Делается он довольно-таки быстро. Обладая даже минимальными кулинарными навыками за час модно управиться от начала до конца (время поедания я не учитываю, но поверьте на слово – он улетает).
И так,
Само тесто:
* 2 яйца
* 100 гр. сахара
* 100 гр. муки
* 100 гр сливочного масла или маргарина (я беру масло)
* 1\4 ч.л соды – погасить уксусом или лимонным соком
Все компоненты для теста смешать, должно получиться тесто как густая сметана.
Выложить в форму и выпечь (я брала большую разъемную форму, где-то 26-28 см, в ней же потом и формировала торт). Выпекала предварительно застелив форму пергаментной бумагой.
Для начинки 5-7 яблок (я брала зеленую твердую "Семеренку") очистить, потереть на терке – я терла на крупной. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 гр сахара, 1 ст.л муки, все перемешать. На сковороде растопить 50 гр. масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить 5 минут при постоянном помешивании. В мое случае яблоки получились слегка недотушенные – немного похрустывающие. Но мне понравилось. Если же вы хотите более мягкие яблоки – тогда а) тушить дольше б) тереть яблоки на мелкой терке
Корж и яблоки остудить, выложить в разъемную форму.
Приготовить крем: охладить сливки. Взбить их с сахаром. Как вариант – сметана+сахар+загуститель. Сверху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник. Украсить по своему усмотрению. К сожалению, у меня с украшательством сегодня не шибко получилось. Но это на вкус не повлияло – в связи с тем, что пробу с торта я снимала в гордом одиночестве, торт я предпочла после первого кусочка от себя спрятать – семейство рисковало остаться без торта, а я – с парочкой лишний килограмм?
Да, чего-то меня к этому торту прострелило заварить османтус.
Есть такой нечайный чай - с ароматом кураги и интересным слегка горьковатым вкусом. Как оказалось, к этому торту османтус подошел идеально.