Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут.
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что классические супы из свинины считаются диетическим блюдом – бульон, на котором они готовятся, можно сделать менее жирным и калорийным, чем говяжий или даже куриный.
Необходимые ингредиенты :
Свиные ребра 600-700 г
Лук 3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Приправы : 7 г поваренной соли; 10 г чесночного порошка; 2 – 3 лавровых листика; 6 г сушеного базилика; 5 – 6 горошин черного перца; 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы); 2 горошины душистого перца.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-svininy-2.html
Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
Доводим до кипения, и убавляем интенсивность подогрева до минимума.
Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
Картофель нарезаем на крупные кубики. Морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем. Зелень мелко рубим.
Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.
Sup-s-svininy-s-kartoshkoj-min.jpg
Описание:
Размер файла:
31.73 KB
Просмотрено:
10 раз(а)
_________________ Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
Жульен в тарталетках. Ингредиенты: тарталетки – 10 шт.; шампиньоны – 400 г; лук – 2 шт.; сметана – 3-4 ст. л.; сыр твердый – 200 г; сливочное масло – 2 ст. л.; соль и перец черный – по вкусу. Мелко режу шампиньоны и лук, припускаю на сливочном масле. Когда грибы перестанут выделять жидкость и уменьшатся в объеме, ввожу сметану, перец и соль. Держу на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, а затем даю остыть. Если закладывать в тарталетки горячую начинку, они расползутся. Измельчаю на терке сыр, застилаю противень пергаментом. Наполняю тарталетки начинкой, присыпаю сырной стружкой. Ставлю запекаться при 180 градусах на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, закуску можно вынимать. Подавать жульен в тарталетках нужно в теплом виде, присыпав рубленым укропом или измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.
Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
_________________ Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Классические кабачки с фаршем в духовке. Для изготовления сочного овощного блюда нужно припасти: крупные кабачки – 3 шт.; жирный майонез – 3 ст. л.; лук – 1 крупная головка; мясной фарш – 0,5 кг; томаты в собственном соку – 150 г (можно заменить кетчупом); жирная сметана – 3 ст. л.; молотый чеснок и поваренная соль – по вкусу. Овощи хорошенько промываются, с них удаляется кожура. Нарезаются кабачки шайбами толщиной 2 – 3 см. Сердцевина удаляется с помощью ложки, но таким образом, чтобы осталось дно. Овощная мякоть перемешивается с мелко нашинкованным луком. Мясной фарш обжаривается до готовности и смешивается с овощами. Начинка сдабривается солью, чесноком, а затем заправляется смесью из сметаны, томатов и майонеза. В кабачковые «пиалы» утрамбовывается полученная масса. Запеканка помещается в духовку и готовится 30 минут.
Выглядит аппетитно, но вы правы, каждый день мясо надоедает. Я и сама люблю разнообразие, только вот рецептов на каждый день не напасешься. Я уже перепробовала столько всего, но жажда чего-то новенького меня не покидает. Сейчас пробую рецепты с этого сайта - https://vpuzo.com/, здесь куча разных тематик, так что если вы тоже устали от однообразной пищи, то вам сюда!
Я очень люблю готовить, последний раз я готовила макароны с сыром. Я нашла крутой сайт, где очень много вкусных рецептов - https://kitchendecorium.ru/eda/pizza-pasta/makarony-s-syrom.html. И знаете блюдо получилось очень вкусное, у меня детки любят макароны с сыром, это самое главное, чтоб детки были не голодными и им нравилось, то что я им готовлю)
Зимой бабушка привозила варенье из яблок дольками , вот сегодня на даче увидела яблоню с недозревшими плодами и вспомнила.
Какое роскошное получилось у нее яблочное варенье! Даже не верится, что яблоко светится, как долька апельсина.
Секреты успешного приготовления варенья из яблок дольками :
1. Чтобы дольки не ломались, варенье из яблок не мешают. При этом должно быть достаточно много сиропа, который потом медленно уваривается.
2. Чтобы варенье получилось красивого янтарного цвета, лучше брать красные сорта яблок и кожуру не срезать. Находящиеся в кожуре естественные красители придают красивый оттенок варенью. Кроме того, у яблок с красной кожурой обычно мякоть не зеленая, а белая или желтоватая, что тоже влияет на внешний вид варенья.
3. И третий секрет. В рецептуре обычно не указывают такой ингредиент, как «готовить с любовью и хорошим настроением», но он очень важен и действительно творит чудеса. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/yabloki/dolkami-yantarnoe.html
[/url] _________________ Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
Приготовление
Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте. Нарежьте яблоки дольками. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти. Выложите в нее яблоки и залейте тестом. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час
Вкусный обед - шашлык.
Быстрый шашлык на сковороде
Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложки
Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами.
Как пожарить шашлык на сковороде:
Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Подготовленное мясо поперчить. Не солить!
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон.
Уксус развести водой до полного стакана.
Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут).
Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Добавить в сковороду лук.
Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты.
Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
Сытная картофельная запеканка с фаршем
нередко становится коронным блюдом для хозяек, так как не требует большого мастерства в кулинарии.
Особенность этой запеканки в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится.
Вкус получается нежнее, нет излишней жирности.
К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke/
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка; соль.
Приготовление
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте полчаса при 180° C.
[/url] _________________ Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...