Скоро Новый год - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Скоро Новый год


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
А я заговорил...


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 9


Сообщение21 Окт, Понедельник, 14:51, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Скоро Новый год Ответить с цитатой

Собираем рецепт - что приготовить на новогодний стол.
Салат "Нежный" с красной рыбой

Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками

Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез

Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:

Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Веселых праздников!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
А я заговорил...


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 9


Сообщение05 Ноя, Вторник, 15:25, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему закуски к новогоднему столу рецепты с фото.
Канапе с колбасой и сыром

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром.
Продукты
(на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.

Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)
На сыр выложите кружок помидора.
На шпажку оденьте половину маслины.
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Закусочный торт на праздничный стол

Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Продукты
Тесто слоёное - 500 г (2 пласта)
*
Для начинки №1:
Рыба красная солёная - 200 г
Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр российский - 70 г
Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки №2:
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки
*
Для покрытия:
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Сыр творожный - 150 г
*
Для украшения:
Рыба красная - 50-100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Горошек зелёный

Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.
Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.
Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.
Корнишоны нарезаем мелким кубиком.
Яйца тоже нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.
Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!
Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).
Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет!
Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.
Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.
Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.
Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.
Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.
Смешиваем два вида сыра.
Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.
Приклеиваем огурцы по бокам торта.
Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона". Здорово! Все гости довольны!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mioru2
А я заговорил...


Репутация: -27    

Зарегистрирован: 22.08.2019
Сообщения: 4


Сообщение07 Ноя, Четверг, 14:30, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

В прошлый новый год я решила приготовить что-то новенькое и нашла здесь https://gcook.ru/salat-obzhorka.html вот этот салат. Очень понравился всей семье, что пришлось готовить повторно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
А я заговорил...


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 9


Сообщение04 Дек, Среда, 17:32, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в коллекцию салата на новый год.
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами

Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amadeus
А я заговорил...


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 08.08.2012
Сообщения: 9


Сообщение10 Дек, Вторник, 12:36, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: