Рецепт свидания: утка с апельсинами, сыр Долюбово, Fuet Extr
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
А вы готовите своей жене по праздникам? |
Только по праздникам |
|
0% |
[ 0 ] |
Не только по праздникам |
|
100% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 1 |
|
Автор |
Сообщение |
DannPro А я заговорил...
Репутация: 6
Зарегистрирован: 13.07.2020 Сообщения: 7 Откуда: Тамбов
|
24 Ноя, Вторник, 16:13, 2020 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: Рецепт свидания: утка с апельсинами, сыр Долюбово, Fuet Extr |
|
|
Здравствуйте, хочу поделиться своим первым опытом в устройстве свиданий. Строго говоря меня нельзя назвать романтичным человеком, но как говорится, любишь кататься люби и саночки возить!
Мы встречаемся уже пол года, я не богатый, Мальдивы ей предложить не могу , но хотел жениться. Как сделать предложение красиво но бюджетно? Решил отвезти на дачу и в романтичной обстановке сделать предложение так сказать руки и сердце.
На ужин я сам запек утку с апельсинами и яблоками и сделал тарелку к вину: сырокопченая колбаса Fuet Extra с инжиром и думал какой сыр купить, решил купить недорогой с фермы Долюбово. Там у них несколько видов, я выбрал тильзитер и гауду. К сыру я приготовил мед чтобы в него макать. Вино брал грузинское - Алазанскую долину, белое полу сладкое, две бутылки. Знаю что она любит именно такое, про остальное не знал, но ей понравился и сыр и колбаса (колбаса мне тоже к слову очень понравилась!). Вино действительно хорошее, для меня сладковатое, но девушке зашло. Утку делал по такому рецепту:
Утка (1,2-1,5 кг) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яблоки (с плотной мякотью) - 4-6 шт.
Апельсины - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
Утку надо промыть - снаружи и изнутри, общипать хорошенько, натереть солью с перцем как следует - изнутри тоже. Яблоки я чистил от кожуры, чтобы не попадалась, и удалял семечки. Резал на крупные доли - 4 части. Яблоки желательно брать покислее, так утка будет интереснее на вкус. Один апельсин почистил и тоже нарезал, но мельче. Потом яблоко и апельсин надо утрамбовать в утку и зашить ее. Утку надо смазать маслом. Остальные апельсины надо порезать крупными кружками (тоже очистить сначала) и обложить ими утку. все это упаковываем в фольгу в несколько слоев - чтобы не вытекло, но вообще желательно иметь утятницу. У меня не было, поэтому пришлось паковать в фольгу. И запекаем в духовке на
200 градусах около 2 часов. Вообще я прочитал что в запекании утки есть правило: запекать столько часов, сколько кг в утке.
На мое счастье утка удалась. Блюда я подавал уже при свечах, привезенных специально. Купил аромо свечи. Ужин удался, девушка была откровенно говоря потрясена , потому что я никогда до этого сам не готовил. Предложение мое приняла и на следующих выходных она переезжает ко мне! Йуху! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nas'ka А я заговорил...
Репутация: 8
Зарегистрирован: 13.11.2020 Сообщения: 6
|
25 Ноя, Среда, 14:19, 2020 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ничего не хочу сказать, но мне кажется, что готовить жене надо не только по праздникам
это же просто приятный жест и забота, почему не порадовать близкого человека
представляю, как было приятно вашей девушке, тем более такой классный рецепт заготовили! который я себе тоже сохраню кстати, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
DannPro А я заговорил...
Репутация: 6
Зарегистрирован: 13.07.2020 Сообщения: 7 Откуда: Тамбов
|
26 Дек, Суббота, 12:26, 2020 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, и вам этот рецепт пригодился =) Наверно вы конечно правы, но традиционно муж работает, жена готовит. Это традиционный уклад, был веками.... Если бы оба работали, но конечно это другое дело, а так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlotta А я заговорил...
Репутация: 3
Зарегистрирован: 08.07.2021 Сообщения: 14
|
14 Фев, Понедельник, 15:54, 2022 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
могу только поделиться таким же восхитительным рецептом цыпленка в подобном казане https://afgankazan.com.ua/kazani/uzbekskie/ , обжариваешь ципленочка с обоих сторон минут 5, затем бросаешь пол пачки сливочного масла, чеснока, соль перца, я еще бросаю травы. и накрываешь на пол часа крышкой _________________ be happy |
|
Вернуться к началу |
|
|
anonymous2022 Разговариваю
Репутация: -11
Зарегистрирован: 09.10.2022 Сообщения: 45
|
22 Мар, Среда, 13:08, 2023 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Готовил утку по вашему рецепту, очень интересное сочетание с яблоками и апельсинами, сыр долюбово знаю, вкусный, но его делаю с горячими закусками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|