Сладости - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Сладости

На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma4ka
А я заговорил...


Репутация: 12    

Зарегистрирован: 08.08.2016
Сообщения: 11


Сообщение10 Янв, Четверг, 21:13, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Сладости Ответить с цитатой

Как испечь медовик.
Торт "Медовик" со сметанным кремом

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavaya
Мало говорю


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -83    

Зарегистрирован: 11.01.2019
Сообщения: 26


Сообщение15 Янв, Вторник, 12:34, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецептик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValentinaValya
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -53    

Зарегистрирован: 17.01.2019
Сообщения: 3
Откуда: Москва

Сообщение17 Янв, Четверг, 14:11, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

обожаю медовик))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djum
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -38    

Зарегистрирован: 07.08.2016
Сообщения: 3


Сообщение19 Янв, Суббота, 16:07, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValentinaValya писал(а):
обожаю медовик))

А я больше Наполеон люблю, хотя и тот и тот тяжеловат в целом...
Недавно вон искали, что малой на День рождения приготовить, так медовик и Наполеон детям не советуют почему-то...
В итоге, остановились на легком тортике, что нашли на https://slovami.net - и легкий, и готовится просто, и девчонкам очень понравилось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anyut
А я заговорил...


Репутация: -11    

Зарегистрирован: 20.01.2018
Сообщения: 4


Сообщение19 Янв, Суббота, 17:07, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

ValentinaValya писал(а):
обожаю медовик))

самое любимое))) медовик, но сейчас не во многих местах вкусно делают, только дома можно сделать вкусно после наполеон и то опять домашнее, по крайне мер мне попадалось место где вкусно сделают, не знаю что они добавляют что так получается.


Последний раз редактировалось: Anyut (29 Окт, Вторник, 19:04, 2019), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амина@
Разговариваю


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -122    

Зарегистрирован: 21.09.2017
Сообщения: 47


Сообщение22 Янв, Вторник, 13:07, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

И я очень люблю торты, но к сожалению, так и не научилась их печь. Ну это ничего, ведь сейчас можно заказать любой торт, любое его оформление. У моей доченьки недавно был День рождения, я купила такой вкусный детский торт из мастики
https://www.9ostrovov.ru/bonus2/detskie-torty/detskiy-tort-dn13/ , съели его одним махом)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Титти Печчи Шалойя
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -79    

Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщения: 7


Сообщение23 Янв, Среда, 17:16, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модератор без работы не останется Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ManWithNoName
Восточный льстец


Репутация: 211    

Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 2540


Сообщение23 Янв, Среда, 18:52, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Титти Печчи Шалойя
Таких здесь нет. ВЕСЬ Спам со всеми ссылками остаётся виден ВСЕМ. Сайт скатился в УГ. :-/

_________________
"Нет провайдера кроме Ланты и Васильева её генерального". (с)
Приватная беседа? Не, не слышал. (с) Васильев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ole4kaWWW
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -55    

Зарегистрирован: 24.01.2019
Сообщения: 4


Сообщение24 Янв, Четверг, 22:56, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю медовик, спасибо за рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Титти Печчи Шалойя
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -79    

Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщения: 7


Сообщение25 Янв, Пятница, 13:06, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName, крайне печально. Некуда зайти, чтобы в лицо не получить 20 ссылок вместо нормальных ответов и вопросов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люлёчек
А я заговорил...


Репутация: -3    

Зарегистрирован: 29.01.2019
Сообщения: 8


Сообщение29 Янв, Вторник, 15:13, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же версия о том, что мёд при нагревании выделяет вредные для организма вещества?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoshnikovaAnna
Разговариваю


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -106    

Зарегистрирован: 06.12.2018
Сообщения: 33


Сообщение31 Янв, Четверг, 15:13, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да жизнь вообще вредная штука. от нее умирают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovkina
А я заговорил...


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 25.01.2017
Сообщения: 7


Сообщение02 Фев, Суббота, 03:56, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормальный медовик- я так же пеку, только делаю с маскарпоне - потому что мне больше нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovna32
А я заговорил...


Репутация: 10    

Зарегистрирован: 03.02.2019
Сообщения: 17
Откуда: Краснодар

Сообщение03 Фев, Воскресенье, 02:52, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты!!Муж любит наполеон, делаю иногда.
А за медовик отдельная благодарность, обязательно сделаю.

Добавлено спустя 10 часов 45 минут 31 секунду:

Еще забыла написать. Очень нравится рахат лукум.
Как научиться его делать? Сложно, кто знает?

_________________
Запомните - этот день возврату и обмену не подлежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада Владимировна
А я заговорил...


Репутация: 10    

Зарегистрирован: 03.02.2019
Сообщения: 5


Сообщение03 Фев, Воскресенье, 19:06, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки уже несколько раз делалас
бисквит а он у меня падает, в чём дело,подскажите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zarevo
А я заговорил...


Репутация: -3    

Зарегистрирован: 03.02.2019
Сообщения: 16
Откуда: Ростов

Сообщение04 Фев, Понедельник, 11:47, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влада Владимировна писал(а):
Девочки уже несколько раз делалас
бисквит а он у меня падает, в чём дело,подскажите?

Открываете духовку во время выпекания или что бы проверить пропекся ли?
Бисквит боится перепадов температур.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolominika
А я заговорил...


Репутация: 10    

Зарегистрирован: 28.01.2019
Сообщения: 6


Сообщение06 Фев, Среда, 14:56, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влада Владимировна писал(а):
Девочки уже несколько раз делалас
бисквит а он у меня падает, в чём дело,подскажите?


возможно, не даете ему остыть полностью? перепад температур для бисквита, действительно, нежелателен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mobiaza
Титулярный советник


Репутация: -36    

Зарегистрирован: 19.11.2018
Сообщения: 70


Сообщение08 Фев, Пятница, 16:28, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

В нашем городе часто на ярмарках башкирский и татарский мед продают, я правда только пробовала, купить- не позволяет бюджет, а цены там кусаются, и тут вдруг внук принес к чаю татарский мёд, который в интернет магазине http://kazanbai.ru/tatarskie-suveniry/nacionalnaya-eda-i-chay  казанском купил, ничем не хуже, а цена доступная, даже для меня, пенсионерки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klemka
А я заговорил...


Репутация: -3    

Зарегистрирован: 16.12.2016
Сообщения: 13


Сообщение27 Фев, Среда, 12:13, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Я медовик делала только пару раз, со сметанным кремом. Ничего не отстаивала, так взбила с сахаром и все. Сахарную пудру у нас брала в городе https://www.tortinventar.com/contact/tambovskayaobl/tambov. Нормально промазала, ничего не текло, торт получился вкуснейший. Прям аж опять захотелось сделать, все нужное есть, в выходные наверно сделаю.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axeskin
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 6    

Зарегистрирован: 06.09.2020
Сообщения: 105


Сообщение26 Янв, Вторник, 17:25, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а где такой мед купить можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Страница 1 из 2

 
Перейти: