Кстати, а в кухонной технике кто шарит на форуме? Сами что можете сказать о шнековой соковыжималке KITFORT КТ-1102-2 и центробежной Bosch MES25A0? Выбираю между ними, стоят примерно одинаково, но различаются по типу отжима. Какую лучше купить? Вот эта соковыжималка для цитрусовых Kitfort KT-1107 https://kitfort.ru/catalog/sokovyzhimalki_dlya_citrusovyh/17345/ еще смотрится интересно, но это более сложная и функциональная модель
Проверенный рецепт пиццы с курицей и ананасами)
Ингредиенты
Мука 350 г
Оливковое масло 60 мл
Дрожжи сухие 8 г
Вода 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 70 г
Орегано 2 ст. л.
Острый красный перец по вкусу
Ананасы 300 г
Куриное филе 300 г
Сыр моцарелла 250 г
Базилик 2 веточки
Пошаговое приготовление Приготовление теста
В глубокую миску просеиваем 350 г муки, чтобы обогатить кислородом и сделать ее более воздушной. К муке всыпаем 8 г сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились. В отдельную миску насыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, вливаем 200 мл теплой воды и 40 мл оливкового масла, перемешиваем.
Затем к жидким ингредиентам добавляем сухие. Муку с дрожжами следует добавлять частями, и каждый раз хорошо вымешивать.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и при помощи рук вымешиваем 5 – 7 минут.
Тесто получается мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем, убираем в теплое место и дадим постоять 30 – 40 минут.
Приготовление соуса
Соус для пиццы приготовим по классическому итальянскому рецепту. В пиалу добавляем 70 г томатной пасты. К томатной пасте постепенно добавляем 50 мл холодной воды, чтобы соус получился жидким, но главное – не добавить воды слишком много. Добавляем 2 ст. л. сушеного орегано, эта специя идеально подходит к пицце, щепотку соли и острого красного перца. Если вы не любите остроту в соусе, перец можно не добавлять, вкус от этого не ухудшится.
Подготовка ингредиентов для начинки
Для начала отварим куриное филе. В сотейник с холодной водой опускаем мясо, доводим до кипения, подсаливаем и варим примерно 20 минут до полной готовности, затем остужаем.
Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера.
Ананасы используем консервированные, нарезаем их средним кубиком. Можно использовать уже консервированные ананасы кусочками, это ускорит и упростит процесс.
Для данного рецепта лучше использовать сыр мини моцарелла, чтобы его не резать, а сразу шариками выложить на пиццу. Если у вас такого нет, не беда: просто натрите сыр на терке или порвите руками на кусочки.
Приготовление пиццы
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Толщину теста вы можете регулировать на свой вкус: кто-то любит толстое тесто, кто-то тонкое. Форму для пиццы присыпаем мукой и выкладываем пласт теста, распределив по всему периметру формы.
Тщательно смазываем тесто соусом. На соус выкладываем моцареллу. Затем распределяем кусочки курицы и ананасов.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на верхний уровень. Выпекаем 15 минут. Готовую пиццу режем на кусочки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! _________________ Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
А мне нравится легкий в приготовлении многослойный салат из крабовых палочек с креветками и для которого потребуются -
Крабовые палочки – 500 г.
Яйцо - 3-4 шт.
Креветки очищенные – 150-200 г.
Капуста - 100 г.
Лук, укроп – по вкусу
Орешки кедровые, очищенные – 100 г.
Майонез – 100-150 г.
Креветки опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты. Сваренные яйца и крабовые палочки нашинковать. Кусок белокочанной капусты натереть на крупной терке, добавить зелень, соль. Укладывать салат лучше слоями в последовательности: крабовые палочки, капуста, яйца, креветки. Каждый слой слегка присыпать орешками, а верхний слой залить майонезом, украсить орешками и зеленью.
Вкусно)
Домашний торт с яблоком
Вам понадобятся:
мука — 1 стакан; яйцо — 2 шт.; крахмал — 50 г; сахар — 200 г; яблоки — 500 г; клубника — 500 г; корица, ваниль; разрыхлитель — 10 г. Приготовление
Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. Посыпьте их корицей и крахмалом. Ягоды уложите сверху. Хорошо размешайте яйца с сахаром. Всыпьте туда же муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте ваниль. Вымесите тесто и вылейте его поверх ягод и фруктов. Запекайте при 170 градусах 50 минут.
_________________ Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Я недавно импровизировала с запеченной картошкой с овощами в духовке и под сыром. Никакого мяса, а получилось очень вкусно! Главное включить фантазию))
Вам понадобится:
капуста — 300 граммов (плюс 5-6 больших листьев);
картофель — 420 граммов;
кабачок — 80 граммов;
лук репчатый — 50 граммов;
лук зеленый — 1 пучок;
масло растительное — по вкусу;
соль, прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С. Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высокими бортами, заполните его водой. Разберите кочан на листы, опустите в кипящую воду на 3 минуты до размягчения. Спассеруйте измельченный кабачок и лук со смесью прованских трав 4 минуты. Добавьте измельченную капусту и зеленый лук, перемешайте. Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам. Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты. Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут. _________________ Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка.
Люблю кабачки как ананасы.
Делюсь рецептом.
С лимонной кислотой
Компоненты:
ананасовый сок — 350 мл;
кабачки — 1 кг;
сахар — 160 г;
лимонная кислота — две щепотки.
Как готовить
Выбранные овощи очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты). Сырье сложите в кастрюлю. Залейте овощи ананасовым соком. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту. Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания. Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут. За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок. Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.
https://woman365.ru/recipes/kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu/
Компоненты:
тыква, яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — два стакана.
Технология
Тыкву нарезать кубиками, смешать с яблоками, залить водой, поварить до смягчения фруктово-овощной массы. Примешать сахар, выжатый из лимона сок и одну-две чайных ложки цедры цитрусового. После растворения кристаллов сахара уменьшить огонь и варить, помешивая, до испарения жидкости.
_________________ Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Ой, я мне подарили на день рождения подарочный кулинарный сертификат https://xpresent.ru/podarochnyi-sertificat-kulinarniy мастер класс суши, так круто! Теперь хочу дома попробовать сама приготовить, уже все купила, никак руки не доходят))
Необходимые ингредиенты [/u]
кабачки – 800 г (2-3 штуки);
куриное яйцо – 2 штуки;
мука – 3-4 столовых ложки;
чеснок – 3 зубчика;
укроп – небольшой пучок;
соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления
Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.
_________________ Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.