера президента и главы партии предложившего своим нищим подданным, играть в бад, мать его, минтон, должна быть немедленно аннигилирована этими же подданными к чертовой матери. А после кончины данного президента, когда бы она не приключилась, его мозг должен быть незамедлительно сдан в крупные научные центры мира. И тогда, возможно, ученым удастся разгадать тайну безумия.

-Уже играют... — ответил Леха.
-Кто?
-Все. Вот министерство обороны закупило туеву хучу ракеток и воланов, блеать... — Леха сжал руку в кулак и посмотрел мне прямо в глаза - но я им не сдамся.

Я верил ему. Он был настоящим воякой и никогда бы не пошел на это. Но сейчас Леха выглядел человеком напрочь потерявшим надежду. И я должен был сделать все, чтобы помочь ему.

-ОНИ скоро кончатся. Сто пудово. Ведь ты же проголосовал против НИХ?

Леха кивнул и налил еще по одной.

-И я против них — быстро проговорил я — и я знаю до хрена народу, которые против НИХ.
-Ты не поверишь, чувак... — промычал Леха, победив содержимое стакана — я не знаю НИ ОДНОГО, который бы был за НИХ.
-Ну, а хули ты тогда... — и тепло разлилось по моим венам — все будет в поряде.
-Нет... - замотал башкой Леха — вот увидишь, ОНИ опять нас всех поимеют...

Ночью я спал плохо. Мне снилось, будто я играю в бадминтон с механизаторами совхоза «Светлый путь», суровыми небритыми мужиками, утопая по щиколотку в черноземе на огромном вспаханном поле.
На самом его краю молча стояла подозрительного интеллигентского вида личность с бородкой и круглых очочках.

-Аут... — наконец возопила личность — класс игры невысокий. (с) Ильф и Петров.

После этих слов, личность рассыпалась на тысячи бумажных бюллетеней для голосования.

-Вот же ж, сучок... — с обидой в голосе прохрипел Петрович, побитый жизнью тракторист лет пятидесяти — мы ж тока начали.

Утром, проснувшись с больной головой, я первым делом ткнул кнопку пульта. Личность в очочках из моего сна теперь сидела в зомбоящике за столом и радостно вещала о процентах.

И Леха оказался прав. ОНИ опять нас всех поимели. 66% процентов в сером унылом Тамбове, со средней зарплатой в семь тысяч рублей. Это все не имело смысла. И все это не имело объяснения.

-Но как? - спросил я телевизор, потому что Лехи не было — как, черт возьми? (с) Доктор Ватсон.

Телевизор радостно переливался всеми цветами радуги и я вдруг понял. Это же ЧУДО, блеать. Типа, непорочного рождения. Превращения воды в вино. Или там воскрешения из мертвых. А чудо невозможно объяснить. В него можно лишь верить или нет. Но вот лично я в чудеса не верю. А вы?


(с) zeksss

_________________
That's dosn't kill us, make us stronger
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zeksss
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 58    

Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 187


Сообщение20 Авг, Четверг, 06:57, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулся я тут давеча из столицы. Прогуляться решил. Иду, значит, наслаждаюсь. Погода – шик, девушки – блеск, Шамаяны на шикарных тачках рысачат. Родина, короче, чего уж тут.

Вдруг гляжу у Студенецкого моста какой-то тип колбасится с табличкой на шее. Ну, знаете, картонная такая, как у народа, что на вокзалах углы обивает, причитая при том, что сам он не местный.

Я человек по натуре жалостливый, Титаник до сих пор не досмотрел, потому как рыдаю адски. Подхожу ближе. Ба! А то и не тип вовсе, а вообще, между прочим - жертва кровавого режима! Максим – эффективный сити-менеджер Юрьевич, свет наш в оконце.

Тут у меня вообще все затуманилось и пятнами пошло. Вона как, думаю, судьба-злодейка. Чего ж ты делаешь с людями-то?! Только недавно градоначальником был, а теперь, поди ж ты! На паперти ноги сбивает.

Полез я уж было за мелочью, но тут Максим Юрьич плакатик-то мне в нос тычет, а на нем надпись: Спасем Студенец!

Так, смекаю…Не то что-то. Мелочь поприжал. Оглядываюсь. Нутром чую - ТВ рядом. И точно - на той стороне, какой-то хлыщ длинный с камерой, ракурсы высматривает, чтоб Максима Юрьевича того, запечетлеть при полном, так сказать, параде. Свинтил я оттудова в темпе, чтобы рожей в кадре не светить.

Вечером с другом выпиваем, я у него, что, мол, и как? Что за великое стояние? - спрашиваю. Помрачнел дружбан, говорит: - Проблема у нас!
Я прям обмер весь. Думаю, может, дороги вообще развалились? Может ЖКХ рушится каждую секунду? Мож, работы нет? Кризис? Рубль валится?

- Да, не, это все фигня! На это нам плевать в полном составе! - говорит дружбан, и даже не закусывает от избытка эмоций – Студенец в коллектор хотят загнать, падлы!

Ежкин кот!

Ну, я посмотрел, послушал. Статейки почитал. Граждане инициативные, что ни день – то бузят. Сменяют друг друга с плакатиками на мосту. Интервью раздают. Я-то сначала подумал - выборы скоро. Но нет, выборы не причем, это я наговариваю. Просто сердце у простых людей болит. Кровью обливается. Максима Юрьевича так в одном ТВ - репортаже и обозвали, мол, обычный гражданин - Максим Косенков.

- Как же он там, в коллекторе-то будет?! Студенец-то?! - рыдают, инициативные граждане. При том - нос зажимают периодически, потому как запашок идет снизу. Но, продышатся и опять, давай, погнали наши городских!

Ну, я то тамбовский сам, потому знаю, что речушка то и дальше течет. Схожу туда, решил. Там, поди, думаю, сейчас вообще митинг, наверное. Приперся. Кроме гондонов, шприцев, и антисоциального элемента никого. Ни одного, понимаешь, мать его за ногу, инициативного гражданина. Заросли сплошные, прямо рай для маньяков. А чего на дне, даже представить себе страшно. Даже писатель Стивен наш Кинг не смог бы себе представить, а уж у него-то с фантазией все путем.

Оно и понятно, конечно. Тут ракурс не тот. Картинка опять же слабее. Одно дело на центральной улице фестивалить. А тут говно кругом. Оно - это говно, тут давно, если что. При эффективном сити-менеджере то же, кстати, цвело и пахло.

Убрать бы тут.

Но инициативные граждане – народ хлипкий. Больше получаса с плакатиком и то не выдерживают. А потом еще надо по клавишам поклацать в блогах и ВК, обсудить что на следующем плакате рисовать и какие СМИ приглашать. Дел, короче, по горло. И у всех профит. Граждане инициативные при делах, инициативу свою чешут. Начальству городскому тоже хорошо – никаких проблем в городе, кроме реки этой самой. Кому плохо? Застройщику? Но тому сам Бог велел терпеть – морде кулацкой.

Но я для инициативных граждан одну историю расскажу. Может, кроме инициативы у них еще что-то в голове заведется.

Как-то пару лет назад оказался я старинном русском городе Костроме. И был в городе этом пруд. Такой древний, что в нем еще Царь Горох ноги мыл, значит. Такой зеленоватый пруд, подванивал тоже малость. Но это ничего – свое, как говорится, не пахнет

И вот раз пришел какой-то бусурманин и сказал: - А давайте-ка я, честной народ, кафе тута поставлю. Пруд почищу и все такое. И всем цимес будет.

Что тут началось! Инициативные граждане набежали. Костромские. Такие же простые, как и Максим Юрьевич.

- Ты чего это, бусурманин! – говорят они предпринимателю – белены, что ли объелся?! Какое кафе?! Нам твои чаи и кофий даром не нужны! Мы – говорят - вот водицу зеленоватую эту из пруда пить будем. Даже не кипяченую. Потому как патриоты!

В общем, начался треш тот еще. Буянили, в газеты писали. Обкладывали бусурманина с ног до головы, не скажу чем. Тот голову почесал - плюнул, да и послал всех в жопу. В общем – правильно сделал. Инициативные граждане так возбудились от счастья, что даже в костромскую Думу городскую прошли.

А пруд-то сначала посинел, потом почернел, потом пузырями покрылся. Народ от запаха в обмороки стал падать, вона как все завернуло.
Бросились граждане, уже самые обычные, пообычнее тех, предыдущих, типа, спасите! Да только бусураманина нет уже, а городские чиновники рыло топором сделали: мол, не взыщите, но денег на это дело в казне - нету.

Попытались граждане выцепить тех самых инициативных граждан, которые в Думу прошли, а те вообще не при делах уже. Они на других прудах теперь отдыхают, тех, что на Мальорке и Багамах.

Короче, не повезло пруду Костромскому. Правда, чем дело кончилось – не знаю. Врать не буду.

Думаю, что ответят мне, конечно. Сто пудов. Сейчас вот занесут немного шуршащей инициативы какой-нибудь акуле пера и гиене ротационных машин. Тот нальет себе сотыгу, сигаретку закурит и застучит по клавишам...

Но всем бы помнить надо – инициатива наказуема…

_________________
That's dosn't kill us, make us stronger
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zeksss
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 58    

Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 187


Сообщение27 Авг, Четверг, 20:50, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Иванович провел рукой по щеке и скривился. Прошло уже довольно много времени, но он пока так и не смог привыкнуть к своей коже. Она была слишком… новая. Если уж быть до конца откровенным, новое тело так же не приводило Олега Ивановича в восторг.

Во-первых, он опять стал ходить в сортир как по часам. А знание того, что каждый день, ровно в девять утра, ты будешь торчать на унитазе - утомляло. Вновь возникшая потребность в сексе так же не была в радость. Член терся о представительские брюки, в нем, в члене, рождались волнения, казалось бы, давно и успешно позабытые за годы служения народу. Говоря сухим канцелярским слогом – член демонстрировал бурный рост на любую проходящую мимо юбку. А словосочетание «бурный рост» всегда выводило Олега Ивановича из состояния душевного равновесия. Ведь вся его предыдущая деятельность была направлена на то, чтобы как раз не допустить никакого роста. Тем паче бурного.

Бесцельно побродив по шикарно обставленному кабинету, Олег Иванович открыл холодильник и изучил его сверкающие техногенные внутренности. Водки не было. Ни «Белуги», ни «Серого гуся», ни «Русского стандарта», ни на худой конец - тут, вспомнив о конце, Олег Иванович нервно одернул представительские брюки – ни на худой конец даже сакральной «Путинки». Новое тело предполагало новый образ. Пошарив в ящиках комода, Олег Иванович разжился початой бутылкой «Шато Латур 1-й Гран Крю Классе» урожая 2003 года, и, плеснул тугую темно-красную жидкость в чайный стакан.

Стоя у окна, Олег Иванович сделал крупный лошадиный глоток, и выражение его лица слегка смягчилось. Возможно, тому была виной виноградная лоза, а возможно, и плакат наружной рекламы, который как раз располагался под окнами его особняка.

Надпись на плакате гласила: "Развитие. Ответственность. Энергия. Результат".

По-честному, смысла эти четыре слова не несли никакого, с равным успехом можно было написать: хрен, колокол, давай по пять капель, рельсы. Но Олег Иванович был тертым калачом. Дело было не словах, а в ритме. Он знал, что несколько десятилетий назад в Крыму( кстати, именно поэтому - Крым теперь наш) был найден таинственный город Инсмут, о котором постоянно писал какой-то американский псих по имени Говард. Стены города оказались испещрены таинственными надписями на мертвом языке, молитвами подводному божеству Дагону, которые не удалось расшифровать до сих пор. Но пиарщикам все же удалось поймать их ритм.

Та-та-тата, Та-тата-та, та-тат-та, та-та-тат. И даже это уже работало.

Налив еще порцию живительной влаги, Олег Иванович зашептал молодыми розовыми губами, бесконечно повторяя написанные на плакате слова, и почувствовал, как их ритм начал отдаваться в глубине его сердца гулким барабанным рокотом.

Он слышал такой же звук в то самое мгновение, когда умер. Да, умер. Скончался. Поставил кеды в угол. Отбросил коньки. Склеил ласты. Прошлым летом. Была жара, было какое-то пятисотое заседание, то ли глупые фермеры, то ли еще какие-то аборигены, теплая минералка, боль в пальце, ровный гул…И…Смерть. Его телу даже пришлось пролежать сорок минут в холодильнике на местном молокозаводе, пока из Москвы молнией летел борт спецназначения. Ребята из-за «зубцов» знали свое дело, и уже через пару дней Олег Иванович выступил с видеообращением, в котором попросил жителей Тамбова беречь лес. Почему лес? Просто...Но нет, он никогда не расскажет об этом.

В общем, не смотря ни на что, вернуться к жизни было хорошей новостью. Но, как известно, хорошие новости всегда таскаются в обнимку с плохими.

- Вам нужно новое тело, Олег Иванович… – прошептал ему тогда московский профессор, рыхловатый яйцеголовый тип с глазами глубоководной рыбы – ферштейн?

В тот год это была кремлевская фишка: вставлять немецкие слова в русскую речь. Говорят, это очень веселило Всемогущего.

- Как насчет ботекса? – тихо поинтересовался Олег Иванович.

Он, как и все госчиновники, свято верил в таинственную силу этого препарата.

- Увы…- прошипел профессор – увы, слишком поздно…Но мы что-нибудь придумаем, майн либе, Олег Иванович…

Из забытья Олега Иванович вывел тихий стук в дверь. Именно так умеют стучать преданные и верные секретари. Дверь открылась ровно настолько, чтобы в рожденное пространство влился серый неприметный молодой человек.

- Вас уже ждут на личной встрече, Александр Валерьевич… – негромко произнес серый – эти…как их…избиратели…

Олег Иванович допил остатки вина и поставил стакан на стол.

Рыхловатый яйцеголовый профессор не соврал, чертяка головастый.
Придумал.

Олег Иванович улыбнулся всеми тридцатью двумя новыми зубами.
Впереди у него была вечность.
И еще много тел…

_________________
That's dosn't kill us, make us stronger
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivv-68
А я заговорил...


Репутация: 6    

Зарегистрирован: 26.10.2015
Сообщения: 3


Сообщение26 Окт, Понедельник, 21:30, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

////////
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Warling
Мало говорю


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -84    

Зарегистрирован: 27.11.2018
Сообщения: 27


Сообщение28 Ноя, Среда, 09:58, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

1111111111
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Тамбовская реклама, СМИ, полиграфия (газеты, телевидение в Тамбове, тамбовские рекламные агентства) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Страница 2 из 2

 
Перейти: