Максим А.
Нет.
В почему должно надоесть, если вкусно?
Завтрак и ужин разные.
Да и обед на работе это не стол со скатертями и с лафитниками анисовой, быстро разогрел, быстро перекусил и снова работать. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Максим А., извините что бывает часто и своевременно именно вам не отвечаю. Другие оппоненты мысли перебивают.
Я тут писал уже про полезный и изобретенный только пока мною с крупным перцем горшком так модный сейчас термин под названием лайфак. И именно в этой теме.
Так в чем суть. Взял обычный крупный чёрный перец горошком. Размолотил его в кофемолке. И получился уж такой душистый и рассыпчатый чёрный перец. В прошлый раз так с гороховым супом в мультиварке промахнулся. И сегодня тоже с пельменями. Перчишь вроде как из обычной пачки из магазины, а так переперчиваешь. Да и ещё такой жгучий настоящий запах от него тянется. Я отвечаю, что с большой разницей, чем из магаза.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
vol4oktmb писал(а):
не мы, так спроси у тех кто ругаеЦЦа тут
Это если только при встрече в тёмном проулке))
И так как вы все таки очень быстро перевернули мою страничку с пельменями..
Я вам порекомендую посмотреть и ещё одну назойливо. Известный нам тут всем многим забытый музыкант Андрей Макаревич выпустил очередной староновогодний "смак". Там тоже о приготовлении их самых. Но уже настоящих - уральских. Если у кого ещё из наших тамбовских земляков не перевелось мясо в морозильнике, советую также попробывать приготовить. Особенно мне понравилось, как расправляется с тестом его приглашенный гость. Вернее - готовит.
Так же обязательно попробываю, когда закуплюсь мясом по дешевой распродаже из павильонов известного нам всем государственного деятеля Ж. А может и в другом месте.
Ну, желаю вам всем - 'пелемень'!))
приятного аппетита.
https://youtu.be/a_Hrue2zxXA
P.S. Да! И надеюсь что ещё и успею вам показать и рассказать о своём самопальном татановском виске. Но это уже ( если даст мордовский дух Шкай) в другой раз.
И конечно же опять под зорким контролем Андрея Макаревича с его предновогодним! выпуском об этом колхозном шотландском крепком напитке.
Всем пока!
IMG_20190114_230326.JPG
Описание:
Размер файла:
101.05 KB
Просмотрено:
0 раз(а)
20190114_215915(0).jpg
Описание:
Размер файла:
1.75 MB
Просмотрено:
1 раз(а)
Последний раз редактировалось: Rubec (14 Янв, Понедельник, 23:37, 2019), всего редактировалось 3 раз(а)
Вот чудо-то, а мужики не знают! (с)
Я про размолотый перец) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
что все эти перцы надо непосредственно перед готовкой молоть
Я лет десять назад так в помещение попал по 'производству' приправ в Люберцах. Никакой санитарией там конечно же и рядом не стояло. Для увеличения прибыли в итак маленькие пакетики пыль с пола видимо подсыпали. Наверное мы и не можем после магазинных потом настоящие перцовые ароматы и учуять?!
У меня кстати ассорти приправ с Абхазии ещё лежат. Так в них аромат охеренный есть, а вкуса в еде от них никакого почти не добавляется. А от этого молотого перца жгет замечательно))
И чуть выше я наверное подпишу ещё немного, чтобы закончить сегодняшнюю мысль. Несмотря на то - подпишут тут ещё что-то оставшиеся присутствующие или нет
И обещаю вас сильно своим вниманием ближайшее и наверное дальнейшем время не напрягать. Сильно хвалиться пока нечем. Так что будьте покойны
Но точно неспокойны по-любому те - чьи ушки и язычок я проглядываю хорошо из-за некоторых спин тут присутствующих.
Перец молоть?
Вы еще скажите, что пельмени варить надо _________________ - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с)
горшочек хоть свой есть? _________________ - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с)
Иван Ниссанов писал(а):
Вы еще скажите, что пельмени варить надо
а че так можно?
Shocked Shocked Shocked
конь_в_пальто писал(а):
Dazer
я так ем
Иван Ниссанов писал(а):
горшочек хоть свой есть? Laughing
конь_в_пальто
Ну и правильно! Сырых пельменЕй в рот накидал , ОЧЕНЬ горячим чаем запил и поглаживая пузо приговариваешь - ""Горшочек" вари!" ...вернее - переваривай _________________ "Неужели ты не знаешь, что после истинной смерти не будет второго тебя,
который мог бы, живой, оплакивать тебя, умершего, стоя над лежащим"
Так четыре дня одно и то же?
Мне надоедает. Два дня подряд можно, ну три максимум. Но четыре...
Добавлено спустя 30 секунд:
nazanka писал(а):
быстро разогрел, быстро перекусил
Это да.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rubec писал(а):
лайфак
Этому лайфхаку не менее трёх тысяч лет, как я полагаю. По крайней мере, египтяне и китайцы знали.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Rubec писал(а):
музыкант Андрей Макаревич
Он когда-то был музыкантом?
Пётр Подгородецкий считает, что он "какой-то там кулинар". Ну, дайвер ещё.
Добавлено спустя 40 секунд:
Dazer писал(а):
А разве не надоест изо дня в день стоять у плиты?
Надоест.
Поэтому иногда я у неё сижу или лежу.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Иван Ниссанов писал(а):
пельмени варить надо
Ещё жарить можно.
Добавлено спустя 33 секунды:
Белая Зависть писал(а):
с рубленным мясом самые вкусные пельмени
Самые вкусные пельмени - с вкусным мясом.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
конь_в_пальто писал(а):
есть два
Пустых?
P.S. Кстати, в воскресенье, когда гости приходили, я на стол аджику "Амца" выставил. Им очень понравилась. Хотя они не пробовали ту, что с гудаутского рынка, она гораздо лучше бывает (хотя тоже надо пройтись и принюхаться).