Adsl модем и роутер - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Adsl модем и роутер


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Adsl в Тамбове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anbaresi
Постоянный клиент


Репутация: 30    

Зарегистрирован: 16.08.2008
Сообщения: 465


Сообщение13 Апр, Суббота, 19:31, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Adsl модем и роутер Ответить с цитатой

ADSL модем DLink2500U (настроен роутером) + Keenetic Giga (в режиме точка доступа, DHCP отключен).
При включении питания модема и роутера ноутбук (по WiFi) и десктоп (через ethernet) получают доступ в интернет только после вкл/откл сетевой карты.
Выясняю, что компьютеры получают какие-то левые номера ip, шлюза по умолчанию и DHCP сервера. Почему так? Кто может знает что поделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nobody
Восточный льстец


Репутация: 279    

Зарегистрирован: 22.09.2005
Сообщения: 3244
Откуда: Оттуда

Сообщение15 Апр, Понедельник, 08:15, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anbaresi писал(а):
Выясняю, что компьютеры получают какие-то левые номера ip, шлюза по умолчанию и DHCP сервера. Почему так? Кто может знает что поделать?


В модеме случайно pvc 8/35 не настроен для IPTV ?

_________________
Я ядреный как кабан, я имею свой баян... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anbaresi
Постоянный клиент


Репутация: 30    

Зарегистрирован: 16.08.2008
Сообщения: 465


Сообщение15 Апр, Понедельник, 17:53, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nobody писал(а):
В модеме случайно pvc 8/35 не настроен для IPTV ?

так и есть. А как это влияет и что нужно делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nobody
Восточный льстец


Репутация: 279    

Зарегистрирован: 22.09.2005
Сообщения: 3244
Откуда: Оттуда

Сообщение15 Апр, Понедельник, 18:27, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anbaresi
В этом pvc работает dhcp сервер, предназначенный для STB. Раздает сеть 10.0.0.0/8
Если iptv не нужно, то удалите этот pvc и проблема решится.
А вот если нужно - то тут сложнее... Я на 2760 для этого pvc делал мак фильтр, который позволял через этот pvc работать только STB.

_________________
Я ядреный как кабан, я имею свой баян... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anbaresi
Постоянный клиент


Репутация: 30    

Зарегистрирован: 16.08.2008
Сообщения: 465


Сообщение15 Апр, Понедельник, 21:50, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nobody
STB у меня нет, а iptv использую на компьютере и отказываться не хотелось бы.
Это упрощает или, наоборот, усложняет настройку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nobody
Восточный льстец


Репутация: 279    

Зарегистрирован: 22.09.2005
Сообщения: 3244
Откуда: Оттуда

Сообщение16 Апр, Вторник, 09:31, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда только мак фильтр. Или вместо бриджа попробовать использовать другой режим. На акорпе можно было в pvc 8/35 настроить получение адреса на wan по dhcp и включить igmp proxy - это решало проблему.
_________________
Я ядреный как кабан, я имею свой баян... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anbaresi
Постоянный клиент


Репутация: 30    

Зарегистрирован: 16.08.2008
Сообщения: 465


Сообщение16 Апр, Вторник, 22:28, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мак фильтр в модеме? а кого и от чего фильтровать?
а какой еще режим кроме бриджа, их там пять на выбор.

чего-то сложно все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krapka007
А я заговорил...


Репутация: -11    

Зарегистрирован: 23.12.2018
Сообщения: 4


Сообщение23 Дек, Воскресенье, 01:07, 2018   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Когда у нас начнут вещать цифровое телевидение?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alkoforce
Мало говорю


Репутация: -21    

Зарегистрирован: 16.01.2019
Сообщения: 23


Сообщение23 Янв, Среда, 14:18, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо уже на выделенку переходить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Adsl в Тамбове Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: