Зеленый чай - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Зеленый чай

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Чайная ветка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение07 Авг, Вторник, 09:47, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Зеленый чай Ответить с цитатой

Из зеленого чая последнее время предпочитаю "Ахмад". А кому что еще нравится? Как лучше заваривать зеленый чай, поделитесь рецептами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alister
ex-Модератор


Репутация: 121    

Зарегистрирован: 24.11.2003
Сообщения: 2948


Сообщение07 Авг, Вторник, 11:51, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из зеленных чаев пью Жемчужина Инь, Зеленное облако, Белая обезьяна.
завариваю горячей водой (60-70 градусов)

_________________
Женское сообщество Тамбова - Дети, Женское здоровье, Любовь, Красота и Мода
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Солнце
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 711    

Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 10655
Откуда: Вселенная)

Сообщение07 Авг, Вторник, 22:48, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alister писал(а):
(60-70 градусов

а что лучше с такими градусами заваривать зеленый чай?

_________________
Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никто
имею индульгенцию


Репутация: 270    

Зарегистрирован: 05.07.2005
Сообщения: 7913


Сообщение17 Авг, Пятница, 13:24, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гордость Китая" - тугоскрученный зеленый чай из Китая. обладает терпким вкусом м тонким ароматом. полезен для пищеварения, замедляет процесс старения клеток, снимает усталость.

"Капля росы" - богатый витаминами B, C, E, катехинами и минералами, скрученный в форме жемчужин зеленый чай из Японии. очищает организм и укрепляет иммунитет.

"Золото Лапландии" - Китайский зеленый чай "Пороховая смесь" с лепестками розы, кусочками ананаса и цедры лимона, ароматизированный маслами шеримойи и куйите, дополненный ароматом сливок.

все закончилось(
иду покупать.
а любимый "Эдельвейс" был подарен Тиму)

_________________
и не колготись!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артур
Знаток "дза"


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 1871
Откуда: Kotovsk.info

Сообщение18 Авг, Суббота, 14:14, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира писал(а):
Из зеленого чая последнее время предпочитаю "Ахмад".

тоже...
А вообще нравятся смеси...
К примеру сейчас пью forsman tea - укрепляет организм, снижает восприимчивость к инфекционным заболеваниям. 100% натуральная травяная смесь: листья чёрной смородины, эвкалипта, лепестки гибискуса, ягоды чёрной смородины и бузины, натуральное чёрносмородиновое масло.
Солнце писал(а):
Alister писал(а):
(60-70 градусов

а что лучше с такими градусами заваривать зеленый чай?

Принято так, как приготовить хороший чай?

Вкипятите свежую воду. В предваритьельно подогретый заварочный чайнки положите чай из расчета 1 ч.л. на чашку чая. Залейте чай кипятком и закройте чайник. Заваривайте 5-15 минут. Извлеките чайные листья из готового напитка. Слегка перемешайте чай перед тем, как разлить по чашкам. Добавить сахар или меда по вкусу.

при 60-70 градусов заваривают...но можно предположить - это делается из-за того, чтобы сохранить больше полезных элементов.

_________________

kotovsk.info - Котовский форум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alister
ex-Модератор


Репутация: 121    

Зарегистрирован: 24.11.2003
Сообщения: 2948


Сообщение18 Авг, Суббота, 20:26, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур все зависит от чая, я с улыбкой посмотрел бы на твои гримасы от чаепития например Кудина заваренного кипятком ).
Редкие зеленные чаи завариваются кипятком.

_________________
Женское сообщество Тамбова - Дети, Женское здоровье, Любовь, Красота и Мода
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артур
Знаток "дза"


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 1871
Откуда: Kotovsk.info

Сообщение19 Авг, Воскресенье, 15:45, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alister писал(а):
Кудина

Честно, первый раз такое название слышу.
А вообще при100С разрушаются витамины, в частности витамин С.
К примеру,морс из клюквы или брусники правильно заливать не кипятком.

_________________

kotovsk.info - Котовский форум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tim
чай-человек


Репутация: 103    

Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 4222
Откуда: оттуда

Сообщение20 Авг, Понедельник, 08:52, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При заваривании зелёного чая кипятком убивается аромат, чай начинает неприятно горчить. Если вы не уследили за правильной стадией кипения и вода начала бурно кипеть, дайте чайнику хотя бы 3 минуты чуть остыть с открытой крышкой и только затем заваривайте зеленый чай.
Не заваривайте зеленый чай жесткой водой из под крана, покупайте в бутылках или пропускайте водопроводную через бытовой фильтр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артур
Знаток "дза"


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 1871
Откуда: Kotovsk.info

Сообщение22 Авг, Среда, 11:18, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tim
Tim писал(а):
Не заваривайте зеленый чай жесткой водой из под крана, покупайте в бутылках или пропускайте водопроводную через бытовой фильтр.

К этому можно добавить, что лучше заваривать родниковой водой, бытует мнение - что полезно, чтобы вода постояла на Солнце... ну а про свойство талой воды вообще уже не говорю... "протиева вода" - целебна. Вот из неё чай получается - мягким и полезным.

_________________

kotovsk.info - Котовский форум.


Последний раз редактировалось: Артур (22 Авг, Среда, 13:32, 2007), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение22 Авг, Среда, 12:02, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чай хорощо заваривать мягкой водой, т.е. очищенной. А в тамбовской воде 9в водопроводной) очень много железа. Поэтому и заварить ей хорошо не получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jora
Восточный льстец


Репутация: 1858    

Зарегистрирован: 25.05.2007
Сообщения: 13077


Сообщение22 Авг, Среда, 14:34, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур писал(а):
лучше заваривать родниковой водой

Артур писал(а):
ну а про свойство талой воды вообще уже не говорю... "протиева вода" - целебна
Интересно. Выходит, относительно сильно минерализованная родниковая вода - полезна. Практически неминерализованная талая вода - оооочень полезна. А обычная из под крана - вредна. Что-то у вас, Артур, не сходится.
Кстати, я лично очень сомневаюсь в лечебных свойствах талой воды. Она хороша только... ну, скажем, для мытья головы, но уж никак не для приготовления пищи (в т.ч. и чая).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evkaruna
Исписал 500 страниц


Репутация: 118    

Зарегистрирован: 24.01.2008
Сообщения: 864
Откуда: Тамбов

Сообщение24 Янв, Четверг, 19:23, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jora писал(а):
Артур писал(а):
лучше заваривать родниковой водой

Артур писал(а):
ну а про свойство талой воды вообще уже не говорю... "протиева вода" - целебна
Интересно. Выходит, относительно сильно минерализованная родниковая вода - полезна. Практически неминерализованная талая вода - оооочень полезна. А обычная из под крана - вредна. Что-то у вас, Артур, не сходится.
Кстати, я лично очень сомневаюсь в лечебных свойствах талой воды. Она хороша только... ну, скажем, для мытья головы, но уж никак не для приготовления пищи (в т.ч. и чая).


Всем здоровья, и вот по талой воде, чтоб сомнений не было...

Уже небольшое нагревание (до 50-60° С) приводит к денатурации белков и прекращает функционирование живых систем. Между тем охлаждение до полного замерзания и даже до абсолютного нуля не приводит к денатурации и не нарушает конфигурацию системы биомолекул, так что жизненная функция после оттаивания сохраняется. Это положение очень важно для консервирования органов и тканей предназначенных для пересадки. Как указывалось выше, вода в твёрдом состоянии имеет другую упорядоченность молекул, чем в жидком и после замерзания и оттаивания приобретает несколько иные биологические свойства, что послужило причиной применения талой воды (иногда ее называют живой водой) с лечебной целью. После оттаивания вода имеет более упорядоченную структуру, с зародышами клатратов льда, что позволяет ей взаимодействовать с биологическими компонентами и растворёнными веществами, например с другой скоростью. При употреблении талой воды в оганизм попадают мелкие центры льдоподобной структуры, которые в дальнейшем могут разрастись и перевести воду во льдоподобное состояние и тем самым произвести оздоравливающее действие.

Совершенно ясно лишь одно, а именно, что талая вода обладает удивительной способностью ускорять биологические процессы. Поскольку в талой воде сохраняются кристаллические решетки, мы имеем дело с кристаллоподобной жидкостью. С этих позиций легче понять и объяснить поведение и свойства талой воды. Она состоит из отдельных групп кристаллически организованных молекул. По мнению немецкого ученого А. Эйкена, число молекул, организованных в такие группы-агрегаты, может быть равным двум, трем и даже восьми. Именно такая вода требуется живому организму для активизации его функций жизнедеятельности.

Действительно, структура воды в живом организме во многом напоминает структуру кристаллической решетки льда. Но если такой организм получает извне неталую воду, то требуется ее преобразовать в талую. Успешно ли с этим справляется каждый живой организм? Связано ли это преобразование с затратами сил и энергии? Каков при этом конечный результат? Видимо эффект оказывается исключительно высоким, если талая вода уже в готовом виде поступила внутрь организма. В любом случае можно сказать, что талая вода оказывается мощным биостимулятором. Талая вода, поэтому ее называют живой водой, гораздо легче обычной вступает в реакции с различными веществами, и организму не требуется тратить дополнительную энергию на перестройку ее структуры. По данным новейших исследований при комнатной температуре в воде содержится всего 0,1 — 0,2% «свободной» воды, то есть воды, молекулы которой не занимают свои жестко лимитированные места в кристаллических решетках. Следовательно, пьем ли мы талую свежеприготовленную холодную воду или воду, постоявшую некоторое время и нагревшуюся до комнатной температуры, разницы практически никакой нет. А вот температура между 30 и 40°С действительно представляет большой интерес.
Вода имеет как бы две точки плавления: при 0°С, когда она превращается в жидкость, и между 30 и 40°С, когда под влиянием интенсивного теплового возмущения кристаллическая структура исчезает полностью. Значит, если бы мы захотели обесструктурить воду, ее совсем не нужно кипятить. Процесс этот обратим. Вода может стать снова структурной, лишь бы при охлаждении ниже 30—40°С была налицо кристаллическая затравка (во избежание переохлаждения). Недостатка в таких затравках внутри организма каждого из нас нет, и ничего не мешает воде при температуре нашего тела быть структурной. Роль затравки могут играть поверхности. Например, при замораживании воды в синтетических сосудах образование льда начинается на его стенках и дне. Кроме того, также образуется верхняя корочка льда на поверхности воды, если температура воздуха ниже 0°С.

Структурность воды, то есть ее жидкое состояние с кристаллическими решетками — это ее постоянное качество, фон, на котором развивается жизнь, точнее, без которого жизни нет. Наличие кристаллических решеток воды в клетках организма — очень важный фактор, определяющий выживание клеток и способность их к размножению. Теплокровные животные борются за сохранение постоянной температуры тела, обеспечивая этим постоянство структуры воды. Холоднокровные животные и растения не имеют такого регулятора. Жизненные процессы в этих организмах протекают в общем-то при более низкой температуре тела (клеток), при которой вода всегда структурирована. А вот против изменения содержания дейтерия (дейтериевая вода) никаких защитных средств живые организмы на Земле не выработали. Они как бы все время обманывались, принимая дейтерий за «чистопробный» протий.

думайте, решайте, делайте выводы...

_________________
Я всегда буду на шаг впереди Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
evkaruna
Исписал 500 страниц


Репутация: 118    

Зарегистрирован: 24.01.2008
Сообщения: 864
Откуда: Тамбов

Сообщение24 Янв, Четверг, 19:55, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Re: Зеленый чай Ответить с цитатой

лира писал(а):
Из зеленого чая последнее время предпочитаю "Ахмад". А кому что еще нравится? Как лучше заваривать зеленый чай, поделитесь рецептами.


Вообще пробовал очень много сортов и видов зеленого чая. Не пафос, но вкуснее всего все равно "Императорский" - был привезён из китая. Это название сорта и вида одновременно, так-как произрастает эта плантация только в одном месте китая и соответственно на нужды императора(по крайней мере в древности. кто там сейчас за него рулит - не в курсе Smile ). По цене могу сказать так - для нас дорого. Для китайцев могут позволить себе лишь состоятельные люди. Продается на развес в императорском дворце.
ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ЧАЙ С НАДПИСЬЮ "ИМПЕРАТОРСКИЙ" - ЛИШЬ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Из того, что есть в Тамбове, мне понравился "Green Tea Vanilla" от компании HELLADIV. Правда по моим, чисто субъективным ощущениям, слишком сильный запах из банки. Но наличия химии вроде не обнаружил. Продается в "Линии" расфасован в цилиндрических баночках.
Из общих рекомендаций могу посоветовать обращать внимание на внешний вид чаинок. Все чаи в пакетиках, мелколистовые, гранулированные(и такая процедура бывает) и прочие не похожие на один или два, обязательно тоненьких и вытянутых листочков - на самом деле не зеленый чай в его лучшем проявлении. Чаще всего это втор.сырье от производства высококачественного чая... Как ни прискорбно вам это слышать...
Правда есть отдельный вид чая - прессованный. Но всего понемногу...
Если кого заинтересовал, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Пейте чай медленно - и блаженствуйте в себе!

