Маринованные опята - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Маринованные опята


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Сад и огород
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miara
Разговариваю


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 49


Сообщение18 Сен, Вторник, 07:31, 2012   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Маринованные опята Ответить с цитатой

Продаются маринованные опята. 3-ех литровая банка - 1000 руб. Звонить по телефону +7 (910) 759-68-69
_________________
//
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krasnivisha
А я заговорил...


Репутация: 9    

Зарегистрирован: 09.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Самара

Сообщение13 Авг, Вторник, 06:34, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное все любят маринованные опята
].Вот быстрый рецепт:



Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

_________________
Детский психиатр — сюда приходят умирать вымышленные друзья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
galyaX
Разговариваю


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -99    

Зарегистрирован: 23.05.2019
Сообщения: 44


Сообщение30 Авг, Пятница, 19:42, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опята отличные грибы, если места знать можно собрать столько, что на всю зиму хватит. Правда, есть в этих грибах существенный минус, вареные они практически не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому в большинстве случаев эти грибы маринуют. Рекомендую простой рецепт для маринования https://dachnieidei.ru/marinovannye-opjata-na-zimu/.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchistaya
А я заговорил...


Репутация: 9    

Зарегистрирован: 23.10.2019
Сообщения: 3


Сообщение27 Ноя, Среда, 12:26, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупая грибы на рынке или собирая их самостоятельно, главное, не ошибиться в выборе. Ведь существуют разные виды этого гриба: зимний, летний и т.д. Чтобы не принести в дом поганки, советую прочитать здесь - https://glav-dacha.ru/dlya-vashego-stola-griby-opyata/.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisska
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -41    

Зарегистрирован: 22.02.2020
Сообщения: 9


Сообщение22 Фев, Суббота, 16:45, 2020   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие рецептики, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Титулярный советник


Репутация: 36    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 78


Сообщение18 Авг, Вторник, 22:07, 2020   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - как мариновать опята на зиму.
Маринованные опята (классический рецепт)

Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeyGromov
А я заговорил...


Репутация: 8    

Зарегистрирован: 08.12.2020
Сообщения: 5


Сообщение09 Дек, Среда, 11:40, 2020   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованные опята это вкуснотища!
Маринуют многие грибы, но люблю белые маринованные и опята.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zordon
А я заговорил...


Репутация: 8    

Зарегистрирован: 16.12.2020
Сообщения: 11
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Дек, Среда, 21:34, 2020   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мама сама маринует опята и синеножки, вкуснотища нереальная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kondrat27
Разговариваю


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 19.04.2021
Сообщения: 38


Сообщение11 Сен, Суббота, 09:26, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krasnivisha писал(а):
Наверное все любят маринованные опята
].Вот быстрый рецепт:



Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.


Спасибо! Рецепт понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gotutop
Тысяча пройдена


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -36    

Зарегистрирован: 15.09.2021
Сообщения: 1390


Сообщение02 Окт, Суббота, 05:43, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирка
Титулярный советник


Репутация: 36    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 78


Сообщение23 Май, Вторник, 21:44, 2023   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится рецепт соус песто.
Классический соус "Песто"

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
Базилик свежий - 60 г (примерно 40 средних листьев)
Орешки кедровые - 50 г (3 ст. л.)
Сыр пармезан - 70 г (0,5 стакана измельченного на самой мелкой терке)
Чеснок - 3 зубка
Масло оливковое - 50 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить классический соус песто:

Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше блендера-измельчителя соединить базилик, орешки, рубленый чеснок и тёртый сыр. Измельчать примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
Не выключая измельчитель, ввести оливковое масло (если есть возможность - через отверстие в крышке). Посолить и поперчить соус по вкусу.
Классический соус песто готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miara
Разговариваю


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 49


Сообщение14 Июн, Среда, 19:51, 2023   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тема то живет ))))
_________________
//
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Сад и огород Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: