Заказывали доставку обедов в данной компании, привезли все быстро, вышло дешево, качество еды хорошее https://www.vkusno-i-nedorogo.ru/ Сервис рекомендую! _________________ Alex Kovalev
Оладьи из кабачков - многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Масло растительное - для жарки
Подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
Тем временем морковь, лук и чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с петрушкой. (При желании все овощи можно натереть на тёрке.)
Смешать измельченные овощи с кабачками.
Добавить яйца и соль.
Ввести муку и тщательно размешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кабачковую массу на сковороду, сформировать оладьи и обжарить кабачковые оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Оладьи из кабачков с морковью и луком готовы. Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты выпечки тортов и десертов с мороженым с моего сайта
https://hot-chocolate.ru/category/recipes/bakery-products/buns/
Я узнаю, что Язра объяснил все инструкции шаг за шагом, и я всегда готовлю восхитительный десерт в соответствии с инструкциями на сайте. Я также рекомендую нам использовать этот сайт.
Я предпочитаю творить а не готовить по рецептам) мне важна посуда - а не точное сочетание ингадиентов . Например мы купили домой гриль, а так же настоящий казан для плова, много специй. и происходит настоящая кулинарная магия))) _________________ be happy
Ребята, я тоже люблю готовить. Вот недавно нашел сайт, на котором нашел рецепты салатов, которые понравятся каждому повару. Советую попробовать приготовить их в домашних условиях. Уверяю это не только вкусно, но и полезно
Вот про салаты было бы интересно прочитать. А то у нас все стандартное уже приелось - оливье, крабовый, цезарь, греческий, ну шуба еще иногда, овощной. Гнездо глухаря , больше даже и не вспомню
- Форель (Два небольших тушки весом менее 1 кг) - 2 шт.
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимоны - половина
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Укроп - 10 грамм
Энергетическая ценность рецепта на 100 грамм составляет 142 калории, 17 грамм белка, 8 грамм жира и 0 грамм углеводов.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
ШАГ 1:
Рекомендуется использовать свежую форель, но если у вас, как и у меня, есть замороженная рыба, сначала ее необходимо разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике, чтобы сохранить сочность и структуру рыбы. Я помещаю форель в холодильник на ночь для размораживания. Затем очистите и промойте рыбу. Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. Не переборщите со специями, чтобы сохранить подлинный вкус форели.
ШАГ 2:
На дно формы для запекания положите фольгу и разместите рыбу на ней. Полейте форель растительным маслом.
ШАГ 3:
Нарежьте лимон на тонкие ломтики, а чеснок - на небольшие кусочки. Смажьте рыбу чесноком и выложите на нее ломтики лимона. По желанию можно также добавить любимые овощи для запекания.
ШАГ 4:
Тушки форели плотно заверните в фольгу. Запекайте рыбу приблизительно 15 минут при температуре 200 °C. Затем разверните и продолжайте запекать еще 5-10 минут, пока не появится золотистая корочка. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. После готовки посыпьте рыбу свежим мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Запеченная форель полностью готова! Приятного аппетита!
С помощью этого рецепта форель приобретает очень вкусный, сочный и невероятно нежный вкус. Она отлично украсит праздничный стол и подойдет для повседневного меню. Форель отлично сочетается с различными гарнирами и особенно хороша в сочетании с свежими овощами и запеченным картофелем. Отсутствие мелких костей впечатляет, поэтому эту рыбу можно смело давать детям. Чтобы сохранить сочность, необходимо правильно разморозить форель, как указано в рецепте, и не пересушить ее во время запекания. Вы также можете приготовить соус к рыбе по своему вкусу, например, томатный или на основе сметаны с добавлением чеснока и зелени, но можно наслаждаться ею и без соуса - в любом случае она будет вкусной!
Последний раз редактировалось: mylikefish (11 Янв, Четверг, 19:09, 2024), всего редактировалось 1 раз
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
Вкусная выпечка самса рецепт.
Самса с говяжьим фаршем
Сочная, ароматная начинка в тонком, слегка хрустящим тесте, а какой аппетитный вид! Эта выпечка заслуживает внимания ещё и благодаря интересной формовке. Самса с говяжьим фаршем по этому рецепту получается настолько вкусной, что вмиг улетает со стола.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное – 50-60 г
Яйцо – 1 шт.
Вода (тёплая) – 200 мл
Мука – 500 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.
Кунжут (для посыпания самсы) - 1 ст. ложка (по вкусу)
Подготавливаем продукты.
Воду (200 мл) подогреваем до температуры 37-40 градусов.
Сливочное масло растапливаем.
В миске соединяем тёплую воду, растопленное масло, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем до однородности.
Всеиваем муку (неполные 4 стакана ёмкостью 200 мл). Перемешиваем сначала венчиком.
Затем вымешиваем тесто руками на столе, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям.
Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 15-20 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем лук в миску с фаршем. Добавляем растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто обминаем и делим на 4 равные части, 3 из них возвращаем в пакет.
Оставшуюся часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий прямоугольник или овал.
Поверхность теста хорошо припыляем мукой.
Наматываем тесто на скалку.
Собираем тесто на скалке гармошкой, аккуратно сдвигая с двух сторон.
Затем разворачиваем, чтобы получилась жатая широкая полоса теста.
Вдоль по середине полосы выкладываем на расстоянии друг от друга 3 порции начинки (примерно по 1 ст. ложке).
Край теста с одной стороны заворачиваем на начинку.
Таким же образом накрываем начинку тестом с другой стороны. Края теста соединяем над начинкой и защипываем. Тесто между порциями начинки прижимаем, формируя 3 самсы.
Разрезаем заготовку так, чтобы получилось три самсы.
Аналогичным образом формируем самсу из всего оставшегося теста и начинки.
Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, разбалтываем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выкладываем все заготовки. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем самсу 30 минут при 200 градусах.
Самса с говяжьим фаршем готова. Даём немного остыть на противне.
Перекладываем самсу на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!