_________________
Я всегда буду на шаг впереди Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Барабанщик
алегархЪ


Репутация: 61    

Зарегистрирован: 07.11.2005
Сообщения: 3357
Откуда: Колхоз "Солнечная Кукарача"

Сообщение25 Янв, Пятница, 08:41, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пью Тянь Жэнь, ниче так.
_________________
Прекратим триндеть, послушаем авторитетного милиционера! (с)

Эндорсер Paiste в Тамбове. Телеведущий с телеканала "Культура".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tim
чай-человек


Репутация: 103    

Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 4222
Откуда: оттуда

Сообщение25 Янв, Пятница, 10:19, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evkaruna прессованый - это не отдельный вид чая, это так сказать способ упаковки чайного сырья, так же как и различные виды скрутки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tim
чай-человек


Репутация: 103    

Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 4222
Откуда: оттуда

Сообщение25 Янв, Пятница, 10:56, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барабанщик что за чай такой Тянь Жень?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tim
чай-человек


Репутация: 103    

Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 4222
Откуда: оттуда

Сообщение25 Янв, Пятница, 11:27, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решетки, структура, живая и мертвая вода, однако какое шаманство Smile
Друзья, пользуйтесь бытовыми фильтрами для воды, пробуйте ридниковую воду и покупайте хорошую воду в магазинах. И будет вам чайное счастье! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
evkaruna
Исписал 500 страниц


Репутация: 118    

Зарегистрирован: 24.01.2008
Сообщения: 864
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Янв, Пятница, 13:16, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tim писал(а):
evkaruna прессованый - это не отдельный вид чая, это так сказать способ упаковки чайного сырья, так же как и различные виды скрутки.


Я не имел ввиду вид чая в целом - я имел ввиду вид зеленого, чая. В частности, так называемый, "Оолонг". Это исключительно прессованый вид зеленого чая с массой сортов и различными полезными свойствами.
По термину "упаковка чайного сырья" могу сказать, что это слишком обобщенное понятие. Что же, касательно нашего черного чая, упаковка крупным листом, средним листом, мелким листом и гранулятом - это не виды черного чая, а способ упаковки?
Я могу ошибаться, но по моему вид чая обуславливается технологией сбора, обработки и хранения, а сорт - видовой принадлежностью чайного куста.
С уважением.

_________________
Я всегда буду на шаг впереди Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tim
чай-человек


Репутация: 103    

Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 4222
Откуда: оттуда

Сообщение25 Янв, Пятница, 13:33, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evkaruna Спрессовать можно любой чай, и черный и зеленый и пуэр.
Так называемый "оолонг", который на самом деле УЛУН (прочитайте по-английски oolong) - это общее название полуферментированных чаёв. Промежуточная стадия между зелеными и черными).
С видами, сортами способами "упаковки" мы слегка запутались, как мне кажется Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
evkaruna
Исписал 500 страниц


Репутация: 118    

Зарегистрирован: 24.01.2008
Сообщения: 864
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Янв, Пятница, 13:39, 2008   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tim писал(а):
Решетки, структура, живая и мертвая вода, однако какое шаманство Smile
Друзья, пользуйтесь бытовыми фильтрами для воды, пробуйте ридниковую воду и покупайте хорошую воду в магазинах. И будет вам чайное счастье! Smile


Tim, абсолютно с вами согласен в плане доступности воды в магазине! Какой, только нет! Но вся ли она по хим составу близка к безопасно усваиваемой? Как известно на атомарном уровне мы на 99.8% состоим из воды. Она же является необходимым условием протекания биохимических реакций организма. Проще: вода+др.хим.вещ-во = нам хорошо(это конечно юмор). Но в составе клеточной воды нет металлов и минералов. Она там в чистеньком виде. А соответственно оптимальным для жизнедеятельности организма будет вода наиболее приближенная к её естественной внутриклеточной жидкости. А таковой является именно талая вода!
В наших сказках под "Живой водой" имели ввиду именно талую воду. О научных этно изысканиях по этому поводу очень интересно прочитать шедевр русского ученого Валерия Демина "Тайны русского народа. В поисках истоков Руси".
А шаманство - это лишь многовековой практический опыт прапредков. К сожалению для нас утерянный и брезгливо отвергаемый, а зря... Мудрость их гораздо более информативна, чем "наука нынешняя"! Её только надо увидеть :D !

_________________
Я всегда буду на шаг впереди Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Чайная ветка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Страница 1 из 6

 
Перейти: