Добрый день. Мы только недавно переехали в Москву. Моя боль в том, что я совершенно не знаю где здесь можно купить осетинские пироги. И как бы это не звучало странно, но у нас в семье есть целая традиция собираться на выходные и пить чай с пирогом. Так что, буду очень благодарен, если дадите подсказку.
Здравствуйте. Не расстраивайтесь, я подскажу. Знаю в Москве только одно место, где умеют готовить настоящие осетинские пироги. Пекарня Осетинские-пироги.москва лучшая в этом! Я не знаю, что у них за рецепты, но пироги всегда очень вкусные, сочные. Кстати, здесь быстрая доставка. Поэтому пироги приезжают горячие, свежие, прямо с печи.
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня
Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блюдо и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.